北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[家居/搬家/水电网气] 关于电费

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-29 22:18:36 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚租的房子,暖气、炉头和热水用gas的,电费一个月130刀(500多度电),告诉亲戚朋友个个都说我的电费贵得离谱。打电话到供电公司问过他们态度非常确认的说电表几个月前才换的,不会吃错,说我的确是显示用了那么多度电。
是旧式的冰箱洗衣机干衣机耗电特别厉害导致我的电费那么贵吗?我家是一个星期洗四次衣服。
还是我的电热水壶长期开着保持有热水喝导致那么耗电?家里除了冰箱是长期通电就是电热水壶了,其他的电视电饭锅微波炉洗衣机干衣机之类的都是插着电线但是是需要的时候才开的。
还是说有人偷我家的电用?
房东个人意见就说他的冰箱不会很耗电,干衣机相对家用电器来说会比较耗电,说我洗(干)衣服的次数多所以我的电费那么贵。
大家怎么看?
我该怎样着手检查一下究竟是怎么一回事导致我的电费那么贵呢?
谢谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

喵主子

最佳新人

沙发
一个星期洗四次烘四次电费肯定贵

系主任

喵主子

最佳新人

板凳

系主任

喵主子

最佳新人

地板

副教授

我家一个星期最多洗两次衣服,烘干机很厉害的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-29 22:31:21
Rorin 发表于 2017-12-29 22:24

我是lz,但凡说我电费贵的亲戚朋友个个都是四五口之家,人那么多一个星期洗四次衣服很正常吧,怎么人家的电费就才只是几十刀呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-29 22:34:27
我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-12-29 22:30
我家一个星期最多洗两次衣服,烘干机很厉害的

你们是几个人住的电费大概是多少我感觉我这个贵得离谱

博士后

一周四次洗衣服,还有电热水壶,肯定也便宜不了,你不是说刚刚租了房子,这是你第一个月收到电费单么?你开账户的时候是不是加收了你开通费或者押金?算在第一个月的账单里,所以贵

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-29 22:43:13
asterguan 发表于 2017-12-29 22:35
一周四次洗衣服,还有电热水壶,肯定也便宜不了,你不是说刚刚租了房子,这是你第一个月收到电费单么?你开 ...

第一张的bill是开头那14天的,50刀。这个130刀是最近29天的bill,没有什么押金之类的。洗衣服是没办法减少次数的了,五个人住。就是不知道电热水壶会不会特别耗电,容量还是4L的,是的话我就把它换掉改用烧开了就断电那种壶

副教授

5个人住开灯啊充电啊电脑啊啥都多一些吧,我觉得洗衣干衣冰箱占大头,我家在没人的状态下,冰箱一个月就用了30刀电费,不能跟别人比,我有个亲戚House家里长期不开灯不开电视的,整天黑呜呜,就为省电费,人离灯灭,当然比正常家庭少

副教授

匿名者 发表于 2017-12-29 22:34
你们是几个人住的电费大概是多少我感觉我这个贵得离谱

夫妻两个带一个娃。衣服内衣内裤多准备些,三四天洗一次。内衣裤洗前用forever new泡一晚上,外面的衣服和内衣裤分开来洗。洗一次多冲几遍,最后放在一起烘。我家除了热水用gas其他都用电的,就这样一个月电费也才七十几。

博士后

匿名者 发表于 2017-12-29 22:43
第一张的bill是开头那14天的,50刀。这个130刀是最近29天的bill,没有什么押金之类的。洗衣服是没办法减 ...

说真的,您这个电费还挺正常的,我们家两个人,现在冬天一个月也要70多

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

一个星期洗烘衣服平均6次的路过。。。。 电费60 2b2b

博士后

一個人住,冬天電費約$70~$80一個月。夏天都是$100~$200一個月

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-30 06:18:12
我是lz,谢谢大家的解答。我家五个人是三大两小(一个三岁一个五个月),问过的亲戚朋友所有都是四五个人一家庭的,一个星期最少都要洗三次衣服的,大家都说电费才几十块钱。就是唯一一个电费跟我差不多的他们一周洗四次衣服然后家里炒菜也是用电炉的,电炉的使用次数非常频繁而且天天都用电炉煲汤几小时的的人家那样子的电费才跟我差不多