北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 住在湾区,老公执意要搬到西雅图,怎么破?

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 14:09:20
匿名者 发表于 2017-12-17 14:06
这次税改打击的就是高房价高州税地区。别的地方普遍减税,弯曲双职工有房贷的普遍加税很多
...

哦所以到底是不是要为中产谋福利呢 我不懂我就问问

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 14:14:41
匿名者 发表于 2017-12-17 14:09
哦所以到底是不是要为中产谋福利呢 我不懂我就问问

我也不懂就是随便说说,所谓这些政策都是为了政治利益,老川的基本盘在广大中产,但是他想保住的中产时美国人所谓的中产,收入5万就算。全民减税,可能经济又吃不消,就得牺牲一部分,那自然牺牲这些拿w2,工资高有剥削空间,又没有政治权利的人了。但是如果不是trump呢,那被剥削的更狠。

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 14:17:58
匿名者 发表于 2017-12-17 14:08
好厉害,多少岁w2 八十万啊,孩子还小,三十多吗

哦哦,孩子小是因为结婚晚,我老公都38了,不算厉害.....我认识另外一个中国家庭,先生跟我老公差不多,也是38,9岁,据我老公估计他们家W2估计100W美刀以上。湾区房价高,税也高,除了税一半就没了,所以他太太虽然年轻,但我看那家人也没有说特别能大手大脚花钱。不过我只是想问问有没有算错呢?为什么楼主家会加税啊?我们最近也很关心这个,但没有仔细算,随便看看还以为会减税了。看到这个帖子又很困惑。

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 14:18:02
匿名者 发表于 2017-12-17 14:14
我也不懂就是随便说说,所谓这些政策都是为了政治利益,老川的基本盘在广大中产,但是他想保住的中产时美 ...

其实我觉得无论怎样中产都是最惨的(政策上来说)
穷人nothing to lose为了社会稳定也不可能完全放任不管 富人有话语权得罪不了 只好从中间这些饿不死又不敢闹的人身上薅羊毛

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 14:23:08
匿名者 发表于 2017-12-17 14:06
这次税改打击的就是高房价高州税地区。别的地方普遍减税,弯曲双职工有房贷的普遍加税很多 ...

湾区双职工明明是减税,我家双职工,咋算都减税了。至于说房子,要看自己住啥样的,Palo alto住5m+的房子的人,多交几毛钱也没啥。我自己住以前买的房子,因为地税不涨,也没受影响

院士

西雅图确实房价很贵 但是我觉得那边的环境比较好 人们的背景更diverse 搬到那边感觉对小孩教育比较好 不过如果楼主不想舍弃湾区的朋友圈 直接跟你老公讲清楚比较好~

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 14:25:07
匿名者 发表于 2017-12-17 14:17
哦哦,孩子小是因为结婚晚,我老公都38了,不算厉害.....我认识另外一个中国家庭,先生跟我老公差不多,也 ...

我算也是减税了,搞不懂为啥大家在说加税了

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 14:35:22
被个位的工资水平吓傻了,弱弱的退了

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 14:41:29
匿名者 发表于 2017-12-17 13:57
周围的50w年薪的同事和朋友没人想往西雅图搬,西雅图能持续50w+工资的机会少,如果能楼主或者老公有50w铁 ...

西雅图50w有,看做到什么级别了。

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 14:47:05
匿名者 发表于 2017-12-17 14:41
西雅图50w有,看做到什么级别了。

是有的,感觉对于年轻人,在湾区做到50万+ 更快一些,找到更高工资的职位要容易,50万+ 在湾区也不用级别特高,fag这种大公司的tech lead就行了

副系主任

羡慕死了。

初中生

西雅图的雨季 会让人抑郁 自杀率最高的华州 不是没有理由

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 16:01:52
我就住在西雅图,在弯曲也生活过一段时间,我很喜欢西雅图的气候,冬天下雨也并没有那么频繁,而且下雨过后天空,街道,空气都会很干净,而我在弯曲呆过几个月夏天,觉得有些脏,西雅图空气湿润对皮肤很好,冬天不冷夏天不热,我觉得西雅图是我最喜欢的城市,房子虽然也涨上去了,但是不考虑学区啥的也都挺便宜的,当然你们赚的多西雅图好区豪宅也负担得起啊,没有州税还是幸福好多,我跟老公刚来西雅图,俩人年收入不算股票在十**万吧,没孩子,房子也买的一般区的new construction只要六十万,生活简单没压力

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 16:04:58
匿名者 发表于 2017-12-17 14:47
是有的,感觉对于年轻人,在湾区做到50万+ 更快一些,找到更高工资的职位要容易,50万+ 在湾区也不用级别 ...

嗯,总体是湾区机会多工资高。但fg在西雅图和湾区pay的没差别,湾区过来的不多,但是这两家在西雅图跳湾区的也不多,毕竟西雅图没有州税。