北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 吐槽公婆-树洞贴

匿名
匿名  发表于 2017-12-16 14:30:02 |阅读模式
大概介绍一下,LZ和老公长居美国,两个人都上班。公婆也也是有各自的工作。普通家庭,没有住在一起。公婆人真的很好,LZ没有想要撕的意思,只是心里真的很不舒服,想在这边倾诉一下。

LZ现在怀孕7个月,刚怀孕的时候,公婆一直都在强调男孩女孩都喜欢,直到有一天聊天聊到朋友家怀的是个男宝,公公马上说了一句“这下他媳妇肯定在家趾高气昂了”,可能是孕妇比较敏感吧,LZ当时就觉得公公不喜欢女孩子。5个月的时候去照了大B超,是女宝一枚。公公就会有意无意的总是提起说是B超照错了吧,婆婆也会附和说谁谁家照的是女孩,生出来就是男孩。其实听到这些话我心里真的很难过,我的宝宝不管男女,都是老天赐给我的礼物,我都希望ta健康,平安的出生。为什么女宝就是B超照错了,这个年代,尤其还是在美国,重男轻女的观念我是真的很不理解。

LZ的性格是比较独立的,就算是怀孕,也都还照常自己开车上下班,每天工作8小时,周末买菜洗衣服,能做的家务也都在做。老公发现我这些事情还都能照常做,觉得也是理所应当了吧,休息的时候也会特别“叮嘱”我把碗洗了。前一阵可能是LZ休息的不好,稍微有点流血,连同事和护士都是安慰我,让我不要担心,不要紧张,老公却是责怪LZ说怎么那么不小心。。我现在真的觉得等宝宝出生,我可以一个人把ta带好,也许会比较累,但起码不用再听到那些让我心里难过的话。

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-12-16 15:07:12
我公婆都喜欢男孩,我生了俩女孩。哈哈,你和你老公喜欢就好了,再说了自己的孩子不用管别人怎么想。我公婆虽说更喜欢男孩,但是对俩孙女也疼的不的了。没得选了就疼了

版主

比起你公婆我更看不惯你老公。

匿名
匿名  发表于 2017-12-16 15:43:31
你公婆老一辈的人思想可以理解,但是你老公是起着关键性的作用,他这态度很有问题。

系主任

吃货,宅女,购物狂

楼主不要太能干,这样下去等宝宝生出来,你老公会更过分。真的,娃生出来比怀孕时辛苦千万倍

高中生

有点佩服LZ大着肚子还做家务,还上着班。
只能说老一辈不和你生活在一起,干涉不到你就让它过去。
却感觉你的丈夫态度很有问题,很多事LZ不能自己扛,还有以后带孩子什么的。
会更加头疼。

匿名
匿名  发表于 2017-12-16 16:07:30
你怀孕流血,难道老公不该好好关心你,给你安慰,为什人还责怪你?

副教授

万圣节限量勋章

对这样的老公的反应只有一个—-无言

匿名
匿名  发表于 2017-12-16 17:19:29
管公婆喜欢啥呢,反正我喜欢女孩,就想要女孩

副系主任

这就跟我带孩子+上班,然后累的抵抗力下降咳嗽两个月不好,然后我老公每次听到我咳嗽就生气,让我觉得他是在埋怨我怎么没照顾好自己。他要么就皱着眉头说“怎么又咳嗽了”,或者是“怎么还没好”,抑或是“你这咳的也太吓人了吧。”

反正那个口气不觉得是关心,就听着像埋怨。

话说他平时在外面情商还是挺高的,特别知道应该怎么说话。回家会帮忙做家务,虽然有时候不情不愿,但还是会做。我俩感情也没什么不好的。不知道是不是有的男的就是回到家就没耐心了。

匿名
匿名  发表于 2017-12-16 18:36:47
我关心的是po知道怀的是女宝宝,却还用ta来代替,是不是自己本身也是重男轻女呢……

匿名
匿名  发表于 2017-12-16 18:39:05

匿名
匿名  发表于 2017-12-16 18:40:52

助理教授

甜蜜琳 发表于 2017-12-16 15:10
比起你公婆我更看不惯你老公。

+1