北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 拍照出租车的车牌是违法的吗

科学家

常驻居民最佳新人

楼主
前段时间出门开会在机场打车 因为需要报销走程序没办法叫uber之类的 这种taxi没软件记录没办法只能拍照。我当时是一个人出差 又是晚上到的航班 肯定是不安全 当时我先坐上了后排 司机在弄gps 我突然想到我忘了拍照 就说了一下等一下 我就下车去后面拍了车牌照 上车后没和司机具体说什么 司机也没任何表示 到了目的地后 司机下车开后备箱拿行李 突然跟我说 我拍照他的车牌属于违法行为 他可以随时让我下车 如果需要我应该跟他提前说一下 他会让我拍的 这种没经过同意拍照的行为他非常不满意 他可以叫警察来等等等等 我给他解释了我担心安全问题希望他理解 但是司机还是很愤怒 我走的时候嘴里还在碎碎念

我不知道这种拍车牌的行为是不是违法 以前出差也都有拍过车牌照 但这次是因为我先上车了 发现忘记拍又下车让司机看到了 那以后应该怎么处理呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

大学生

板凳
拍车牌跟报销有任何关系吗? 出租车不是收据吗?

副系主任

地板
没听过这种说法啊?

副系主任

我特意google了一下,答案是不但没有违法,并且是非常建议的一种行为。

匿名
匿名  发表于 2017-12-16 22:57:56

匿名
匿名  发表于 2017-12-16 23:01:45

科学家

常驻居民最佳新人

letianyly 发表于 2017-12-16 16:04
拍车牌跟报销有任何关系吗? 出租车不是收据吗?

拍车牌是为了发给我老公 安全考虑 跟报销没关系的

科学家

常驻居民最佳新人

幸福juice12345 发表于 2017-12-16 22:12
我特意google了一下,答案是不但没有违法,并且是非常建议的一种行为。

真是这样么 那我就放心了 那个司机当时特别愤怒 我也希望他能理解吧

研究生

最佳新人

uber有分个人和商业商户绑定一起的啊,而且每次你坐车之后都会给你发电子邮件的啊,可以报销的凭证。