北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 请教I-130 Timeline

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-20 12:23:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想请教大家怎么看USCIS Processing Time, 表A和B
我是上个月11.2017才提交130,老公绿卡帮我办身份。
问题1: PD是不是我收到Recipt的上的日期呢?11.2017
问题2:三张表具体怎么看求大神解释,比如现在USCIS Processing是显示2016.8月,表A是2016.2月,表B是2016.11月
问题3:130是不是有要批准才能交485,130不过是不是要重新申请?

谢谢
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-12-20 12:36:07
1.是的,收到receipt上面明确写的priority date日期。
2.楼主老公如果是公民,130和485可以一起递交,如果老公是绿卡,需要等130批准之后,表A或表B时间到了才可以递交485,如果人在美国境内,按照表B时间递交比较快,但前提是递交当月移民局表B开放,可以使用。
3.表A是排期到了移民局才可以授理你的case,也就是面试拿绿卡这些环节,表B是人在美国境内可以根据这个日期提前file文件,工卡回美证这些申请,这样人美国境内在485pending期间拿到combo卡就可以提前工作。也可以递交485申请,但如果楼主老公公民,应该是可以和130一起递交的。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-12-20 12:49:08
匿名者 发表于 2017-12-20 12:36
1.是的,收到receipt上面明确写的priority date日期。
2.楼主老公如果是公民,130和485可以一起递交,如果 ...

谢谢亲!那130的批准受理的时间还是要看USCIS官网那个咯?比如现在的时间是8月,那我差不多就是要等一年多才能被批。
还有就是照移民局这个时间,就算现在表B已经到16年11月,但是移民局还在批8月的Cases,所以还是没办法提交485的对吧,因为130还在受理。。。。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-12-20 13:46:37
匿名者 发表于 2017-12-20 12:49
谢谢亲!那130的批准受理的时间还是要看USCIS官网那个咯?比如现在的时间是8月,那我差不多就是要等一年多 ...

是的,130批准之后才会受理485的申请,你老公是公民还是绿卡?如果是公民可以和130一起递交吧,我记得是这样。如果是绿卡,需要等到130批准之后,想最快递交485,按表B时间就行

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-20 14:47:10
匿名者 发表于 2017-12-20 13:46
是的,130批准之后才会受理485的申请,你老公是公民还是绿卡?如果是公民可以和130一起递交吧,我记得是 ...

他是绿卡

匿名
匿名  发表于 2017-12-27 23:52:56
lz情况交485不需要等130批准后再交,如果表b开放并且到了lz的pd,就可以交485. 我的485就是交完收到receipt才收到的130批准信

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-29 11:34:58
匿名者 发表于 2017-12-27 23:52
lz情况交485不需要等130批准后再交,如果表b开放并且到了lz的pd,就可以交485. 我的485就是交完收到receipt ...

谢谢啊~就比如我题目的情况 如果有人的pd是2016.8月 虽然130还没批下,B表已经16年11月,并且人在美国就可以提交485对吧。。。
130悲剧的情况多吗?一旦提交485后身份自动延期吗?我现在是H1-B 明年10月要renew 最久到19年10月

博士后

匿名者 发表于 2017-12-29 11:34
谢谢啊~就比如我题目的情况 如果有人的pd是2016.8月 虽然130还没批下,B表已经16年11月,并且人在美国就可 ...

是的。485pending是合法的,你可以同时申请工卡,这样即使你h1b万一没办成还可以合法工作。当然最好是在绿卡下来之前都有h1b,反正h1b本来也是允许移民的

小学生

请问只递交130,身份合法吗,因为当前签证已经过期。

匿名
匿名  发表于 2018-1-9 15:25:50
李小然 发表于 2018-1-9 13:12
请问只递交130,身份合法吗,因为当前签证已经过期。

当然不合法

大学生

匿名者 发表于 2017-12-20 12:36
2.楼主老公如果是公民,130和485可以一起递交,如果 ...

哇谢谢大神科普!请问在哪里看表B是不是开放呢?

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 19:00:32
一只猪精 发表于 2018-4-12 17:36
哇谢谢大神科普!请问在哪里看表B是不是开放呢?

官网表B排期表上下有一段话点击进去