北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 已解决

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-1 09:38:35
大家都加油!我们有学历有能力,挺直腰板,怼回去!

匿名
匿名  发表于 2018-1-1 09:40:59
匿名者 发表于 2018-1-1 09:36
年轻的白左都是这样心高气傲因为自己傻,老的是歧视亚裔这个种族,不一样的 ...

嗯嗯,非常同意。

匿名
匿名  发表于 2018-1-1 09:41:21
匿名者 发表于 2018-1-1 09:38
大家都加油!我们有学历有能力,挺直腰板,怼回去!

说得好啊!大家都加油!

匿名
匿名  发表于 2018-1-1 11:43:06
最恨下雨天 发表于 2017-12-30 14:58
明确自己的目标,心态自然就好了。和国内一样,论资排辈欺负新人的事全世界都差不多 ...

对呀,不要多想就好了,要知道可能国内更严重,玩心思怎么玩的过国内摸爬滚打一辈子的老阿姨啊,不理他们。

匿名
匿名  发表于 2018-1-1 12:02:23
晴天pigpig 发表于 2017-12-30 14:52
我是两耳不闻窗外事,他们讲的我不搭嘴,做好自己得工作,到点就走了。心情好就中午一起去吃顿饭,心情不好 ...

妹子真好,一定是啥事情都看淡了才会这样。如果是好胜心特别强的人就做不到这样,会想尽办法套老板近乎啥的。国内国外都一样啦。我本来也挺要强的,觉得刚毕业,人生在于拼搏,后来就无所谓了,公司又不是说少了你不转了,你每天多干一小时,还不如直接放慢速度,慢慢干,事情做完就好了,老板看你做完了不会说啥,给同事压力也小,自己压力也小。反而看啥事都顺眼了,对自己要求不能太高,太认真会给别人压力,凡事差不多,自己舒服,别人也舒服。我一般也是到点下班的。发现世界还是很美好的。

我不知道这算是偷懒还是看开,只是觉得人生那么长,后面还有二三十年要工作,比学校时间长多了,我拼一点无非就是钱多点,然而我够吃够用,真不知道钱多了能干嘛。我是不是太无欲无求了。。

助理教授

匿名者 发表于 2018-1-1 12:02
妹子真好,一定是啥事情都看淡了才会这样。如果是好胜心特别强的人就做不到这样,会想尽办法套老板近乎啥的 ...

其实我也是经历了很多才这样的。因为在我做的第一间老外公司,但是我们部门基本都是中国人,人事好复杂,经理级的人都各据山头,你想上位,我也想上位,而我们做助理的也小心翼翼生存,不可以与敌对的team的同事聊天。最可怕的是明明不是你说的,不知道怎么样传到是你说的,就是用大家舆论的压力去逼走你,我和我经理相处也不是很好,她就是经常黑面的那种,那种压力和心情真的不知道怎么去形容,最后她说我工作能力有问题,把我辞退了,讲真心离开真的松了一口气。找到现在第二间公司,基本全部都是老外,只有两三个中国人,而且都是不同部门的,没有任何人际关系问题。而且我现在的经理不喜欢人家多话,出风头的,她交代的事情自己默默做好,有问题解决不了的,我去请教她,她和我们team的都会帮助我解决哒!我很喜欢这样的工作环境,即便工作繁琐复杂一些,而且薪资一般,但是舒服的人际关系,我很愿意待在现在公司。因为我经理会鼓励我,肯定我的工作。前几天和我们配合的公司的小伙伴说我经理在他们面前赞我工作能力强,有责任心。我以前的公司有其他team的经理有邀请我回去,薪资待遇比现在好,但是我无论如何也不回去,到现在我心理还有很大阴影。我真的往事不堪回首。所以现在开心舒服的工作环境对我来说是最重要,同事会经常邀请或者我会发起大家一起去吃lunch哒!妹子,路还长着呢!我们要好好开心地走下去。好开心和你分享我的经历,以前我会把这个经历埋藏心底,不愿意提起。但是今时今日我真是云淡风轻,一切都放下啦!新的一年,祝妹子工作顺利,身体健康!

匿名
匿名  发表于 2018-1-1 20:44:29
我在中资企业。没有这种烦恼,赶紧自己很开心