北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: bychenyu

[不可描述] 玩论坛不久 发现这里面太多的地域黑

博士后

匿名者 发表于 2017-12-26 16:03
不赞成地域黑,大家都是国人应该团结。

但是,楼主活生生把偷渡也称伟大故事吗???令人不解。 ...

并不是。 你要看看偷渡背后的故事。。不来美国在家里受穷。。全家一起挨饿受穷。很多人为了家庭生计放弃了自由 冒着巨大分风险来美国。。他们赚的钱都是寄回去给家里的孩子老人 自己呢?在美国舍不得吃舍不得穿 天天上班。难道这不伟大?为了大我 牺牲小我。

博士后

匿名者 发表于 2017-12-26 16:31
有些人是的确正规移民的,但是如果是家庭申请的话,前一辈的是偷来骗来的,拿到了绿卡后才申请下一代,也就 ...

按你这道理说。  全美没几个人是正规了。别忘记了。美国是从印第安人那边抢来的。   我们只是偷渡。。他们却是抢劫。  孰轻孰重?

博士后

superlu 发表于 2017-12-26 16:19
说的太好了!疯狂打call

谢谢

博士后

AlynnQ 发表于 2017-12-26 16:45
没吃别人家大米 都可以昂首挺胸z

是这个理。我们不接受 任何无端的黑

博士后

雪在南方 发表于 2017-12-26 17:07
赞LZ
没文化的人才说“闽”是门虫,闽之所以为“闽”是因为福建是丘陵地,三面环山,视为“门”,而“虫” ...

大赞!!!。很有历史见地!! 实在是被限制死了。老一辈除了种田 放牛 吃不饱穿不暖 为了谋出路 自己的出路 家庭的出路 孩子的出路。 才流浪到千里之外的美国 客死异乡的不少。有的数十年 不曾回国见父母。因为没身份。只有了解的人才能真正的体会这份老一辈人的沉重历史

副教授

bychenyu 发表于 2017-12-26 15:15
大实话。刺激。很刺激。

是的...

研究生

Yo椰纸酱Yo 发表于 2017-12-26 14:09
福州人除了彩礼这方面让年轻一辈觉得有点刺激外..

其他我觉得和任何地方的人都没区别.. ...

我们房东太太是潮州人,他先生是越南裔,她还叫我公公帮忙介绍福州妹子给她二儿子,她说福州妹子很多都能吃苦耐劳,尤其是1.5代移民的福州人,看着父母辈早起移民出来的辛苦,一般很早就会开始帮父母操持家计。(穷人的孩子早当家)

至于说礼金,是很高,但是一般父母家境还可以的,收了多少礼金都会给女儿做陪嫁过去了,像我爸,我老公给了多少礼金,我爸再添一倍给我当陪嫁了。很多时候礼金就是个态度问题,你想一分钱不花白娶了人家辛辛苦苦养了二十多年的娇姑娘,你脸还真大啊。福州老一辈的人觉得没礼金的姑娘会被人看不起,被婆家人认为是送上门的,被看不起。将心比心,比起北上广的丈母娘要房子,福州的丈母娘只要礼金,而且很多时候礼金也陪嫁回去了,其实丈母娘爱女儿的心都是一样的。

博士后

哈哈哈。 所以说福建姑娘值

博士后

雪在南方 发表于 2017-12-26 18:35
我们房东太太是潮州人,他先生是越南裔,她还叫我公公帮忙介绍福州妹子给她二儿子,她说福州妹子很多都能吃 ...

是这样的。。~

小学生

说得好丫霸

研究生

福州人小气?excuse me,就他们那些吃饭不给小费的好意思说福州人小气?我为我福州骄傲

匿名
匿名  发表于 2017-12-26 19:21:11

一黑福建人,二黑香港人,廣東人。。。上海人。。。。黑人。。等等等看過就算了,不能當真,以偏概全的事忒多!

博士后

匿名者 发表于 2017-12-26 19:21
一黑福建人,二黑香港人,廣東人。。。上海人。。。。黑人。。等等等看過就算了,不能當真,以 ...

哈哈哈。太可怕

博士后

博士后

新之助-苹果 发表于 2017-12-26 19:18
福州人小气?excuse me,就他们那些吃饭不给小费的好意思说福州人小气?我为我福州骄傲 ...

从来没做过不给小费这