北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 一家店有两个老板受苦的都是我们底下的员工啊!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-28 21:10:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道大家打工的时候有没有遇到过一家店里有大老板和小老板的状况,lz打了两份工都是这个状况。第一份工作是炒雪糕,小老板在抹茶味雪糕这个共识上和我们员工的想法是一致的,都觉得既然是抹茶味就应该要有一点点苦而不是单纯甜,于是刚好碰上了大老板来巡逻,发现我们抹茶调得太苦,说不适合外国人,结果把责任怪罪在我们员工头上,可是调抹茶不是员工做的,而是小老板调的,配方也知道他们俩知道,跟我们员工八竿子打不着。此时此刻,小老板为了维护他自己就把责任推到我们身上,于是我气不过就怼了回去,结果就被炒了。事实上他们两个都没安好心,大老板不在,小老板成天和我们说大老板为人怎么不好,自己是看在多年朋友的份上才和他合作,因为钱出得少,店里装修摆设什么的自己的意见总被大老板否定之类的话。
另外一份就是火锅店,小老板叫我们没什么客人不忙了就可以入一下客人留的tips的钱,还有就是千叮咛万嘱咐说六人桌只能给五人以上的客人坐。结果大老板来上班那天看见生意太火了,结果我们剩下的三张六人桌没人坐就把我骂了一通说什么带个位子都不会之类的,于是我就跟他说那都是有订位的了,是一个半小时之后的位子。于是他不乐意了,说:那剩下的一个半小时还能接客啊。可是后面来的全是两个人的,要是我给他们坐了,小老板会生气大老板会高兴,不给坐呢我的工作就不保了。接着离关门还有一个小时的时候没客人了,我就开始着手入tips的事情,又被大老板骂了一通,说那是收工才做的事情不应该现在做,我就又回他说小老板说没客人的时候可以做。他又不乐意了。反正最后他就没给我安排班了,我是觉得既然他都没心留我了那我为何不先开口走人,于是便跟小老板说我要辞职了,他回了我一句ok。顿时心里觉得很难受却夹杂着一丝兴奋,难以形容。
希望2018有个新的开始吧,以后找工作不要再遇上大小股东意见不合却非要一起合伙投资了。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
夹在中间两面不是人

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-12-28 21:18:21
Bomchacha 发表于 2017-12-28 21:15
夹在中间两面不是人

主要是自己明明没做错还得装作一副要受教训的样子

大学生

地板
同感,我也辞职了,不过相反的是,一个经理讨厌我,一个经理希望我留下来工作,讨厌我我的那个是管schedule的,另外一个是管金钱的,里外不是人,都很为难

匿名
匿名  发表于 2017-12-28 21:46:37
反正美国餐馆都是合则来不合则去,司空见惯了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-28 21:53:26
苏哲明 发表于 2017-12-28 21:43
同感,我也辞职了,不过相反的是,一个经理讨厌我,一个经理希望我留下来工作,讨厌我我的那个是管sche ...

我是受不了气的那种,虽然我知道给别人打工就是要看别人脸色做事,但是我觉得起码我看你脸色做事你也得给我对的指令让我心服口服才行呀。现在感觉就像他们两个打架我去劝架结果我才是被打的那个

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-28 21:54:37
匿名者 发表于 2017-12-28 21:46
反正美国餐馆都是合则来不合则去,司空见惯了

现在经历了这两份工作,也算是看透了职场,几乎什么刁难的客人和老板都见过了,也算是职业上的一种经验

系主任

餐馆就是这样,保重

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-28 21:59:12

只希望能快点找到工作,换个环境换个心情迎接美好的2018

博士后

lz好耿直 不用每次都回嘴的  

系主任

匿名
匿名  发表于 2017-12-29 00:52:28
同遇到过这样的人,真心觉的自己委屈的不行,然而除了辞职也并没法做什么

匿名
匿名  发表于 2017-12-29 05:48:45
宝宝辉 发表于 2017-12-28 22:44
lz好耿直 不用每次都回嘴的

当然是回啊 美国餐馆工那么好找 怕啥
不过六人桌那个 可以拼桌啊 或者请示下小老板 再说 那么多人等着 桌子空着 没这说法

博士后

匿名者 发表于 2017-12-29 05:48
当然是回啊 美国餐馆工那么好找 怕啥
不过六人桌那个 可以拼桌啊 或者请示下小老板 再说 那么多人等着 桌子 ...

火锅中怎么拼 想想都可怕 而且肯定小老板不在吧  

匿名
匿名  发表于 2017-12-29 07:59:43
宝宝辉 发表于 2017-12-29 06:18
火锅中怎么拼 想想都可怕 而且肯定小老板不在吧

六个人的大桌不止一个炉的一般 我拼过