北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 这样的男票,我要不要分手.

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-16 13:39:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和男票在一起半年多,我们没有住在一起,平时出去吃饭大概是他买单60%.我买单40%。和他在一起从来没有问过要礼物,我生日时也没有开口要礼物,就是随便他买的香水。问题来了:他生日快到了,前面我问他要什么礼物,他没说,有一天逛街他突然说,我生日要不就给我买个电视吧,或者iPad . iPhone 或者枪。我当时就愣了,他开口要的这些东西都不便宜。他不开口我也已经打算给他买个iPad 的,尽管一个iPad 的钱对我来说已经是很多了,但是,我自愿送的和问的这就是不同概念了,心里很不舒服,我自己连个电视都木有,他明知我一个女生一个人在这里打拼,自己支付所有的帐单,从来没有开口问过他要任何东西。后面,他就计划说去酒店度过他生日,直接开口说让我付酒店钱,当成是给他生日礼物的一部分,我说没这个理,这钱我不会付的,我已经给准备生日礼物了,不会再付这个钱,后来他就告诉我,取消了酒店过生日,他支付不起,ex m? 现在很纠结,我是不是要和他分手?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
感覺前面禮物的事 是你自己問他的所以他才給出幾個選項吧...如果你不想他開口要那就不要問他想要什麼啊 後面酒店的事他有點扯

博士后

板凳
可以分手了……听起来有点吓人

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-12-16 13:55:52
ruth80605 发表于 2017-12-16 13:50
感覺前面禮物的事 是你自己問他的所以他才給出幾個選項吧...如果你不想他開口要那就不要問他想要什麼啊 後 ...

我一开始问他要什么他没说,就说随便我,过了两个星期后他突然说要的。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

不靠谱
小萌喵

匿名
匿名  发表于 2017-12-16 13:59:04
说一个关于我老公曾经的恋爱故事,他在研究生快毕业时谈过一个很认真的女朋友,女生条件不错,就在两个人有一晚有那么一点点意思要开始身体接触时,那个女生突然提出一个买包和首饰的要求。他停止了接触,当晚回到自己公寓,隔天提出了分手。后来他跟我形容,他觉得受到了某种侮辱。
虽然楼主这种情况和我老公当年恋爱史不完全一样,但在恋爱时跟对方伸手要东西,让人恶心。换做是我,会分的。

高级院士

助理教授

副教授

最佳新人论坛元老

分了吧……

匿名
匿名  发表于 2017-12-16 14:39:03
我觉得要礼物本身没有问题,只是应该考虑对方的经济情况,楼主应该明确告诉男票太贵重的不可以。我觉得他要是明事理的话应该会理解,用礼物的价值衡量在一个人心里的位置本身就不对。因为这事闹分手也可以, 都给彼此一个成长的机会吧。

博士

分!分了一点也不可惜……

博士后

匿名者 发表于 2017-12-16 13:59
说一个关于我老公曾经的恋爱故事,他在研究生快毕业时谈过一个很认真的女朋友,女生条件不错,就在两个人有 ...

女人们也应该像男人这样果断

匿名
匿名  发表于 2017-12-16 15:27:12
我觉得送礼物这种事情在自己能承担的范围内要什么都可以   还有就是不要像对方要礼物  平时聊天接触中要是对方细心的话一般都能送需要的  但是这自己开口要这么贵的 有点过了  

研究生

我们来建个模算一下

假设在一起半年, 以25周计算, 一周平均出去吃3次, 每次花销含小费40刀, 半年下来 25*3*40=3000刀
男生多付了 3000*(60%-40%) = 600刀.    平时香水什么姑且算50刀

$650 基本一个10.5 inch的 ipad pro就到手了...

论坛一向是怨妇集中营, 很多人喜欢"以圣人的标准要求别人,以贱人的标准要求自己"

不是说楼主有点生气不对...... 要是真喜欢计较钱的问题建议什么都算清楚.....  或者真的就分了吧找不愁钱的...........  换个心态.. 楼主这帖子 把男女角色一换, ipad改成 女生要1W的钻戒还是2W的钻戒..  跟帖吐槽男生小气的不要好几楼.... 上周还有发帖题目为 "请问我应该要求男朋友买多少钱的订婚戒指才合适呢"....  那可是硬性要求...

同样是打拼... 女生很辛苦.. 男生就不辛苦了? (除非你男友富二代... 但看起来不是, 要不然怎么会连这些装逼器材都没有)

自己觉得委屈就分了, 没什么好咨询的.......... 恋爱不是强迫, 2个人同步就好

祝楼主好运
专治各种直男直女,渣男渣女,以及各类低情商智商所导致的综合症

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-16 17:08:50
近距离的迷惘 发表于 2017-12-16 15:58
我们来建个模算一下

假设在一起半年, 以25周计算, 一周平均出去吃3次, 每次花销含小费40刀, 半年下来 25*3 ...

谢谢你码了这么多字,我和他一起没有算计过钱的事情,也没有要求过任何东西,出去吃饭是他付的比我多些,但是我在他身上花的比他花在我身上的多,这些我不计较,因为是我自愿的,心里觉得不舒服是因为他开口就是问要贵的,还开口让我付酒店钱,我觉得心里接受不了,也对,上论坛问别人的意见显得很多余,鞋穿在自己身上,自己知道舒不舒服,anyway,谢谢。