北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 【回帖奖励】几个OPT转F2的问题 求大佬

回帖奖励 28 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次
匿名
匿名  发表于 2017-12-16 23:24:16 |阅读模式

交代一下背景,楼主现在OPT(EAD卡2018年7月30日结束),老公目前F1. 我们已经在美国扯证了,准备6月回国办婚礼。

1. 如果我现在开始申请F2, 我的OPT身份即时失效吗?还是在我拿到F2 visa之后才失效?
2. OPT转F2一般需要几个月?
3. 如果我在回国之前拿到了F2签证,回国之后我还需要做什么吗?(比如去大使馆面签?)
4. 如果我在回国之前没有拿到F2签证,还在申请状态,手持7月30日到期的EAD卡和F2申请receipt,能顺利过美国海关吗?

周一会去国际学生问的,按捺不住焦急的心情想上论坛先问问。有出入的地方,我也会第一时间来update :)

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

回帖奖励 +2 金钱

upupup

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 00:22:33

回帖奖励 +2 金钱

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 00:24:45

回帖奖励 +2 金钱

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 00:25:51

回帖奖励 +2 金钱

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 00:27:37

回帖奖励 +2 金钱

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 00:33:25

回帖奖励 +2 金钱

院士

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +2 金钱

帮顶

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

回帖奖励 +2 金钱

帮顶,加油!楼主我提议你去问律师,我感觉学生办公室的人次次回答都不同的

高中生

回帖奖励 +2 金钱

F2签证只要你老公的学校给你发一份I-20就可以了,回去带着I-20去大使馆签证就行。我觉得只要visa没有激活,身份就不会变吧,因为你拿到I-20并不一定得到visa。没有在美国境内转过身份,不太懂,但是感觉如果你直接在境内转身份的话,应该是转好就生效,具体流程不懂。我之前就是拿着I-20回国重新签的,时间由自己定,挺好的。

匿名
匿名  发表于 2017-12-17 15:20:32

回帖奖励 +2 金钱

帮顶

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-17 20:45:45
流风洄雪 发表于 2017-12-17 12:20
F2签证只要你老公的学校给你发一份I-20就可以了,回去带着I-20去大使馆签证就行。我觉得只要visa没有激活, ...

请问历时多久呀?

高中生

你说的历时多久是指什么?I20吗?I20跟学校申请很快就会寄给你。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-17 22:09:49
流风洄雪 发表于 2017-12-17 21:47
你说的历时多久是指什么?I20吗?I20跟学校申请很快就会寄给你。

不是的,从拿到I-20到在国内拿到F2需要多久呀?在国内预约大使馆面签F2对吧?会排很久吗?因为在美国境内等F2好像要6个月左右呢。

高中生

拿到I-20就可以网上填DS160,然后交钱预约签证了啊!预约的时间随自己选,签证过了一个星期就能收到护照。你之前就是F1,应该熟悉签证的流程吧?