北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 已解决

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-30 12:31:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家的建议
收藏收藏36 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

沙发

博士后

板凳
我也想知道

系主任

好声音宝宝最佳新人

地板

匿名
匿名  发表于 2017-12-30 13:11:28
有在中部某知名大医院工作过一年半,人都超级mean,也可能是当时的floor风气不好,bully新人,后来看开了,睁一只眼闭一只眼,只是为了挣钱养活自己而已,何必和钱过不去呢。后来观察其他同事是怎么做事的,他们偷懒我也偷懒就是了,反正都是时薪,干多干少背后议论你的时候还是议论你,不管怎样都改变不了,也就无所谓了。工作几个月之后floor又召来新人,老同事欺负新来的,就从我身上转移了一些。后来我就辞职搬出大农村了,辞职时候同事还假惺惺说想念我让我留下什么的,我也各种假惺惺笑脸迎回去。总之就是他们怎么对你,你就怎么对他们…… 心里难受时候就想想,反正都是为了挣钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-30 13:22:25
匿名者 发表于 2017-12-30 13:11
有在中部某知名大医院工作过一年半,人都超级mean,也可能是当时的floor风气不好,bully新人,后来看开了, ...

bully新人这个文化在哪里都有,而且最惨的是有时候来新人都不代表之前被bully的人就结束了,无奈。你说的没错,遇到这些nasty的人,只能忍着跳槽,特别是公司大部分的人都是这样,为了前途也要离开。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-30 13:22:49
匿名者 发表于 2017-12-30 13:11
有在中部某知名大医院工作过一年半,人都超级mean,也可能是当时的floor风气不好,bully新人,后来看开了, ...

他们是指这样对你吗?还是其他人都有?他们只是为了让你不舒服,为了激怒你,还是想把你赶走?他们是觉得你更优秀更有潜力还是就是闲的无聊人素质差?

副系主任

"PHD"

太正常不过
-考虑你个人人生/职业追求 和 -你的年纪 家庭背景
决定你是否在美国忍辱负重

一般的得过且过忍辱偷生的生存原则在美国公司
-讨好直接老板 做他要你做的 别的不管 包你平安
-维持一 两个关系好的同事
-工作努力程度随大流 以服从老板为己任

大学生

之前在一家500强的corporate工作 里面都是白人 刚进去里面有几个特别mean 后来久了又来新人了 她们换目标了 后来跳槽了 大家还假惺惺的吃饭表示要保持联系 其实谁会理她们 和不同种族的人做不了真正的朋友 进一家新公司再交一群朋友呗

助理教授

我是两耳不闻窗外事,他们讲的我不搭嘴,做好自己得工作,到点就走了。心情好就中午一起去吃顿饭,心情不好就不去吃饭啦!简单最好。哈哈!

系主任

明确自己的目标,心态自然就好了。和国内一样,论资排辈欺负新人的事全世界都差不多

匿名
匿名  发表于 2017-12-30 15:31:17
匿名者 发表于 2017-12-30 13:22
他们是指这样对你吗?还是其他人都有?他们只是为了让你不舒服,为了激怒你,还是想把你赶走?他们是觉得你 ...

对谁都这样,不知道他们什么心理,午休时经常听到他们背后议论别人,还叫我加入“gossipy club”....

匿名
匿名  发表于 2017-12-30 15:36:57
可能是academic setting和私立企业不一样吧 我在大学的一个做科研的分支工作 所有人都超好超级照顾新人。。

匿名
匿名  发表于 2017-12-30 15:52:13

匿名
匿名  发表于 2017-12-30 16:13:58
大公司都这样,去startup一般大家都是积极做事的