北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 与美国公民结婚后申请绿卡名字问题

高中生

楼主
我现在是F1学生在用OPT工作。我跟我老公结婚领证后老公帮我file了 I-130 petition, 在petition里面他写我的名字是结婚证上要改的名字(他的姓加我的名)。曾用名里面写的我的原名。但是我其他资料包括护照,EDA卡,SSN卡上面写的都是我的原名。这会不会影响I-130 petition的file进度啊?我老公是否需要重新file一份I-130 petition用我的原名。
还有请问有经验的亲file I-130之后一般多久你的status可以从F1换成resident alien呀?
谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
会影响吗?

初中生

板凳

-- Fine to file with your marriage name. ( By the way, USCIS does not use marriage name as criteria to determine if a marriage is a bona fide marriage.)

-- Case by case

匿名
地板
匿名  发表于 2018-6-20 12:19:32
名字都是用护照上的名字,你改为他的姓是没有意义的,因为只要你中国护照上面的名字不改的话,会乱套的。想想你以后即使拿到绿卡了,你从境外回美国,绿卡和护照的名字对不上,各种麻烦

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 12:23:52
匿名者 发表于 2018-6-20 12:19
名字都是用护照上的名字,你改为他的姓是没有意义的,因为只要你中国护照上面的名字不改的话,会乱套的。想 ...

去大使館 五美金備註
麻煩?不存在的
別人的生活別人做主,謝謝

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 12:24:05
resident alien是IRS的概念,只要你和你老公共同写一个statement,然后你们married file jointly,你在IRS眼中就是resident alien。
USCIS不会给你转变身份直到你面试都通过了,在那之前你只能算adjustment of status

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 13:02:37

博士后

没有关系拿着中国护照和结婚证到中国大使馆加注名字就可以。

匿名
匿名  发表于 2018-6-22 19:35:23
没有关系的 我不光改了姓 连名字都改了。
什么事也没有。在美国干什么都用新名字。
出国什么的把改名文件带上就行了…

匿名
匿名  发表于 2018-6-24 13:24:03
我遇到同样的问题老公公民!我F1!刚刚结婚!改了姓!不知道该怎么办了!有没有好心人可以科普一下

匿名
匿名  发表于 2018-6-24 13:24:50
加飞猫 发表于 2018-6-22 05:16
没有关系拿着中国护照和结婚证到中国大使馆加注名字就可以。

需要预约吗?加注需要什么程序和资料

博士后

匿名者 发表于 2018-6-24 13:24
需要预约吗?加注需要什么程序和资料

不需要预约walk in 填个表,查下你所居住的州是哪个中国使馆管辖,我两年前去的DC,只是人很多,两个小时弄好,第二天去拿。