北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 想跟大家聊聊痘痘那些事儿

副教授

青春期16,17岁大家都有长痘痘的经验。lz从初中开始长,一开始一颗两颗没当回事,lz爸爸会给lz吃青菜,芦荟擦脸之类的,一直没好过,一直也没加重。初高中时,可伶可俐之类的都用过,无功无过。后来出国了,大概水土不服,反正痘痘变得特别可怕,是那种大脓包,一挤会爆出脓的那种(超级恶心啊啊),而且挤出来后会很红,留下痘坑。整个大一我都被这些痘痘笼罩着,出门必须化妆,一化妆痘痘更加严重了,但是没办法,谁不想出门美美的。lz高中时就因为痘痘自卑过,所以大一真的很烦躁,一度逃课成瘾,不想出门不想见人,那段时间我差点怀疑自己抑郁了…不知道长痘痘的童鞋们有没有同感。大一接触到国外品牌,各种治痘的全都试过,什么茶树精油,bioil油,狮王,根本没有用。我的痘痘可以叫做重度痤疮了,整张脸都是红的。
回国时lz妈妈带lz去看三甲医院皮肤科,(不是中医不是中医!!!),开了泰尔丝。不知道大家听说过没有,可以百度一下,还有个百度泰尔丝吧,可以去看一下战斗史。泰尔丝有非常多副作用,非常多!三个月内不能怀孕,因为会对宝宝有影响;会偶尔有头疼;可能会有轻微抑郁等等…但是效果非常非常好!!计量要看医生决定,lz一开始三周每天两粒,后来减到一天一粒,两天一粒,慢慢停掉。到现在研一,没有复发过。偶尔姨妈期间来个一两颗,也很快就消掉了。
发这个贴的意义是想告诉那些和我同样有重度痤疮困扰的妹子们:请考虑去医院!!如果能接受这些副作用的话考虑泰尔丝!效果真的很好!这个必须要医生处方。附图当时的痘痘。第一张是前期拍的,后来整张脸都是这种痘痘,也不爱拍照了,痘痘真的很打击自信心。第二张照是当时化妆,拍了之后ps了的,能看出超级严重了

4E1021EF-D485-42BB-B100-4E91F206EA65-6292-0000035C40F1D8D0_tmp.jpg

高级院士

早睡早起、放松心情,

副教授

Amytang6 发表于 2017-12-29 19:41
早睡早起、放松心情,

痘痘摆在那里根本放松不了心情

高级院士

一只拖鞋slipper 发表于 2017-12-29 19:43
痘痘摆在那里根本放松不了心情

我刚来美国的时候压力大,满脸的痘痘、老师和同学都说是压力引起的,我和现在说的想到一样,我看着黑人,墨西哥人同学的脸心里就想不管什么颜色只有说平整的就是美的,真希望没有痘痘像他们一样!然后我就努力早睡早起、脸洗干净、不抹化妆品、用了去痘痘的药、大量的喝水,一定要每天注意排毒(排便)、真的就好了。

副教授

Amytang6 发表于 2017-12-29 19:51
我刚来美国的时候压力大,满脸的痘痘、老师和同学都说是压力引起的,我和现在说的想到一样,我看着黑人,墨 ...

可能也是看人,整整一个学年,我的痘痘都有增无减,实在是忍不了了

助理教授

教授

我以前也很多...然后慢慢就好了

副校长

血拼贵人

博士后

步美一生黑

是不是抗生素,是的话真的就是能不用就不要了,会有抗体,以后有个病啥打抗生素就没用了。楼主看到出皮肤底子还是白嫩的,刚来美国也是疯狂爆豆,非常理解不爱出门的心情

高中生

我之前也是脸上痘痘泛滥,跟楼主一样,我还不忌口,作息也不健康,脸上一塌糊涂,后来也是美国医生开了一种治青春痘的药才控制住痘痘的疯长。至于痘印痘坑,我听了一个前辈的建议,她告诉我说,一定不要用粉底,任何粉底都不要用,清洁皮肤要彻底,她还推荐了我一款珍珠养颜霜,可以取代粉底做底妆,效果特别好,配合神仙水收缩毛孔,我的脸总算能见人了……

副教授

irisgeng 发表于 2017-12-30 08:22
是不是抗生素,是的话真的就是能不用就不要了,会有抗体,以后有个病啥打抗生素就没用了。楼主看到出皮肤底 ...

那个不是抗生素,维A啥的,不会反弹,不过确实副作用多。对呀,总感觉走在路上别人都盯着脸看…

教授

初中生

很多人以为长痘除了内分泌问题就是吃过辣多油的食物,其实甜食(糖分)也是引起爆痘的一大主因。

博士后

维a有什么副作用啊除了不能怀宝宝以外

博士后

这个是a酸,也就是accutane。主要就是控制全身分泌油脂,没有油脂了也就不长痘痘了。服用了会觉得全身都很干,而且会有点神经紧张。最重要的是对肝有损害,所以服用初期一定要每月验血什么的,如果肝有发言迹象要立刻停止服用,这个伤害是不可逆的