北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 求止咳嗽良药

小学生

我家宝宝今年5岁,之前在国内得过肺炎,很容易咳嗽。到美国之后好多了。这次得了感冒之后觉得不严重,就一直炖鸡汤喝水,没给他吃药。这几天开始咳嗽,有越来越重的趋势。已经吃上了从国内带的中成药,想问问美国这边有没有治疗小儿咳嗽比较安全,效果好的药。谢谢!

副系主任

最佳新人常驻居民

感冒不能吃鸡汤的吧?汗....我们那边传统上感冒了都会避免吃鸡...

美国这里你完全可以去pharmacy让药剂师推荐儿童用的OTC药物,他们比较专业。又或者打电话去你家宝宝的儿科医生,不需要约看医生,就问护士有没有推荐的方法,他们也能提供不少意见的,而且电话咨询一般是免费的。

博士

熬点梨汤,试试,我们家小BB喝了以后好多了。

副系主任

最佳新人常驻居民

放心···感冒是可以喝鸡汤的··我不是要针对这个版主··是她的话经常让我头痛···感冒不吃鸡是中国人说的··但是在老外地方没有这个说法····另外我的宝宝也像你的宝宝一样咳···我告诉你一种药··是我的宝宝医生开的····是过敏药来的···你去药房问一下就可以买到啦···是粉红色的药水来的···上边写着···通鼻子···眼睛痒···喝5ml就马上可以止咳啦···但是这个药我没有用经常给我宝宝··通常都是晚上给···喝了有睡意的····但是不像大陆的药那样有治疗咳嗽的···只是帮助你一时不咳得那么辛苦

我能說你永遠只看一半,而且看不到重點麼?  发表于 2013-5-25 15:11

科学家

最佳新人购物达人常驻居民

有个抹胸口的忘了叫什么

版主

最佳新人常驻居民

小暖暖Mom 发表于 2013-5-31 05:03
有个抹胸口的忘了叫什么

baby rub?

科学家

最佳新人购物达人常驻居民

北美育儿快报 发表于 2013-5-31 08:32
baby rub?

恩恩

高中生

Louisesisi 发表于 2013-5-25 13:57
放心···感冒是可以喝鸡汤的··我不是要针对这个版主··是她的话经常让我头痛···感冒不吃鸡是中国人 ...

美国这边感冒喜欢喝热热的chicken noodle soup,其实暖暖的喝进去就是舒服一下而已,对治疗感冒其实没特别疗效。你说的粉红的过敏药水,应该是children benedryl, 是过敏啊宝宝咳嗽吃的,就是缓解症状。咳嗽要是一个星期,最好去看看医生,尤其是之前有肺炎的。

研究生

话说...感冒引起的咳嗽应该就是上呼吸道感染了...还是看医生吧,不然有的咳了。baby rub不是抹脚底的吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

NYYinpingJung 发表于 2013-6-4 14:35
美国这边感冒喜欢喝热热的chicken noodle soup,其实暖暖的喝进去就是舒服一下而已,对治疗感冒其实没特 ...

那这个是当然的啦··谁都知道i的

高中生

Louisesisi 发表于 2013-6-4 19:09
那这个是当然的啦··谁都知道i的

我就不信谁都知道。而且我们都是try to help out.

副系主任

最佳新人常驻居民

NYYinpingJung 发表于 2013-6-4 19:12
我就不信谁都知道。而且我们都是try to help out.

啊··难道她们都不知道有病应该去看医生吗··请求这话什么意思呢

高中生

Louisesisi 发表于 2013-6-4 19:14
啊··难道她们都不知道有病应该去看医生吗··请求这话什么意思呢

这。。。一般的感冒发烧,不是马上就带孩子看医生的,有些是可以自己在家观察,一两个星期就好了。这个你不知道吗?话说你有孩子么?没孩子不知道很正常。

副系主任

最佳新人常驻居民

NYYinpingJung 发表于 2013-6-4 19:19
这。。。一般的感冒发烧,不是马上就带孩子看医生的,有些是可以自己在家观察,一两个星期就好了。这个你 ...

我宝宝们一般好少感冒发烧的···一般超过3天就会去看医生·这样有问题吗···你是医生吗···求请教应该怎么做我···你说得你自己好历呀·

副系主任

最佳新人常驻居民

NYYinpingJung 发表于 2013-6-4 19:19
这。。。一般的感冒发烧,不是马上就带孩子看医生的,有些是可以自己在家观察,一两个星期就好了。这个你 ...

以你所说的··如果要是发烧超过一个星期的话·好不去看医生的话··你的宝宝就会变痴呆啦···还说2个星期··不是吧···