北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 真的有必要生孩子吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-25 01:01:35 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
唔…不喜欢小孩的人有必要要孩子吗?除开什么延续血脉之类的,双方都非独生(上头都有个大哥)。

如今生孩子不是为了养老,不是为了延续血脉,也不喜欢孩子,都想一边赚钱买房供房周围旅游去看看,那么要个孩子的意义是什么?为了因意外老伴去世而有个陪伴吗(老的时候孩子都有自己的家庭了,也不想麻烦打扰他/她)?既然如此,生孩子为了什么?(请不要评论“如果人人这样想,人类这个物种都灭绝了”,因为有人喜欢孩子会生的,所以就不要回答这些话了)

有些人说这个阶段这样想是正常的,迟一点(40岁那头)就不会这么想的了。

如果曾经长期有过这个想法(不是一瞬间或者一两年的时间),后来因为什么要了孩子(除了意外来临的就顺其自然而生了)?有了孩子后,“不想要孩子,有个孩子没什么用反而责任增加了” 这个想法还在吗?如果不存在,什么改变了这个想法?

认真地提问,请喷子绕道。先谢谢你们的解答。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-12-25 01:44:37
觉得没必要,双方都不太喜欢还是不要生好,生了压抑大,你要方方面面都照顾,感觉没那么自由。。。自己本身不喜欢,那也就没那么耐心去教养,还是过过二人世界好

助理教授

板凳
没必要。你不喜欢孩子如果勉强要一个,对孩子来说也很不幸。做好防护,别意外怀孕就好了。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
没必要遵从别人的要求和想法。喜欢就生,不喜欢就不生。

助理教授

只要和另一半的观点一致就好了 ...

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

真的不想要就別生啊
我是太愛孩子了
一連生了四个

匿名
匿名  发表于 2017-12-25 08:44:36
对孩子不喜欢不讨厌,有了顺其自然要了,但是照顾孩子真的需要耐心,不喜欢孩子的话会比较辛苦。所以如果另一半同意,不必纠结

匿名
匿名  发表于 2017-12-25 09:01:35
不喜欢当然不要生了,不喜欢的话是不会因为生了变喜欢的。

教授

觉得没必要。。之前喜欢小孩。现在一点儿也不喜欢

副系主任

生孩子是俩人的事情,你俩意见一致就可以

匿名
匿名  发表于 2017-12-25 12:05:54
生完孩子夫妻感情会不一样,会有很多矛盾,瞬间爱情变亲情,有时会感觉很累觉得孩子是维系夫妻感情的唯一理由,没有孩子早就不想过了。哎所以生孩子真的是分界线,要三思。可能是我悲观了

研究生

突然觉得买个房子还可以老有所靠,养个孩子有什么用?梦想是能周游列国,难道靠孩子来完成梦想吗?梦想自己不能完成,还有意义吗?

大学生

没有必要 同样不喜欢孩子 感觉有了孩子我会崩溃

匿名
匿名  发表于 2017-12-25 20:42:57
不喜欢就不要生,如果因为大家都有孩子而去生的话,真没有这个必要,身边朋友结婚后当丁克的不少,都过的很潇洒

副系主任

跟你想法一样,不知道为啥要生孩子,生了基本等于毁掉自己生活,这个世界也不差我一个来延续物种... 同学生了孩子,全职在家带孩子,就这样想给他打个电话问候问候都凑不上个时间,忙的我都不好意思打扰,让我更加恐惧... 可能还没有一个瞬间让我觉得我想要个孩子吧,这个瞬间没有到来我就想不通...