北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 住在湾区,老公执意要搬到西雅图,怎么破?

副系主任

确实变化好大啊,举家过去仅仅是因为要多缴税好像有点单薄啊,不过西雅图真的很好了啦,在西雅图住了一年,真的爱上那里,雨季总会过去的,整个夏季都十分惬意,晚上十点天才黑让你觉得一天又长了好多,下班后还可以出门做好多事情,城市很简单,到处湖光山色,好多人都从湾区搬去西雅图了呀,因为太火了西雅图房价也是蹭蹭往上涨

副系主任

"PHD"

靠。   

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 06:15:52

取消amt,62万应该还是省联邦税的。即使不省也不会多三万那么多。不过西雅图州税一省就是六万多,确实没得比。你帖子自己理由很清楚啊!自己不想改变生活圈子。老公应该尊重你

副教授

美国政策也是经常变,过几年西雅图要多交税,怎么搬?

博士后

有那个功夫不如想点儿别的办法避税,比搬家不是容易多了。。。
10X Chase|4X Citi|18X Amex|1X BofA|2X Discover|1X Barclay|1X FNBO

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 10:24:40
我家俩人在湾区工作,由于俩个人工作所在的组都有西雅图分部(湾区是HQ), 换过去非常容易,又经常去西雅图出差,仔细考虑过搬到西雅图这个问题。首先我去年w2和楼主一样,今年70万的样子,从税改上算,不算房子的问题的话,是省税了。但在西雅图的话,无论税改前后,都少交很多税。
搬西雅图的好处很明显,生活档次高很多很多。西雅图的同事住三四千尺好区豪宅,我只能住一千多尺中等区,因为湾区各种成本太高。湾区生活成本绝对不止州税,房价物价餐馆以及高房价带来的地税利息,都比西雅图高很多。如果楼主想让生活提高到一定档次,比如Palo Alto 4千尺豪宅,在湾区光靠收入60万是远远做不到的,但在西雅图可以做到。西雅图好区房价是涨了,但还是便宜太多,目前西雅图4千尺全新豪宅的成本还是比pa一块小破烂地(没房子)便宜。
湾区的优势,至少码农机会多,天气好。问过一个从西雅图搬来湾区的朋友,为啥搬来湾区呢,他的答案也是机会多,他从西雅图搬来两三年收入从十来万提到三十几万,而且才二十几岁,西雅图不能说没有这种机会,但少很多。
我家为啥没搬呢,我们倾向于生活节省,合理管理资产,集中精力提高工资

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 10:51:05
苦涩狼 发表于 2017-12-17 07:05
美国政策也是经常变,过几年西雅图要多交税,怎么搬?

旅游城市不会变的。永远挣外地人的钱。居民都是没有州税的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-17 10:53:20
匿名者 发表于 2017-12-17 10:24
我家俩人在湾区工作,由于俩个人工作所在的组都有西雅图分部(湾区是HQ), 换过去非常容易,又经常去西雅图 ...

我是楼主:谢谢你的回复。我30多了,俩娃。搬家意味着什么都要从头开始,可能我怕了折腾了。
老公现在说很多湾区50万以上码农还没意识到州税不抵亏多少,所以他觉得趁早得搬离加州。

西雅图至少一周有一天下雨,生活会不会很压抑?

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 11:10:04
我去西雅图旅游的几天,天天都下雨,每天天都是阴沉的,搞得心情也不怎么样,起不来床。说真的无法想象长期在那里生活,我是很容易被心情影响的人,所以相当不喜欢那里。如果lz和老公觉得天气不是什么大事,那西雅图的确是个非常宜人的地方。

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 11:43:58
西雅图的生活简直像老人家一样,天天出门太郁闷了,而已无聊至极,个人感觉

大学生

西雅图并没有一周有一天下雨。从十一月开始到三月基本上才是这样。而且现在有时候一周都不下雨。下雨也是小雨。

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 11:58:02
西雅图要针对高收入人收税了,不知道通过了没有。

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 12:01:19
匿名者 发表于 2017-12-17 01:35
说好的给中产减税呢?!

楼主算中产么

教授

楼主老公也太。。。

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 12:22:03

我觉得算吧,upper middle class的感觉