北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: bychenyu

[不可描述] 玩论坛不久 发现这里面太多的地域黑

博士后

Angela圈圈 发表于 2017-12-26 14:01
不是论坛有地域歧视 微博也有 哪哪豆油无聊的人

随便逛逛论坛就会发现气人的地域黑

博士后

Yo椰纸酱Yo 发表于 2017-12-26 14:09
福州人除了彩礼这方面让年轻一辈觉得有点刺激外..

其他我觉得和任何地方的人都没区别.. ...

大实话。刺激。很刺激。

博士后

匿名者 发表于 2017-12-26 14:08
我觉得地域黑在全世界哪里都有,不只是论坛,其实我觉得地域黑没必要解释和反驳,做好自己就好了,如果一个 ...

但是看了那些不明事理就一棒子打死全部人的地域黑 心情还是会不好的。如果有老外发帖说中国人都是什么什么什么不好的话。 让人看了会不会生气?东亚病夫?

博士后

Toy玩具 发表于 2017-12-26 14:24
不是福州人,但觉得楼主说的很对!哪都有好有坏。有时是比例的问题!

对啊 没必要因为个人喜恶。去黑了全部 。就像老黑 其实还是很多可爱的老黑啊。虽然我被老黑抢过手机。但我也不会说老黑都是垃圾。 这样是不对的

高中生

lz棒棒哒!我从来不会瞧不起做餐馆的人,早些年很多人为了一家生计辛辛苦苦偷渡来美 勤勤恳恳工作然后接一家老小出来,我觉得他们很伟大!每一个努力生活的人都值得尊重!但是论坛真的是全是黑福建 全是黑偷渡庇护,如果不是生活所迫他们愿意走上这条路吗,每个人都有自己的难处,希望嘴毒心坏的地域黑少整天喷粪,为自己留得口德吧!

匿名
匿名  发表于 2017-12-26 15:18:53

博士后

miko安安安 发表于 2017-12-26 14:31
在混论坛之前都不知道福州人福建地域黑这件事

那些地域黑戾气很重。感觉好像深仇大恨。

博士后

匿名者 发表于 2017-12-26 14:32
可是那不叫移民,移民是合法的正当渠道
福州人(大多数)那个叫偷渡+假的ZZBH,不叫移民 ...

到我这辈已经是地道移民了

博士后

堕落种切片 发表于 2017-12-26 15:18
lz棒棒哒!我从来不会瞧不起做餐馆的人,早些年很多人为了一家生计辛辛苦苦偷渡来美 勤勤恳恳工作然后接一 ...

对。 没有什么难处!谁愿意背井离乡???

博士后

匿名者 发表于 2017-12-26 15:18
我是不会生气,能说出这种话的人,基本上都是没文化素质低的loser,他自己都不知道自己在做什么说什么,何 ...

哎。 我着相了。 平心静气

匿名
匿名  发表于 2017-12-26 16:03:28
不赞成地域黑,大家都是国人应该团结。

但是,楼主活生生把偷渡也称伟大故事吗???令人不解。

研究生

说的太好了!疯狂打call

匿名
匿名  发表于 2017-12-26 16:31:39
bychenyu 发表于 2017-12-26 15:20
到我这辈已经是地道移民了

有些人是的确正规移民的,但是如果是家庭申请的话,前一辈的是偷来骗来的,拿到了绿卡后才申请下一代,也就是本身如果他们不偷渡就不能得到的东西,本身也不属于他们,所以他们后辈本身的其实不是也不属于他们吗,就是洗白差不多

比如我偷了100元,给了个孩子,那你能说那个孩子手里的钱是干净的吗

并不是说福州人咋滴,而是任何做这种事的不管哪里人都其实不太光彩吧,只不过福州人可能占了特别大的一部分?

大学生

没吃别人家大米 都可以昂首挺胸z

研究生

赞LZ
没文化的人才说“闽”是门虫,闽之所以为“闽”是因为福建是丘陵地,三面环山,视为“门”,而“虫”其实是因为福建多“蛇”,而福建多地土著的图腾是“蛇”,蛇被古代人视作“大虫”,所以门内有虫,为之“闽”。所以我们大虎纠人是闽人。
我是连江人,连江人的偷渡史可以写一部血泪史了,有些也曾被拍为电影或者纪录片,为什么大家要背井离乡去海外打拼,除了我们骨子里就有那种吃苦耐劳、用于拼搏的精神外,还有就是国家曾经对我们的经济限制,改革开放后,其他省市都大力发展,但是福州不行,因为我们和台湾一衣带水的关系,我们甚至连大马路都不能修。我大学老师曾开玩笑说,“你们知道福州在2000年之前修的最宽的马路在哪里吗?”就是五一广场前面那个双向三车道,ZYZ*F之前本来还不允许修建那么宽,怕台湾打下福建后那里做完飞机起降区,足以可见当时ZYZ*F是多么不想发展福建(尤其是福州)。在这样的情况下,我们福州人选择了去西洋淘金(美金)。最初福州人也是通过旅游签证来的美国,可是黑的多了,美国也就不给福州人发签证了,然后才开始了福州人的偷渡史。

我是虎纠人,我不匿名。