北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[会计/CPA] cma和cpa考试心得 顺便出售gleim cpa帐号

小学生

楼主

全职,一共花了差不多8个月考完cma和cpa,最后成绩: CMA P1 450, P2 440。CPA BEC 90,FAR92,AUD93,REG85。
更新下心得:
复习课程选择:
首先我个人觉得没有哪一家的复习课程是完美的,becker内容偏简单,gleim和wiley太复杂,所以我建议大家可以购买某一家的资料,然后在网上找找其他家的。我复习的时候基本上是几本书一起看的。除了reg税法部分以外,我个人觉得其他所有内容其实每年都没有太大变化,所以如果你只能在网上找到老的版本,也是可以用的。如果是新手或者觉得复习比较吃力,建议先看gleim或者wiley,因为这两家的知识点比较细,可以帮助理解。最后可以过一遍becker的final review。高顿的资料也是值得一看的,很多东西都总结出来给你了,很直观,也帮助记忆。
另外推荐两本课外书:
bec和far推荐kieso的intermediate accounting,reg推荐South Western 出的 Federal Taxation,这两本书都是网上可以直接下载到的。reg税法内容其实每年都会变,所以你需要下载最新的版本。2017年下半年考试和2018年上半年考试应该都可以参考Federal Taxation 41e。Federal Taxation这本书非常厚,但是例子多,内容非常容易懂。如果你觉得税法学习困难,可以多看看这本书帮助你理解记忆。
复习策略:
看书理解>>>做题。其实你真正考过一门以后你就会发现无论哪家的题库,难度都要超过实际考试,并且会有一种侧重点和实际试题不一样的感觉。所以我觉得做题唯一的目的就是理解知识,强化记忆。个人不太赞成题海战术,但是如果你注意力难以集中,挑一个好的题库做题也不失为一种选择。个人觉得gleim题库是最好的,题目都按照知识点划分,轻松可以找到自己需要提高的部分。
BEC:我觉得练习作文还是有必要的,尤其是平时很少写paper的同学。网上有很多的高顿的范文,我觉得没必要背诵,但是记得个大概还是需要的,这样的话考试的时候不会花太多心思去思考怎么下笔。另外IT部分请参考wiley或者gleim,becker这个部分不太全,而考试考点又很细。
FAR:知识点很多,可以多找找高顿出的资料,个人觉得很有帮助。
AUD:①我觉得还是要多看书,然后可以找找高顿的,或者中华网校的一些资料。有很多要记忆,也容易混淆的概念,我记得好像中华网校有做那种对比的表格。ninja也可以参考下。还有如果你用becker教材的话,最好重点知识点也顺便看看Wiley,或者gleim,我个人觉得Becker内容太简单…②aicpa官方sample exam一定要做,这个对aud和reg都有帮助③aud都是概念,看不进去书的话,可以考虑多刷刷题…至少我是这么做的。做题不求正确率,主要是加深对概念的理解。我一般都是看书-做题库-标记题中知识点-第二轮看书-第二轮看题-看becker或者wiley出的真题-一遍遍过知识点,我前三门都这么过的。然后刷题不要太执着于难题,很多题目太长我就略过了,也没关系。
REG:我复习的时间稍微短一点,花了很多时间在啃South Western 出的 Federal Taxation,最后基本没有太做题,最后成绩也差一些。个人税法这一块内容很多很杂,其实不需要所有细节都记住,但是每个点又都必须知道。考试的时候第一个sim就是个人税法,各种表格给你了最后让你填税表上的值,当场就有点懵圈了,所以我建议还是要做一些练习帮助记忆。不同的公司形式这一块我觉得Federal Taxation讲得最清楚,比becker gleim wiley加一起都好用,刚开始入手的话可以考虑用这本书。

收藏收藏30 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
想问楼主CMA用的什么复习资料?

小学生

板凳

有興趣。怎麽買

小学生

地板
bunny222 发表于 2018-1-1 12:19
想问楼主CMA用的什么复习资料?

CMA也是用的gleim。旧版,不过还是很好用的

禁止访问

小学生

cavan 发表于 2018-1-2 23:15
看了楼主分数的截图,里面有个score expiration date,什么意思啊?我知道要拿证,必须笔试通过外加工作经 ...

如果你考试全部过了,大多数州的话成绩是不会过期的,少数州要求你在3年以内申请执照。这里的score expiration date是的意思根据单科成绩有效期18个月来说的。希望能帮到你

禁止访问

博士后

楼主的意思是只要看你推荐的那本税法书和做题就不必再看wiley的教材了吗?谢谢

小学生

白菜思密达 发表于 2018-1-7 00:34
楼主的意思是只要看你推荐的那本税法书和做题就不必再看wiley的教材了吗?谢谢 ...

我是这么做的。。你可以对比下我推荐的书和wiley的书。。

博士后

zerongkkk 发表于 2018-1-8 11:04
我是这么做的。。你可以对比下我推荐的书和wiley的书。。

Dear
楼主在问个问题谢谢,你推荐的intermediate那本书可以用来复习BEc吗?我看了一下目录觉得全是far的东西,请指教thx

小学生

白菜思密达 发表于 2018-1-9 13:42
Dear
楼主在问个问题谢谢,你推荐的intermediate那本书可以用来复习BEc吗?我看了一下目录觉得全是far的 ...

可以的。我记得这本书应该是bec和far内容都有的

博士后

zerongkkk 发表于 2018-1-9 14:40
可以的。我记得这本书应该是bec和far内容都有的

好的再次感谢楼主:)

小学生

请问Gleim账号怎么卖?谢谢

研究生

请问楼主, 那本intermediate accounting和FAR考试的内容接近吗? Becker和那本书都要看嘛?

小学生

楼主,首先恭喜你通过两个考试! 想向你请教下,你是每天怎么安排时间只用了8个月就通过两个考试呢还是全职?我现在正在复习CPA,可是我发现内容真的很多,而且很不容易记住,看了书做了题,隔一段时间就会忘,就要回来重新看。就拿FAR举例子,这一门就有十章,一章又有很多节,这看书、听课加做题,一个星期能看完一章就不错了,可是这样把整个书过一遍就要两个半月了,要是再看第二遍第三遍就需要更久的时间,所以很想知道楼主是怎么安排时间的。你是几门一起考吗?能不能具体介绍下你是怎么安排时间学习的呢?谢谢啦!