北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 37+2啰嗦的剖腹产产经

博士后

楼主
现在离生产已经20天了,lz恢复相当好,本来早就写好了产经,前几天带娃实在太累了,刚刚适应这种节奏,赶紧把产经发出来。之前在论坛看了各种产经,虽然最后还是剖了,为了回馈论坛,给剖腹产的麻麻们多一点参考。

lz第一次生宝宝,生之前各种觉得萌,怀上以后各种孕反应不算特别大,不过前几个月也是难受了一段时间,怎么待着都难受,吃东西口味很挑,吃也难受不吃也难受。

后面几个月也算享受了一把舒服的时光,老公各种宠溺,想吃啥吃啥,想喝啥喝啥,就是后期腿脚比较辛苦,做饭站久了不行,天天出去吃吃到不知道吃啥。

因为后来实在很懒,一直拖到37周很多东西都没买,没想到约第一次nst就要留下给我剖腹产之前虽说宝宝小,而且臀位,再加上我有手术史,可是,不管怎样不要提前跟我聊聊约个时间什么的?也不做点努力给转过来吗?之前听说美国都尽量不剖,lz一个朋友40岁了一胎剖的二胎也给顺了。没想到到我这里这么草率........搞得心理上有点接受不了。爸妈订了机票也还没有来,给几个认识的阿姨打电话,一边打一边哭。医院一直吓唬我,说宝宝这个情况,越早生出来越保险,如果我决定离开,要签免责协议,出了任何问题医院不负责.....最后和老公商量了一下决定就这样吧。

晚上留下来准备转天早上的手术,一宿没咋睡,洗了个澡,护士一波又一波来,埋针,验血,各种paper work,各种问题。赶紧下单买东西,还有帮爸妈填表,给娃找儿医,各种事情都做了。午夜以后就不能吃喝了,赶紧大吃一顿。一早起来就开始准备了,第一次见到医生,聊完开始消毒,爸比换衣服,护士忙前忙后,麻醉师等一个个来打招呼。然后就被轮椅推到手术室,老公在recovery room等着,我先去打麻药,手术床很高而且很小,那手术室真的好冷,一直抖,护士拿了热毛巾来给我缓解,还好打麻药的时候控制住了,麻药很顺利,抱着枕头骑在手术床上,一针下去一阵过电就没知觉了。但还是冷,一直抖,护士用毛巾给我整个上身盖住,上氧气,左手吊着水,右手绑着血压。女麻醉师很nice在旁边一直陪着,上了尿管,问我有感觉不?没感觉,说明麻药起效了。接下来一块布绑在各种仪器上把我上身挡住,医生和助手就位,开始切割,闻到一阵糊味。不知道切到第几层的时候把老公领进来了坐在我旁边,麻醉师说等等宝宝要出来的时候叫你。医生和助手就一边聊天一边手术,大家配合十分默契。过了几分钟麻醉师告诉老公要出来了,老公站起来,一声啼哭,宝宝出来了,还特地抱到我面前看看,那一刻的感觉真的好复杂,主要也还是幸福啦。然后就抱走清理,称重之类的。缝合的时间稍微长一些,不过总体也只有半个小时的样子,整个手术只有腹部被按压,还有一些拉扯的感觉,不难受。最后跟我说缝合好了,布抽掉,我被移到另一个床上推到了恢复室,宝宝和宝爸在那等着呢。

爸爸在忙着跟国内家里人播报,护士15分钟过来check一次,具体还干啥记不清了,好像搞了一会儿监测仪器,然后就是说一会儿给我转到病房之类的。我又累又困,迷糊一阵阵的,护士拿了冰块给含着,期间恢复室还挺忙,我恢复期间旁边又一个产妇剖完出来了。

2小时以后给转到了病房,护士换人。我出了手术室就一直很困,睡了一觉又一觉,8小时的时候被拉起来坐一会儿,这一天都只能吃流食,不过也没有特别饿。

后面几天恢复反正一天比一天好,抽掉了尿管,所以动不动就要爬起来尿。第一次特别费劲,之后就好多了,但是有两次因为起来太慢,膀胱控制不大好,没走到厕所就尿了……第三四天各种都好的很快了,一天比一天不一样,很快排气排便都没啥困难,正常吃喝,医院的饭虽然是美餐,但是少油少盐,术后口味变淡的我竟然觉得也不难吃。大概第三天的时候洗了个澡,神清气爽就准备出院了。

蓝俄就在出院当天被告知宝宝有点黄,保守起见,留下照一天蓝光再继续检查。我当时很怨念,因为那天我刚刚来奶,护士都鼓励我让宝宝吸,然后说如果吸完他没有表现饿就没事,结果宝宝大便就不怎么拉了,我一开始也没当回事,后来想想对黄疸值高有关系。因为孩子根本没吃饱!然后他也不哭不闹萌萌哒继续睡,后来喂水奶一口气喝下一整瓶我才知道他一直在饿着……最后晃到快一周才出院,理论上黄疸在第五天达到最高值,最后测出来问题不大了就让出院了。所以妈妈们前几天一定给娃喝饱!

在医院最后两天换了水奶,我胀奶乳腺很难受就用吸奶器一边按摩一边吸,当天就舒服多了,后来两天终于通了。走上奶牛之路,现在产后两周两边最多能各泵出60-80ml。我打算这段时间先瓶喂,因为可以知道娃吃了多少。

我自己恢复也还蛮快的,第三天开始各种走,出院的时候已经可以满地跑了,回家以后上下床也比较自如,弄宝宝也没有问题。现在二十天,基本跟没事人儿一样了。每天看着宝宝觉得好幸福,从来都没有对小孩有这种爱的感觉,好奇妙。产后一周就好了伤疤忘了疼,打算着啥时候再要二胎哈哈哈

希望这篇产经给各位剖腹产的麻麻鼓鼓劲儿,实际上剖腹产也没有很糟糕~

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
好棒!恭喜~

副系主任

板凳

博士

地板

恭喜恭喜。宝宝多重啊

高级院士

系主任

好可爱恭喜恭喜

副系主任

最佳新人常驻居民

高级院士

高级院士

不买 为赢

可爱宝宝 恭喜恭喜

博士后

恭喜!!感覺小孩的保險一定很麻煩啊!

博士后

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

辛苦了,恭喜你~

博士后

剖腹其實並不可怕的.......我兩胎都是剖的.....恢復的很快....

副系主任

宝宝好可爱

高级院士

恭喜恭喜!宝宝超级可爱