北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 求问大家我要不要考CPA?人生迷茫。

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-27 10:43:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
普通大学MBA毕业后两年在弄移民的事情,就没有做什么能给简历加分的工作。今年夏天在一个当地的non-profit找到了entry level accouning的职位,工资不高,工作内容也都很简单没有挑战性。现在工作了快半年了,有时真的觉得坐在这里没什么事干。
想问问大家我要不要试试考CPA?我明显也是小白一个,不太懂,对自己的人生规划很迷茫。不像很多人都有自己的职业规划。想听听大家的建议。我学东西很快,语言和身份也都没问题,现在有时觉得自己像是个废物停滞不前了。身边也没有什么可以商量的人,想问问大家有没有什么好的意见和建议?考了CPA是不是找工作的面会开很多?更容易找到工作?或者别的和finance/accounting有关的职位更适合我?先谢谢大家。
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
考呀,没看出来什么不能考的原因。算是自我提升啊

高级院士

板凳
加油!!!

匿名
地板
匿名  发表于 2017-12-27 11:30:34
cpa是花时间的功夫,和你学的快不快没有关系,主要坐得住,傻子也能考。就怕三天打鱼两天晒网。 如果真下定决心学cpa只少要每天坐得住5个小时,学习半年以上

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-27 12:24:37
匿名者 发表于 2017-12-27 11:30
cpa是花时间的功夫,和你学的快不快没有关系,主要坐得住,傻子也能考。就怕三天打鱼两天晒网。 如果真下定 ...

我说学东西快不是指CPA,指的是工作上学东西比较快。CPA想想就有点害怕。请问考了CPA只能做accounting方面的工作吗?

匿名
匿名  发表于 2017-12-27 12:53:34
你MBA之前学的什么?会计吗?如果不是你还需要补一堆会计的课程和有150学分才能考CPA,考了CPA可以做其他方面的工作呀,可是你不打算做会计干嘛要考CPA呢?主要是想好自己去要的是什么

博士后

如果想在accouting走下去的话,还是考CPA比较好,机会也会多一点,不过呢~CPA挺费时间的,而且不容易考,
楼主加油!!!

大学生

如前所述,你如果想干会计这行,以后发展不想局限于初级工作,当然考。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

在决定要不要考CPA之前,我觉得你应该先去看看你有没有考试的资格

副教授

楼上加一 我也觉得楼主听起来不像很有机会的样子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-27 17:02:36
我是楼主,看了一下应该是没有资格,本科和研究生都不是accounting专业的。。好迷茫啊,真的希望能有个给力的mentor。

匿名
匿名  发表于 2017-12-27 18:58:10
accounting的课是很容易补的,但是听lz的评价,lz应该是一个害怕困难也不能坚持的人,试都没试就说难考不了。cpa考试是给那些determined的candidate,你的性格应该很难考出来。

匿名
匿名  发表于 2017-12-27 19:39:43
匿名者 发表于 2017-12-27 17:02
我是楼主,看了一下应该是没有资格,本科和研究生都不是accounting专业的。。好迷茫啊,真的希望能有个给力 ...

LZ看我!补Credit这一块我可以给你讲一下我的经历. 我是去年底某UC毕业的,专业是Econ,所以我商科的学分和180总分这两点都满足了. 但是AcctCredit只有4个然后我就去中央财大(上海财大也行,反正只要正规大学很多都有这个项目的,而且是网课 你度娘关键词就有了)的网校补了,补了快30个(因为去评估机构会打折,所以要多补点)
然后去评估,加州是FCSA,如果不是美本,记住只要寄中国补学分的成 鸡蛋,然后让财大寄,不是你自己寄!然后你自己要做的就是让美本把成ji单寄给加州Board,接下来就等吧……我申请了两次才过...从筹备补学分到拿到可以考的通知用了7个月...不过这才万里长征第一步呢,要考出来感觉明年一年会过得很苦逼...

另外,关于考CPA有没有用问题,我也一直迷茫Ing、因为我现在研究生学的还是Financial Econ类的,所以肯定不会去会计师事务所耗青春(劝楼主也别去,真的会把你的热情和精力耗光,还不如你现在的闲职,真想做会计类的应该要去企业/公司做FP&A)我未来长远也准备回国的,家里坐标一线,每年回去都刺激我,真的国内发展很好,特别是我一个本科学姐,大学霸,后来JHU研究生,毕业了也毫不犹豫回国,现在在一线城市做金融...所以同迷茫,想快点回去233. 我也想问个问题,考AICPA,回国有用么?还是CMA更有用?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-27 20:19:51
匿名者 发表于 2017-12-27 19:39
LZ看我!补Credit这一块我可以给你讲一下我的经历. 我是去年底某UC毕业的,专业是Econ,所以我商科的学分和 ...

哇!谢谢你回答这么多,我是想做FP&A以后就在FA这条路上发展,可一直找不到entry level的FA的工作,研究生毕业没工作经验公司都不怎么考虑。但觉得FA好像也不需要是CPA。
同时希望有人能帮助回答你的问题。

助理教授

考吧。努力点几个月就考下来了