北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 问个交通规则

初中生

楼主
绿灯情况对方右转我左转,2个车道,我让完直行,要让右转车转完?还是左转到自己最近的车道?如果右转没转到最近道而直接转到最靠左道出与左传车碰撞,谁的错?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
应该是左转让右转。还得看你有没有左转的红绿灯,有左转红绿灯的优先。他直接右转靠左边的道肯定也是不对的。这样算来,一半一半?要么他的责任。感觉主要还是看相撞时的位置,因为没摄像头的时候就看相撞时的位置咯。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-12-15 02:04:19

副教授

地板
先让右转 不过他直接转上最左刀也有责任

初中生

楼上的都错 如果碰上了 责任全在转左车上 这是肯定的 照规定来说 双向行驶车两 左转车应该打转向灯 靠左 等对面的车都走了 才能转 就你的问题来说 对面转右的车 如果不是双转右线的 它有选择右转到双线车道的任何一条线 这就是路权 总结 左转车无权与对头车同时转进双线或多线道

研究生

名字重要吗 发表于 2017-12-15 10:24
楼上的都错 如果碰上了 责任全在转左车上 这是肯定的 照规定来说 双向行驶车两 左转车应该打转向灯 靠左 等 ...

我在借宝地问个类似问题:如果两线变一线,右边的线并入左边的。如果我在右边行驶,打了信号灯,表明要并入,并且超过左边平行车辆大半个车身,且已经差不多行驶到了并道的尽头,再不并入就没路了,但左边车不让,如果发生碰撞,算谁的责任啊?谢谢。

副教授

Charojeyi 发表于 2017-12-15 10:33
我在借宝地问个类似问题:如果两线变一线,右边的线并入左边的。如果我在右边行驶,打了信号灯,表明要并入 ...

变道出事故,不管多少车位过了,一般都是要变道那个人的责任。你这都只过了半个车身,有的是看到后面没车,突然不变道一辆车加速过来撞上了还是变道的全责~

初中生

Charojeyi 发表于 2017-12-15 10:33
我在借宝地问个类似问题:如果两线变一线,右边的线并入左边的。如果我在右边行驶,打了信号灯,表明要并入 ...

这个要看情况 如果你有让牌 你错 如果没有 他错 如果没让牌的情况下 假如大家都没录像的话 车头在后面的错 如果头碰头的话 右线的错 如果有录像的话 要看那一边的车前面有车 前方有车的错 就是说 路权是 一个接一个的进入 就是左右左右的进 就叫礼让 说到头碰头 为什么是右车错 是因为右线的车是司机位 责任大点 以上说错的一方都是责任比较大点 不是完全的错

初中生

Travelling2017 发表于 2017-12-15 11:28
变道出事故,不管多少车位过了,一般都是要变道那个人的责任。你这都只过了半个车身,有的是看到后面没车, ...

这不属于变道 这属于并道

研究生

名字重要吗 发表于 2017-12-15 11:49
这个要看情况 如果你有让牌 你错 如果没有 他错 如果没让牌的情况下 假如大家都没录像的话 车头在后面的 ...

什么叫“让牌”啊?我倒是没和那个车撞上,但他冲我鸣了喇叭,让我很不爽。如果撞上的话,应该是撞到我油箱门那个位置。而且按照chain的原理,我本来是应该加入到他和前车之间的,但那个时候前车驶出了左线,停到中间线那里等待左转,所以我看到有更大空间了,就加速去填补他前车的空,同时我本身也比他的车更靠前一些,然后他就honk我,我还以为我错了呢。

初中生

Charojeyi 发表于 2017-12-15 12:00
什么叫“让牌”啊?我倒是没和那个车撞上,但他冲我鸣了喇叭,让我很不爽。如果撞上的话,应该是撞到我油箱 ...

什么人都有 反正没撞上就好 撞上了 就没有说谁对谁错的 这情况 基本都是看警察怎么写 保险公司怎么谈判 还有责任一般多是后面撞前面的 所以被撞的有利 开车小心点 能让的让让 忍忍 平安万事好 让牌 是三角红边白底的 我没记错的话

研究生

名字重要吗 发表于 2017-12-15 12:12
什么人都有 反正没撞上就好 撞上了 就没有说谁对谁错的 这情况 基本都是看警察怎么写 保险公司怎么谈判  ...

谢谢啊,说得对。但我觉得我有路怒症,开车,尤其是遇到超慢的,或是无故honk我的,就来气,有时候感觉恨不得车里有武器的话,就火拼了。。。。我知道这样不对。。。:(

匿名
匿名  发表于 2017-12-18 17:41:42
Charojeyi 发表于 2017-12-15 12:16
谢谢啊,说得对。但我觉得我有路怒症,开车,尤其是遇到超慢的,或是无故honk我的,就来气,有时候感觉恨不 ...

你这类人,迟早出事!