北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] 给大家分享一下我的护发心得

副系主任

楼主

我把照片删除了,一堆人跳出来说长发很恐怖,我也不想吓死大家。删掉好了。不要再回复恐怖了
------------------------------

首先说一下我的发质:
我以前头发非常毛躁,打结(短发都打结),头发油,之前烫发之后就变得又痒又有头屑。 总之就是奇差。经过这两年的护理,已经是现在图中的样子啦~我的头发长得奇快无比,上一次剪头发是2015年八月,剪到齐肩,到现在两年多一点点,就长到这个长度了。估计很多小仙女都和我有一样的感受,就是美国的水质很差,很容易掉头发。我之前也是一把一把的掉,浴室地下全是我的头发,每天吸都吸不干净, 洗头发的时候都不敢揉搓,怕一不小心头发就全掉光了。在无数次尝试了各种洗发水,护发素, 发油,淋浴头和吹风机 之后,我大概总结出了一点点小经验:

先讲讲我的护发流程:
洗发-> 发膜 -> 擦干 (千万不要使劲搓,拿浴巾吸干水即可,然后包上干发巾) -> 过半小时 -> T3吹头发 2分钟 -> 涂发油 -> 吹干 (快吹干的时候用那种软软的发梳梳顺)
其实整个过程也是非常common sense 但是缺一不可

1. 洗发水
- 去屑好物: 五星推荐PHYTO PHYTHÉOL INTENSE Anti-Dandruff Treatment Shampoo, 3.3 fl. oz.
我是从amazon买的,但我发现target也有。价格也差不多。amazon上是$24

我之前本科的时候烫过一次头,之后就开始头屑奇多, 用了 这个之后完完全全一点都没有了!!!而且用着感觉特别清爽,之前头发1天不洗就奇痒无比,用完这个我能坚持3天不洗而且完全不痒。 简直是我的救星!

我现在用的是 the body shop的生姜洗发水, 因为打折,屯了6瓶,所以一直用着。感觉就是泡沫很丰富, 其他没啥特别的感受

2. 护发素
用过很多牌子的护发素,开价居多,也用过袋鼠三分钟神奇发膜。但这些给我的感受都很一般,硅感很重。 看快报经常推荐三分钟神奇发膜,但我真的觉得一点也不好用。 下面就是我超喜欢用的 并且现在一直用着的发膜啦!
- 护发好帮手: 五星推荐
摩洛哥发膜
我当时是在Jet.com上和摩洛哥发油一起买的。 起初我一直以为是摩洛哥发油让我头发变顺不再毛躁,所以中间有几次我就偷懒不上发膜直接吹头发,结果刚吹好过了一小会就毛躁了。。。所以证明这个发膜真的好棒!

3. 发油
我之前用过便宜的从马勺淘的发油,结果真的是好油好油。。。还没涂到头发上,光是挤在手上就感觉超油,更别提摸到头发上了。。所以我一直用摩洛哥发油,虽然贵一点,但是真的好好用啊

4. 淋浴头 + 吹风机
我用的T3的淋浴头和T3吹风机。 之前用普通淋浴头的时候,总是一边洗一边掉,用这个洗的时候不怎么掉了,梳头发的时候还是会掉 还是很推荐啦,能少掉一根算一根,哈哈
吹风机也没什么好说的,比我之前用的好太多了,吹不毛躁,很顺滑。 缺点是我头发太长,吹干要蛮久
T3 官网经常有flash sale, 价格都蛮好的。
另外再说说梳子: 我真的感觉好的梳子和一般的也不太一样。 我用的梳子是下面链接款。比我在马勺买的同类梳子软很多,掉头发也少
Tangle Angel - Detangling Angel Hair Brush - Pink

祝大家都有一头秀美的头发~~~
收藏收藏79 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
这么久才通过

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

板凳
出闲置,收金币

院士

地板
好长的头发啊,羡慕啊

教授

哇!好大一把头发!

匿名
匿名  发表于 2017-12-22 00:13:13

副系主任

很恐怖吗 我这是大白天照的 阳光也挺好的 很吓人吗

助理教授

太长了把 头发是不错的

博士后

初中生

太长了,有点吓人

博士后

大晚上只看到个图还吓了我一下

副校长

血拼贵人

教授

頭髮好多啊啊啊啊掉髮星人飄過

匿名
匿名  发表于 2017-12-22 06:05:18
看到这么长这么多的就觉得是鬼片!太吓人了...

博士后