北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: fleas

[宝宝教育] 分享给每一个觉得累的全职妈妈

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

那个lz说的工作是投行的吧,有些真是很累的。时间长,很拼的,压力也大。带孩子是累但至少你没有领导的啰嗦,职场上的算计,拍马屁还得做的不明显,和竞争的压力
你的孩子你做主,可是你的工作就不是这样的
如果主妇太累可以请人帮忙,而自己的工作就只能靠自己了
当然,也有的工作比带孩子轻松。不同工作,带各个年龄段的/不同性格孩子的孩子难易程度都不同,没必要比较

初中生

说出全职妈妈的心声

博士后

确实,24小时连轴转晚上还要夜奶哄睡。说不累是假的,就算有人帮忙像我这样的性格也是事事盯着,所以不可能不累,那些心大的,随便怎么带都行随便谁带都行的自然会轻松一些。再累也就这几年,转眼间孩子就会长大了,高需求阶段很快就会过去,想工作有大几十年的时间给你做,孩子就不一样了。

副系主任

最佳新人

Roosterbaby 发表于 2017-12-24 02:48
想问下楼主睡眠训练用的是什么方法

我是她六个月开始的CIO(cry it out)...最灿烈的一种,我真的是忍无可忍才选择这种两个月彻底睡整夜,除了长牙,生病的时候~

我推荐你一个育儿公众号吧 mykidsstory 说说咱家娃,这个公众号帮了我太多,再看看林小暖微博置顶的睡眠训练的文章,你自己制定方案,选择适合自己宝宝的~加油,无论什么方法,一定要坚持!

副系主任

最佳新人

aiyong 发表于 2017-12-24 05:58
每一个夜晚都要自己熬,虽然娃不算难带但已经六个半月没睡过整觉了。最近我感冒了真觉得要垮了 ...

抱抱 上个月我和娃都感冒咳嗽,真的是生不如死... 真的是熬过来的~加油加油

副系主任

最佳新人

辣妈自力更生 发表于 2017-12-24 06:22
做一个被人理解的家庭主妇身体累的话至少心理还得到安慰…做一个不被人理解的家庭主妇…那真的是折磨…就像 ...

说的太对了,我们也不需要别人的称赞,但也不能觉得我们低人一等吧...只是想要公平对待

副教授

我孩子很天使,我已经相对别人来说算不累的了,可是我还是觉得累,大概第一胎,不停的去学去吸收知识,就怕孩子养不好。最近白天越来越好带了,可是晚上倒退,有时候哼哼,以前睡到十点十一点的,现在八点就醒了(我家睡得晚,一般十一二点才睡),最近我跟着晚上睡好少,好累

副系主任

最佳新人

小丫丫 发表于 2017-12-24 06:48
有人帮忙还好点,最惨的是我们这种自己一个人带娃的,简直是24小时连轴转,三个月内的宝宝还容易肠胀气,简 ...

加油加油~睡训成功以后 自己有精神了就能更好带娃了!一定要坚持

副教授

Nino830617 发表于 2017-12-24 09:54
我孩子很天使,我已经相对别人来说算不累的了,可是我还是觉得累,大概第一胎,不停的去学去吸收知识,就怕 ...

而且我家孩子一个半月就连睡六到八个小时,两个月就睡十到十二个小时,所以两个月就断夜奶了,从此轻松很多,我看到还有六七个月还在喂夜奶的,他们有多辛苦我真无法想象了,我记得月子里那个月我真的要疯了,好累啊,那时候还是夜里有人帮忙喂奶,家人都不舍得我,让我睡,他们去做,不过这也导致我没奶,出月子没多久就断母乳了。断母乳之后尤其断夜奶之后轻松好多。最近开始要出牙了?睡眠各种倒退啊,反反复复的辛苦

高中生

楼主说的对

研究生

昨天和老公两个人带两个小朋友去动物园(3y$18m)真的是累到不行!比我上一天课外加去健身房都累

高级院士

研究生

说的真好!

副系主任

最佳新人

Yolanda_summer 发表于 2017-12-24 10:11
昨天和老公两个人带两个小朋友去动物园(3y$18m)真的是累到不行!比我上一天课外加去健身房都累 ...

我家的16个月 去趟超市都累的不行

副系主任

最佳新人

何诗楠 发表于 2017-12-24 09:46
确实,24小时连轴转晚上还要夜奶哄睡。说不累是假的,就算有人帮忙像我这样的性格也是事事盯着,所以不可能 ...

当妈真的是心力交瘁...太磨炼心性了