北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 家庭主妇(内文有点长)

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-24 06:57:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是一位家庭主妇。
在三年前,我发现我怀孕了。本来那时候也在筹备婚礼中了,刚好发现我怀孕了,就喜上加喜了。在我怀孕的期间,我的孕吐特别的厉害,基本上吃什么吐什么。对味道特别敏感。所以在我怀孕的第四个月辞职在家里。
除了刚怀孕的前两个月没吐之外,每天都在吐。那段时间都是抱着马桶过日子的。为了宝宝着想,没吃药。一直挺到了生的那天,还在产房大吐特吐。
生我孩子的时候我从凌晨3就开始阵痛,早上过去医院,检查一看,宫口开了3指要我回家,到了第二天中午去的时候,宫口开了6指,终于进产房,心想着终于可以卸货了,一直到凌晨4点,才生出来的。疼了24小时。在产房待了15小时,打了催生终于出来了。
小孩子很乖,基本上不哭,大部分的时候都在睡觉,不闹人,特别的贴心。我感觉我好幸运。
到了第三天,准备出院的时候,儿科医生来例行检查的时候,就告诉我,这孩子,可能是唐氏小孩。那时候我终于感受到什么叫做脑子一阵空白,五雷轰顶。接着就是把孩子推去抽血,结果要等一个星期才出来。
在这一个星期等待的时候,对我跟我丈夫是很是煎熬。家里人浸泡在抱孙子的喜悦中。终于结果出来了,去到医院里,在看到那位儿科专家,他用非常沉重的表情与声音告诉我,孩子确定了是唐氏综合征的孩子。我的眼泪一直流一直流。都是我丈夫跟医生在交流,我到离开,都没等说得出一句话。到车上,我大哭特哭,抱着老公哭、抱着孩子哭。大约一个小时,收拾好心情,回家,面对家人们。
我很年轻,25岁,丈夫跟我同年。家里没有遗传史,就是想不通。
在接下来坐月子的期间,努力消化这事情,然后告诉我的兄弟姐妹。很幸运的是,我的家人们都很正能量,老公的家人,我的家人,对我无微不至的照顾与关心,让我过了一个还算不错的月子。孩子的事,只能慢慢消化。
在我以为这已经是够打击的情况下,厄运又来了。因为,我们渐渐的发现孩子的肚子越来越大,而且体重一个月只减不增,而且还有呕吐,喝不下奶,吵闹。在我们的要求之下照了B超,同一天的下午,接到了电话,同样也是沉重的声音,告诉我,你孩子肠道一半是堵噻的,现在立刻马上要去急诊。
是的,我再一次尝试得到了五雷轰顶。
在医院里,看到了四个护士按着我孩子的手脚在那里找血管,扎了几针都扎不下,听着我孩子撕裂般的哭喊,我却无能为力的默默的在旁边流着泪。我丈夫紧紧的抱着我,跟我说没事的会没事的。同样的我也感受到了他的震抖。于是我默默的告诉我自己,要坚强,要跟他一起面对,会有好的那么一天的!总会过去的!
那一天孩子确诊为巨结肠,住院,我回到家,看着空荡荡的床,我的泪,又出来了。我接近崩溃。我不想去想的,但是没办法,我胸部奶涨、告诉我,孩子饿了,空空的床也告诉我,孩子在医院。
从那天起,就开始医院家里两地跑,这样维持了两个月,孩子前后进了三次ICU,每次进ICU都不能喝奶,只能打营养针。有两次病危通知。这两个月花光了我这一辈子的眼泪。在这段时间里,医生跟我丈夫说,怕我会得产后忧郁症,让家里人多点陪我聊天开解我。
孩子6月大的时候前后做了两次手术,而且这两次手术都做了6个小时。术后开始回到家之后,每个星期都有预约。然后开始了无尽的术后恢复,眼科,儿科,五官科,营养科,辅助治疗科,泌尿科的预约。
因为孩子,我在家里做起了全职太太。每个星期都有康复师来给我跟孩子上课,让我有了方法去教育孩子。在这里,非常感谢孩子的康复师们,因为他们给了我很大很大很大的帮助。让我在前路茫茫里看到了明灯!让我知道怎么去培养孩子,教育孩子。
到现在,孩子两岁了,刚学会了站立,学了简单的的手语。因为是唐氏的孩子,进步很慢,但是,我却觉得很好高兴因为这样,我能看到他的进步,也会因为他的小小进步而高兴半天。
而我现在,重点都在家庭里,照顾家里人的饮食,而且我家婆对我非常的好,非常的体贴我。有些时候还怕我累,特地的去餐馆订餐让我休息。休假的时候会拉上我去逛街。就是因为我有家人的体谅关心关怀,我才不会得产后忧郁。有家人真好!
写这么多,不为了要同情,只是想要告诉那位写家庭主妇没资格喊累的那位作者,你给我看好:每个人,都有自己的苦聪,难言之隐。每个人都在努力的生活,创造价值。在我认为,每个人都有权利去选择过好自己的人生!所以每一个人在的岗位都是神圣伟大的,请你不要随便去污蔑别人。弄脏了这份伟大而又神圣的付出。只要不做犯法的事情,每个人都值得被尊重!
别用自己短浅的目光去衡量别人。要是有这个抱怨的时间,请你拿起书本阅读。这样会让你更健康,更有收获。
我这位家庭主妇,是在为我家庭,为我丈夫,为我孩子提供自己力所能及的好的生活。累吗?累,人没有不累的。值得吗?值得!我很庆幸,我遇到了我丈夫,还有他的家人!同时我也觉得我很幸运的是我有很好的家人。他们的存在让我变得更有价值。
所以,请管好你的嘴巴,停止你的抱怨,过好自己的生活,活好每一天!别辜负了自己美好的年华!
之前在论坛上就看到了很多有关家庭主妇的帖子,每次看到都没有留言评论,因为,觉得没必要整个黑白。但是这次,你越线了。管好自己!做好自己!活好自己!不辜负自己!别人的事情,与你无关,你自己的观点别强加在别人的头上!有很多人,很多的难言之隐,都不是你说了算!请你不要让我们的付出变得庸俗!
最后送你一句:人为什么会有两只耳朵两只眼睛两个鼻子,一个嘴巴?就是让你,多听多看多呼吸少说话!

为了保护平静的生活,匿名了,谢谢!!

补充一些:我怀孕的时候,查B超Baby心脏没事,(因为唐氏的小孩大部分都是心脏有问题的),而且我跟我先生也年轻,没有家族史病例,双方家族都很健康。所以医生就没有建议,我们也很遗憾,没有进一步的查。后来出生了之后,查出来了,专家说,是因为孩子在胚胎发育过程中出现问题,所以才会这样。当初接受不了这事实,但是后来孩子住院了,把大部分的大肠给切掉了,经过这件事情后,我们就觉得,孩子健康成长,在我身边,足以。才消化这事情。很庆幸的是,美国这边也很照顾着孩子,我们也因为这孩子乐趣无穷。我们现在很幸福。
谢谢大家的支持与祝福,同时也祝愿大家节日快乐。开心如意。

收藏收藏26 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
大大的祝福。楼主一切都会好起来的

研究生

板凳

助理教授

地板
楼主太辛苦了这几年,加油!

大学生

勇敢的妈妈!希望宝宝也来越好.我也是家庭主妇一名,一直都觉得其实当家庭主妇才是一份很难的职业,我们为了家庭而工作,不要回报,全年无休。我们值得珍爱!再次希望你的宝宝越来越好!

匿名
匿名  发表于 2017-12-24 07:36:14
妹子,你真的不必要为了这种人把事情放在心里。她说什么智商底,我身边有几个都是常春藤名校毕业的,现在也在做家庭主妇,她们也和我说累啊。比上班还累。每个人的生活不一样,有些人就是觉得自己特别的与众不同,智商特别高,你也没办法是不是。还有楼主加油,很多事情真的自己自己才知道。我老公的朋友也有一个孩子是自闭症,哎,也是一言难尽。大家都加油。

副教授

太辛苦了 楼主加油

院士

最佳新人申诉壮士圣诞限量万圣节限量勋章精华达人

真的很感动!大大的bless

高级院士

常驻居民最佳新人

bless,加油楼主

初中生

说的太好了,赞

副系主任

楼主太不容易了,Bless宝宝

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

加油!!!!

博士后

助理教授

lz加油!!

小学生

MM和MM家人都很坚强,加油,生活会越来越美好!