北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 男友叫帮忙,却不小心弄坏了他的东西,要赔偿吗?

博士后

最后更新一下吧…

他刚刚把钱转回给我了…

今天一天,都有在看大家的回复,心里越来越不是滋味,也问了美国同事们,他们也都觉得,要我给他钱然后分手,或者就是男同事们都说他们最一开始就不会这样跟女友开口…

刚刚心里却是很不舒服,跟男友提了自己的感受,他就把钱还给我了,我有答应他,之后请他吃任何想吃的餐厅+给他买他喜欢的球赛或者演唱会门票作补偿…

对了,我也有帮忙问可以喷漆的地方,发了修理厂的名片给他,他好像有动摇… 觉得可以去喷漆的地方问问能不能补救…

确实像大家说的,我不小心做错了事,给他补偿再应该不过,但是他开口了跟我要,就大不一样…就像根刺…

希望现在能把这个刺拔掉吧… 我一直知道他是一个特别不成熟的高龄男孩子,但是愿意跟他在一起这么久(一年多了) 也是因为真的喜欢他舍不得吧…

这个事从最一开始我很慌张很慌张,到很迷茫,到委屈,到愤怒,到更委屈,到现在聊开了释怀… 其实好像什么都没变,他还是那个没有规划也不成熟的他,我还是那个毛手毛脚也相当计较得失的我…

人无完人,既然互相舍不得对方,也许我还是跟他继续互相伤害互相照顾比较好吧…

其实在感情里我一直特别的纠结和优柔寡断,情绪也特别容易被别人左右… 其实现在也不知道自己的想法和做法是不是对的…

还是和之前一样,任论坛们的小仙女和小王子们评判吧…

大家的意见我都会读的,也很感激… 一天之间可以收到20多页的回复… 让我感受到论坛的热心和关怀!

—————————————————————

再更一下… 说下具体的情况吧…

我刚本科毕业不久,已经工作有收入啦,不跟爸妈拿钱了,可以勉强月光度日,偶尔买点喜欢的鞋包。男友还在念书,今年毕业,比我大三岁…

今天刚把尾翼摔到的时候,看他一下子特别着急特别沮丧…我也好难受,提了再帮他出钱买,最开始他没搭腔,就想扔了那个尾翼,然后我一直拉着他不让扔…

后来他可能冷静了一下,提了等我发工资了,赔他70%的钱,我当时一下子就特别心寒,好难受… 也提出我都赔给你吧、连税+运费你告诉我、这个月我卡债都不还了赔你钱然后我们分手…

他还是不搭腔,说我逼他,意思是,他不想跟我分手,但是我这么说出口了,他就是连抱怨都不行,钱不要我的了…但是连抱怨两句都不可以…(其实这时候对话挺混乱的大家都着急我也不知道他什么意思到底)但是看他委屈巴巴的…

唉我真的好混乱啊… 没过多久,他说要我付40%… 我觉得这样讨价还价真的挺难看的… 就赶紧转钱给他了…

唉事情就是这样… 任论坛的仙女们评判吧… 每次遇到事情我都是身在其中看不清事实…希望小仙女们能帮帮我给我点意见,这次到底是谁的问题怎么解决最好…

都说亲兄弟明算账,唉,情侣也是一样啊…好伤…

—————————————————-

更新一下吧… 他后来说我出40%就好,于是刚刚转了40%的钱给他…

真的心里挺难受的,也不是我的车,平白无故… 要多花出去那么大一笔钱…

可是他貌似也不好受,新买的东西还没用到就坏了… 自己还要出钱买新的…

这事情我是真不知道该怎么办了,钱也给了,好像该翻篇了… 但心里真的好不是滋味…

还是想再听听大家的意见…不知道以后该怎么相处了…
—————————————————-

唉…

年底是非多,越穷越倒霉…

男友给自己的车子定了个尾翼,今天新拿到,来我家接我的时候问我要不要帮他忙安装这个。我就很开心的答应了…

然后安装的时候,我转身时不小心,把尾翼刮到了地上,一下子磕花了… 有一些星星点点的漆被碰掉了…

他当时就好着急好失落的样子,我也不知道怎么安慰…

过了一下他问我能不能帮他出这个尾翼价钱的70%,他出30%,重新订一个…

我也不知道怎么形容,就是又替他着急,自己也不太开心… 不知道自己该不该出这钱…

希望得到大家的意见…

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 16:37:02

研究生

高中生

不管他,我上次帮人搬家,车被刮了,还是我自己出钱修的。 既然你有心帮忙。他不应该怪你。 至少我不会。

研究生

想不出来能说什么。

研究生

换个角度,他要是不小心把你的东西弄坏了,你要他赔吗?

副系主任

挂一点点就不了 要从新买吗?好浪费啊。

高级院士

不买 为赢

本婊竟无言以对

副教授

我觉得你可以买个小礼物或者吃饭安慰他一下,表示歉意。如果你想赔,也是自己自愿买,他这么一开口怎么不是滋味儿的感觉

博士后

消失的抑郁 发表于 2017-12-17 16:37
不管他,我上次帮人搬家,车被刮了,还是我自己出钱修的。 既然你有心帮忙。他不应该怪你。 至少我不会。 ...

唉… 可是他怪我了… 也开了口要…

我明确表示了不开心,但是他说,才刚刚收到新的尾翼不到两个小时,就被弄坏了…还说他最近花了所有的钱来订这个… 真的没钱了,要我发了工资给他出钱买新的…

博士后

Angelinagu 发表于 2017-12-17 16:38
换个角度,他要是不小心把你的东西弄坏了,你要他赔吗?

如果他弄坏了我的东西…

我可能会发脾气,跟他闹一闹就过去了… 但是不会开口要他赔…

但是现在他开口跟我提了… 真的好不是滋味…

研究生

xiaohie 发表于 2017-12-17 16:47
如果他弄坏了我的东西…

我可能会发脾气,跟他闹一闹就过去了… 但是不会开口要他赔…

这就对了。换个角度,你心里会有答案。

博士后

Mskims 发表于 2017-12-17 16:40
挂一点点就不了 要从新买吗?好浪费啊。

他特别特别爱自己的车… 平时就是那种很在乎细节的… 这次刮掉的那点漆在他看来特别特别刺眼,当场就要把尾翼扔了那种…

博士后

wyang39 发表于 2017-12-17 16:44
我觉得你可以买个小礼物或者吃饭安慰他一下,表示歉意。如果你想赔,也是自己自愿买,他这么一开口怎么不是 ...

唉…

可是现在他开口提了要钱… 一切都变味了…

刚刚看出我不开心了可能,提出他自己付70%,我付30%就好…

然后一直唉声叹气…

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

我闺蜜把他男朋友车撞坏了,修理费6千刀都没有让我闺蜜出。
你这个事情不能完全怪你,但是你如果主动提出赔偿比较好,他主动提出的就感觉很生分了。
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★