北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 请问大家 如何从国内汇款到美国

研究生

楼主
最近打算买房 准备从国内汇款到美国

如果从银行转账 有上限吗?手续费大概是多少

谢谢
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-12-14 21:26:47
当然有,国内汇款出来不是一般的麻烦。一个人只能5w美金。而且汇同一个账户也不行会被汇管局黑名单。八月份刚汇过,最后从香港汇了

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-12-14 22:00:28
匿名者 发表于 2017-12-14 21:26
当然有,国内汇款出来不是一般的麻烦。一个人只能5w美金。而且汇同一个账户也不行会被汇管局黑名单。八月份 ...

香港汇没有限制?

助理教授

地板

香港澳门算境外,不受限制

匿名
匿名  发表于 2017-12-14 22:21:17

香港不限制,但是问题是你得想办法弄到香港去。国内要想汇出几十万美金太难了

匿名
匿名  发表于 2017-12-15 04:04:08
匿名者 发表于 2017-12-14 22:21
香港不限制,但是问题是你得想办法弄到香港去。国内要想汇出几十万美金太难了 ...

现金拿到香港有限制是?

匿名
匿名  发表于 2017-12-15 04:59:48
匿名者 发表于 2017-12-15 04:04
现金拿到香港有限制是?

因为去香港等同于出境……

研究生

谢谢 具体的看来还要问银行

又有朋友讲 现在汇款人限额一万刀

真是挺麻烦的

副教授

Elly123 发表于 2017-12-15 10:14
谢谢 具体的看来还要问银行

又有朋友讲 现在汇款人限额一万刀

限额五万刀一人,但是最好不要在短时间内一下子大额,最好汇到不同的个人账户,这样不会引起外汇局注意。还有就是注意美国赠予的税收问题,外国人赠予你,你不需要交税,但是超过一定额度要申报。还有如果买房要贷款,银行可能会要你说明近两个月的大额财产来源。我也是家人刚汇过款哈

博士后

从港澳台汇

研究生

Travelling2017 发表于 2017-12-15 11:33
限额五万刀一人,但是最好不要在短时间内一下子大额,最好汇到不同的个人账户,这样不会引起外汇局注意。还 ...

请问 赠与金额多少是不用交税的?关于这些汇款是不是问银行就知道了?

副教授

Elly123 发表于 2017-12-15 19:47
请问 赠与金额多少是不用交税的?关于这些汇款是不是问银行就知道了?

对,但是如果你直接去跟银行说你要买房,银行可能会不批准,就是你需要别用吧。gift tax问题很复杂,美国gift tax是赠与人交的,有个人每年有一定免税额度,一万多刀,但是因为你是国内的“外国人”赠予你,所以不需要他们不需要交税,你也不用。但是超过一定额度的gift要申报,而且必须申报,不然会罚款。父母赠与孩子,即使父母是美国人赠予孩子每天也有一个额度,超过年额度了要申报,但双方都不需要交税,终生累计有五百多万美元。超过那个五百多万才交税。这只是给你一个概念,具体请google irs网站,全部有说明~

研究生

Travelling2017 发表于 2017-12-15 19:58
对,但是如果你直接去跟银行说你要买房,银行可能会不批准,就是你需要别用吧。gift tax问题很复杂,美国gi ...

谢谢 还好你有告诉 不然我还想去银行的时候 讲是要买房呢 单笔汇3-4万刀算是大额吗?间隔期多久才不算太勤?一个月一次?

副教授

Elly123 发表于 2017-12-15 20:34
谢谢 还好你有告诉 不然我还想去银行的时候 讲是要买房呢 单笔汇3-4万刀算是大额吗?间隔期多久才不算太勤 ...

这个具体说起来很复杂,一次汇个4万没问题,有很多种理由是不需要外汇局批,银行当场可以汇的,比如旅游,如果选择教育他会让你出具学校发票,也不能选择其他,因为又要走外汇局。如果可以多个美国银行账户比较好。分开个大半年的什么应该没问题。具体你可以私信我~

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

Travelling2017 发表于 2017-12-15 20:53
这个具体说起来很复杂,一次汇个4万没问题,有很多种理由是不需要外汇局批,银行当场可以汇的,比如旅游 ...

多谢热心解答。那请问如果我和先生买房,父母给我们汇款,是应该汇到我在美国的不同银行的账户吗?还是说应该汇到我和我先生两个人在美国各自的银行账户呢?多谢!