北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 已解决

博士后

国内也是有这样的呀。不鸟他们就是了。

博士

还没做过大公司呢,我做的中小公司白人都很好的,像一家人一样。

匿名
匿名  发表于 2017-12-30 18:40:18
想要融入一个圈子总是要花点时间的。就看你想不想融入了,如果无所谓的话那就按时上班儿,到点走人,做好分内的事儿就行。其他乱七八糟的可有可无,反正都是拿工资而已

初中生

做好本职工作,努力在有限的时间里最大化成长,就可以把握跳槽机会了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-30 18:59:51
wawa987 发表于 2017-12-30 14:07
太正常不过
-考虑你个人人生/职业追求 和 -你的年纪 家庭背景
决定你是否在美国忍辱负重

大多数人都是这样,不过这个建立在现在的上司是个好人的情况下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-30 19:01:37
Miao0 发表于 2017-12-30 14:42
之前在一家500强的corporate工作 里面都是白人 刚进去里面有几个特别mean 后来久了又来新人了 她们换目标了 ...

现在觉得对你mean已经不算什么了,专门整人的更可怕,特别是越往上爬越容易变成别人的威胁,处心积虑就等着想把你挤走人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-30 19:02:41
晴天pigpig 发表于 2017-12-30 14:52
我是两耳不闻窗外事,他们讲的我不搭嘴,做好自己得工作,到点就走了。心情好就中午一起去吃顿饭,心情不好 ...

小心这样会被说不合群

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-30 19:04:36
匿名者 发表于 2017-12-30 15:31
对谁都这样,不知道他们什么心理,午休时经常听到他们背后议论别人,还叫我加入“gossipy club”.... ...

不明白这样做有什么意义,很多人乐衷捧臭脚,谁受老板欢迎捧谁,自己明明虚伪的不行,一转脸就甩锅说都是别人干的,表面还特别nice

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-30 19:07:21
匿名者 发表于 2017-12-30 18:40
想要融入一个圈子总是要花点时间的。就看你想不想融入了,如果无所谓的话那就按时上班儿,到点走人,做好分 ...

同意,作为亚洲人想要融入只能把他们的文化做到极致,能力要更高,要更会play the game,更有手段,最好有靠山

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-30 19:10:33
有过被team里白女背后搞,最后只能跳槽,当时自己和白女都是Junior level,不明白怎么招惹她了

匿名
匿名  发表于 2017-12-30 19:13:49
匿名者 发表于 2017-12-30 15:36
可能是academic setting和私立企业不一样吧 我在大学的一个做科研的分支工作 所有人都超好超级照顾新人。。 ...

我也在academic,也觉得同事超级照顾新人。

匿名
匿名  发表于 2017-12-30 19:47:44
背後搞也不算什麼,當著你跟同事及上司面前,搞你難看的更惡心。一般中國人比白人工作能力強很多,所以難免白人會想盡辦法欺負。只好快學白人職場上的交際手段。

助理教授

匿名者 发表于 2017-12-30 19:02
小心这样会被说不合群

因为在公司久了,他们觉得我不是非,都好愿意和我说话。然后我就哦嗯哈就一天啦!

博士后

看公司文化吧。我們公司人都特別 Nice,剛入職的時候一直都願意教我。現在新人來了大家都特別興奮

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-30 20:36:04
匿名者 发表于 2017-12-30 19:47
背後搞也不算什麼,當著你跟同事及上司面前,搞你難看的更惡心。一般中國人比白人工作能力強很多,所以難免 ...

这个在我们公司很多,说自己sarcasticing,其实就是在黑别的同事,我都不知道怎么应对,之前还问过你们什么意思,结果他们说怎么开不起玩笑,说我sensitive。现在还是经常被说,讨厌上班