北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 来分享一下最近淘宝集运的经验和吐槽

研究生

大概也就这两个月开始,认真研究了下国内转运。
第一次转运,查了好多家转运公司,看大家的评论都褒贬不一,纠结半天,选择了很多人吐槽的淘宝官方转运-中山集运
不得不说,真的很快,大概两三天就发出来,然后三四天左右就收到了,真的是超乎我预期。东西拿到手,发现少了两件衣服。 巧的是这两件衣服都是一笔订单中卖家分了两个包裹寄,漏掉的衣服就是第二个包裹的东西。 而第二个包裹我当时也确认他们称重入库了再合并转运的,也就是我付了运费的。 于是我就联系中山客服。。光是查物品是否在他们仓库就问了三次。确认在他们仓库后,又催了大概三四次,直到我说如果再不寄就退我运费和物品钱,他们终于给我寄出来了。 从这次的经验告诉我,尽量让卖家不要分包裹寄!不然他们会出错。 还有很多人说他们客服不回复,我想可能是因为你们找的是他们店铺的客服,我都是去美国集运里点“联系物流商”联系的,没有一次晚回复,但是我去他们店铺找客服的时候就真的是一天回你一句那种。

第二次转运又用了他们家,这次转运前我和他们确认了所有物品,然后一件都没少,依旧非常快!

第三次转运还是他家。。哈哈哈

第四次也就是这次双十二,我买了安娜家(ASM)的衣服,因为之前结账过好几次全都一付款就关闭订单!我屡试不爽最终发现是中山速递的问题。。只要选择中山转运,订单就会自动关闭,我估计anna家拉黑了中山。无奈之下我只能选择佳成UPS。 昨天其中一件大衣入库了,我一看重量把我吓一跳,4.77kg!我之前寄五件衣服都只有4kg。。我立刻去找佳成的客服,然后说他们是按照体积重算的。大衣实际重量2.33kg。然后体积重是4.77。 wtf? 我用中山从来都没有算过体积重。。这里不得不夸一下中山,很多人说中山重量欺骗。。我寄了三次,重量差基本在1kg左右。在我承受范围之内,我也不去找他们退差价了。 佳成客服说 体积重是 长x宽x高/6000。 我那件大衣的箱子是55x40x13。 我觉得这个算法有问题,不然基本所有东西的体积重都超过实际重量了吧,除了铁块 于是我就去淘宝转运上搜关于体积重的问题,上面写着 在体积重是实际重量3:1的情况下才按照体积重算。 2.33kg的话 体积重得是6.99kg才是按照体积重算!真的当我傻*了,立刻就截图扔给那客服看。客服看了立刻说等我收到物品确认重量后再找他们退差价,我说为什么不是你们现在就给我改重量,非得等我收到物品后?客服说因为我可能合并其他更抛的物品,加在一起可能就超过3:1了。我日了,你怎么知道我就一定会合并更抛的物品?我如果单单只寄这一件呢?搞笑了。 客服依旧表示等我收到货品后再找他们退差价。。行我认了,就这一次,以后再也不会用他家了。然后刚才我突然想起来,去找了个箱子量了下,发现55x40x13cm的箱子完全可以装至少两件这样的大衣好吗!找客服问,客服就说他们一般不拆箱寄的,让我付完运费找他们备注拆箱子。 我觉得他们量的这箱子的尺寸也有很大水分。。动动脑子 一般卖家会用比物品大一倍多的箱子寄货么。。尤其是衣服这种不是易碎品。 真的是坑死了。如果不是anna家的衣服这么难抢。。我真的就把其余的都退掉不要了。

总结-虽然第一次用中山少了两件东西把我气死。。但最终还是帮我寄过来了 并且寄货速度真心快,我哥当时用了佳成usps,他比我早两个礼拜付款。最后我的东西的比他早到了快一礼拜寄到。 所以能不用佳成就别用!中山的话,付款后一定要和客服确认所有物品,基本就没什么问题了。

等我这次佳成东西到了再过来update

教授

patpat楼主~~~

研究生

可以试试吉买转运,这个不错的!我用了快一年多了,他家是走欧洲专线的,但也有走起他国家!客服人超级好,每到一个包裹都给我发图片,打包的时候,都会一个一个包裹拆开发图片给我!用了这么久没有试过漏了或者其他问题!t至于价格吧,我觉得算是比较便宜了!时间吧大概也就一周内,要是全是衣服的话估计也就4-5天左右!淘宝应该可以搜到他家!我都是微信联系的

副教授

其实感觉体积重啊重量*1.1之类的套路各家转运都差不多,服务好的又贵,摊手
现在淘宝只买便宜+轻+抗折腾+不急用+丢了也不心疼的东西了
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

研究生

YouKnowNothing 发表于 2017-12-15 20:39
其实感觉体积重啊重量*1.1之类的套路各家转运都差不多,服务好的又贵,摊手
现在淘宝只买便宜+轻+抗折腾+不 ...

嗯 中山我觉得还可以了

副系主任

我去年用中山,买了两个稍微大点的东西,也是被强制按体积重收费的,收费方法和你说的佳成的一样!最终多收我10斤的重量,而且客服爱答不理,无论我出事商家提供的重量体积测量截图,还是旺旺记录,他们都强制按照体积重收费,最后摆出不按他们说的价格付费就不寄货,我是收到货的那天全程摄像外加照相,量重量和体积,最后找淘宝客服才把多收的钱要回来。。。所以天下乌鸦一般黑

科学家

EmilySF 发表于 2017-12-15 20:31
可以试试吉买转运,这个不错的!我用了快一年多了,他家是走欧洲专线的,但也有走起他国家!客服人超级好, ...

Mark! 多谢推荐!

副教授

Vsisi3 发表于 2017-12-15 20:45
嗯 中山我觉得还可以了

之前一直用佳成感觉还好,可能我运气好……只是有几次物流到了却很久不给入库得去提醒客服的情况
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

研究生

迷糊小艳 发表于 2017-12-15 20:45
我去年用中山,买了两个稍微大点的东西,也是被强制按体积重收费的,收费方法和你说的佳成的一样!最终多收 ...

你是找到中山客服退钱还是淘宝的啊? 他们就是情愿多收你钱大不了再退 也不能少赚一分钱(尽管肯定不会超)能骗一个是一个

研究生

YouKnowNothing 发表于 2017-12-15 20:50
之前一直用佳成感觉还好,可能我运气好……只是有几次物流到了却很久不给入库得去提醒客服的情况 ...

所以说真的褒贬不一。。完全碰运气。碰到好的仓库人员

副系主任

我第一次用中山客服可以就是好久才寄出 等有2週了才寄出 但寄出3天我就收到了 然後第二次用中山拒收我的包裹 說太大。。也是醉

研究生

bo208 发表于 2017-12-15 21:04
我第一次用中山客服可以就是好久才寄出 等有2週了才寄出 但寄出3天我就收到了 然後第二次用中山拒收我的包 ...

有规定箱子的总边长不超过多少厘米 中山好像两百多 佳成才150厘米。。我一件大衣就给我算了55x40x13 都一百出头了。。我还能合并点啥呢

副系主任

Vsisi3 发表于 2017-12-15 21:09
有规定箱子的总边长不超过多少厘米 中山好像两百多 佳成才150厘米。。我一件大衣就给我算了55x40x13 都一百 ...

我下次知道了 太大不能寄 (但我覺得我沒超過 箱子都沒超過100)

禁止发言

副系主任

Vsisi3 发表于 2017-12-15 20:51
你是找到中山客服退钱还是淘宝的啊? 他们就是情愿多收你钱大不了再退 也不能少赚一分钱(尽管肯定不会超 ...

一开始找中山客服退钱不理啊,各种隐身在线不理人,最后我没办法就去找的淘宝投诉,然后中山客服就主动回复我,给我退钱了