北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[全球情报站] --更新--天底下最卑鄙的至恶——观江歌案有感

匿名
匿名  发表于 2017-12-14 17:03:45
張曉兎__ 发表于 2017-12-14 14:55
+1

江歌是日本法政大学的研究生马上毕业了,政法大学是很著名比较难进的,单亲妈妈能供出这么优秀的女儿 ...

我惊呆了。。。竟然有人可以用学校好不好来衡量一个人好不好,貌似名校的人渣不少,为他人牺牲的也不尽来自名校

匿名
匿名  发表于 2017-12-14 17:04:04
Skia夏日鉴赏期 发表于 2017-12-14 16:02
我说的是两个女孩子之间。
然后我想表达的是江母认定刘鑫该死是不对的,因为任何一个女孩子都不应该死。媒 ...

江母什么时候说了“刘鑫该死”?我错过了什么吗?

博士后

可能是我瞎 发表于 2017-12-14 16:58
如果说刘和江妈见面的内容被人利用
为什么不早点私下见面 非要搞得像作秀一样还被被告律师钻空子

是的。而且有些媒体掌握了全部的信息,就是为了吸引眼球故意只放一半出来,引导恶意揣测

博士后

幸福juice12345 发表于 2017-12-14 17:03
酒吧和居酒屋到底一不一样,苍井空说一样,但我知道微博上有更多的日本人博主说不一样。无论这对判案有没有 ...

我发了两个的呀,苍姐姐之前的还有呢。

匿名
匿名  发表于 2017-12-14 17:07:08
匿名者 发表于 2017-12-14 15:04
我觉得这是我看到现在最客观的帖子了,一直很反感各种论坛朋友圈一边倒地不去分析真相地狂骂刘鑫、以及无底 ...

我也支持楼主,这么客观的帖子基本上就被人叫成洗地了。希望公正的审判不要漏掉一个坏人,也不要错判一个好人。也希望那些从头恶意揣摩别人的人,在事实出来之后,如果发现自己错了,可以在心里忏悔一下

博士后

HappinessYW 发表于 2017-12-14 16:55
我觉得楼主写的挺好的
我每天也在刷这个新闻 但是觉得信息很混杂 不排除有的媒体为了博眼球写了不真实的东 ...

谢谢!!
希望犯人能得到应有的惩罚

博士

让对方知道刘鑫啥也没看到 然后陈可以各种编故事

副教授

要啥自行车

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-12-14 16:03
我惊呆了。。。竟然有人可以用学校好不好来衡量一个人好不好,貌似名校的人渣不少,为他人牺牲的也不尽来自 ...

你是选择性屏蔽了我说江歌是好学校承上启下的后面是江妈单亲培养这么一个女儿不容易,而且不该死么?

你要挑刺别匿着名。

副系主任

Skia夏日鉴赏期 发表于 2017-12-14 17:02
我说的是两个女孩子之间。
然后我想表达的是江母认定刘鑫该死是不对的,因为任何一个女孩子都不应该死。媒 ...

可能是语言表达能力欠缺,你最后那段话(修改前的)给我的感觉是,你认为,江母认为该死的是刘而不是陈。

首先,江母发起了对陈死刑的请愿,江母想让陈受到应有的惩罚(而不是掉两滴鳄鱼的眼泪就蒙混过关)。

其次,江母是恨刘的。但我认为这太容易让人理解了。你认为刘是受害者,法官认为刘是受害者,但你不能否认对于江歌以及江歌母亲,刘确确实实是加害者啊!而且你如果看了江母见过刘鑫之后的访谈你或许会理解她的行为?
主持人问她大意是她想要刘鑫怎么样。她回答,二战德国日本同样是战争发起者,但人们后来对德国的接受度远高于日本,这或许是因为德国真的对自己的错误反思了而日本没有。

我觉得这个回答特别棒。

至于你说江母认为刘该死?我不知道你是怎么看出这点的,这算不算造谣。如我之前说的,江母一定是恨刘的,但这种恨结合刘鑫后来的所作所为(并不是不开门,这点我觉得刘没错),这种恨太容易理解了。至于认为她该死?我觉得没证据就别给江妈泼脏水了。

助理教授

还没到真相还原的最后判决,前面都是带节奏的捕风捉影,等待审判的更新 自相矛盾的谎言终将被戳破。

博士后

幸福juice12345 发表于 2017-12-14 17:12
可能是语言表达能力欠缺,你最后那段话给我的感觉是,你认为,江母认为该死的是刘而不是陈。

首先,江母 ...

好的,我接受你的建议。我现在修改帖子。

科学家

向学霸前进的学渣一枚

最佳新人常驻居民

Bbup 发表于 2017-12-14 18:56
浓 所以你也是只把我回复的最后一句挑出来.  读完文章大家心里都明白.  我可能不那么支持刘陈都该死,但 ...

刘人品的确不好,这是事实,换作一个稍微有良心的人,自己害死了对自己有恩的挚友,就算知道过多接触可能会影响案子,也至少会尽力给独自一人来到日本的挚友妈妈提供帮助,会伤心悔恨想赎罪自己最不能原谅自己,然而刘居然在凶手还没被定罪,江歌去世不到100天就“走出来想好好过活”烫头自拍,这只能说明她真的没那么把江歌当回事...能自私冷漠到这地步的确非常让人感到心寒甚至毛骨悚然(更不必说去见江妈妈还穿桃红裤子,庭上又趴又半躺,情商负到可怕)

但是重点是!!现在最最最重要的是要把杀人凶手入罪啊!千错万错都是陈下的手啊!讨伐刘完全正确但事情要有轻重缓急,要是因为急于指责刘让陈从法律下逃了江歌的冤怎么得以明伸啊

匿名
匿名  发表于 2017-12-14 17:22:40
你想表达的很明白

助理教授

幸福juice12345 发表于 2017-12-14 17:12
可能是语言表达能力欠缺,你最后那段话给我的感觉是,你认为,江母认为该死的是刘而不是陈。

首先,江母发 ...

同意+1

博士后

我现在不站队 想看20号纠结怎么判 不过从个人感情上刘鑫父母说的话以及刘鑫出庭的打扮 让我觉得这个刘鑫真的有点那啥