北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 已解决

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-31 12:32:41
masahi004 发表于 2017-12-31 11:57
我没去过大公司
我在的是一个中小型企业
白人占三分之一 其他各种族裔占三分之二

culture fit很重要的!现在找工作都看工作环境,未来顶头上司什么样,同事什么样,公司review都要搞清楚

大学生

每个公司不同 每个人生存之道也不同 中国更严重 还是来阴的

博士

我在小公司做过一年,大家都特别的friendly,我又是直接under 大老板的,大老板性格开朗,是个很reasonable的人,所以感觉工作环境特别的舒服。我认识一位跨部门的同事,她特别不喜欢她的那个部门,说是非特别多,也不喜欢我的大老板,说她很是非??同事说她被人排挤,也觉得大老板不友善??可是我天天见我大老板,她在office就是不停的工作,她就像我人生导师,特别友好的一个人。我的那位同学的业务能力不太好,人倒是勤劳。可能入不了大老板的眼吧...所以她跟我投诉老板的时候,我也不知道怎样开口。后来我走的时候,大老板依依不舍还给我送了$200多的礼卡。这是我第一份工作,得出来的经验是你有多少本事,人家就会如何待你。当然,这种说法可能在大公司就不适用了。我有两位藤校毕业的表亲们,也是起点很高,一毕业就到著名医院和律师行工作,两人后来还是受不了那里的企业文化,双双转去小点的医院+自己开公司。

博士

我觉得部门的manager很关键

研究生

为啥我觉得三番的那些high tech公司的文化 和东海岸high tech 公司比起来真的是nice太多了……

助理教授

国内职场不也一样吗?哪里的江湖会没有厮杀呢?也不是只存在于美国

匿名
匿名  发表于 2017-12-31 15:34:55
我在midwest,公司人都很好。之前在南部,公司有人好的也有不好相处的,年轻人会稍微难相处一点,比较刻薄

初中生

匿名者 发表于 2017-12-31 10:11
欲加之罪何患无词,大部分的人是没有integrity的。anyhow,节日快乐

新的一年也祝愿你能有一个更好的心态 你怎么看待这个世界这个世界就会怎么对待你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-31 16:35:31
帕丽斯兔 发表于 2017-12-31 14:52
我觉得部门的manager很关键

部门的manager要么就是给整个部门起到带头作用,有一个好的风气,要么就是自己什么都不知道也不管,对下面员工的信息都来自自己手底下的小老板和部门的rumor。

不过更多时候,manager是不管底下人死活的,你要是能给他们带来credit最好,要是你get into trouble,他们第一时间就是 get rid of you

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-31 16:37:51
ew0304 发表于 2017-12-31 13:45
我在小公司做过一年,大家都特别的friendly,我又是直接under 大老板的,大老板性格开朗,是个很reasonable ...

小公司如果你把环境搞得toxic,那只有自己受罪。在大公司不给别人使绊子的才是少数吧。你的两个表亲应该都很厉害,像医生和律师自己出来做,不在里面受气更好,出来更挣钱。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-31 16:40:28
jjgouwu 发表于 2017-12-31 15:11
为啥我觉得三番的那些high tech公司的文化 和东海岸high tech 公司比起来真的是nice太多了…… ...

所以楼主才说东海岸更夸张,更mean

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-31 16:41:15
匿名者 发表于 2017-12-31 15:34
我在midwest,公司人都很好。之前在南部,公司有人好的也有不好相处的,年轻人会稍微难相处一点,比较刻薄 ...

我觉得同龄人在一起更好相处啊

博士后

副系主任

duoyunyun 发表于 2017-12-31 12:28
我旧老板升职后新老板就各种不喜欢我,后来我就跟着旧老板一起升职去另一个部门了。全公司只有我一个亚裔 ...

祝福

高中生

我个人觉得美国公司里有些人其软怕硬