北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 工作一不小心被HR terminated了 公司错误操作谁负责

博士后

楼主

公司最近在裁员,我们这个project现在就只剩我一个坚守着,而且另外一个组还想从我老板手上把我抢去他们组帮忙。总之工作能力和态度都没问题,绝对典型的勤勤恳恳的中国人。
今天早上登陆电脑发现没有access,也不能进入大楼,老板很着急的给我打电话说不知道怎么了,他个人很抱歉,也代表公司道歉。说是HR操作错误把我跟上周我们组其他几个被裁员的人一起terminated了。他正在努力fix,但是HR还没给什么有效回复,不知道要耗多久。
作为H1B这还挺严重的,直接浪费我Grace period,万一最后还是被terminated了那我就浪费更多时间了。
有没有懂的人?我上网查了一下"Bona Fide Termination of H1B Workers"这个法案说雇主必须事先通知,并且安排好事后回国机票开销等等,而且我打电话给我申请H1B的律师说公司也没有向他们提出撤销签证,所以说真的只是个错误。 那么我这段时间等同于木有工作/工资的等待吗?劳务部那里我需要查询什么吗?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

沙发
误操作应该不算的,除非是故意阴你

为师不放心,折回来补一刀

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-12-19 14:09:49
想知道楼主有没有最新进展

匿名
地板
匿名  发表于 2017-12-19 15:07:29
匿名者 发表于 2017-12-19 14:09

老板说HR正在努力fix,他也升级到他老板和上上级了,但是要24-48小时。所以只有再等等了

匿名
匿名  发表于 2017-12-19 17:28:03
匿名者 发表于 2017-12-19 15:07
老板说HR正在努力fix,他也升级到他老板和上上级了,但是要24-48小时。所以只有再等等了 ...

嗯嗯没问题的!祝顺利

副校长

最佳新人

匿名
匿名  发表于 2017-12-25 07:00:58

嗯嗯 问题解决了,名字加回去了,不过还有各种账号要逐一恢复

匿名
匿名  发表于 2017-12-25 07:02:14
usnma 发表于 2017-12-18 18:23
误操作应该不算的,除非是故意阴你

本来也怕是故意阴我,但是后来老板一天三个电话的关心,还告诉我就怕我胡思乱想,我觉得还是很真诚的!

匿名
匿名  发表于 2017-12-25 07:03:44
匿名者 发表于 2017-12-19 14:09

有进展了,花了一个礼拜HR终于把我名字加回去了,然后还有各种账号大部分好了,还有几个要慢慢恢复

初中生

匿名者 发表于 2017-12-25 07:03
有进展了,花了一个礼拜HR终于把我名字加回去了,然后还有各种账号大部分好了,还有几个要慢慢恢复 ...

恭喜恭喜

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-12-25 09:02
本来也怕是故意阴我,但是后来老板一天三个电话的关心,还告诉我就怕我胡思乱想,我觉得还是很真诚的! ...

不是故意阴你那就应该可以弄回去的,就算提交到移民厅也可以说明的

为师不放心,折回来补一刀