北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[全球情报站] --更新--天底下最卑鄙的至恶——观江歌案有感

匿名
匿名  发表于 2017-12-14 16:39:59
匿名者 发表于 2017-12-14 15:04
我觉得这是我看到现在最客观的帖子了,一直很反感各种论坛朋友圈一边倒地不去分析真相地狂骂刘鑫、以及无底 ...

说的、很对

小学生

Skia夏日鉴赏期 发表于 2017-12-14 16:32
这不是洗白文,再次强调
我发这篇文也只是呈上了你们平时可能没有看到的对立面的信息啊。和自媒体呈 ...

不过除了站队明显,我不否认楼主分析的很好.

博士

人人心中都有一杆秤。

博士

我只知道 刘陈俩都该死 不得好死!

博士后

Bbup 发表于 2017-12-14 16:39
那你知道为何大家都会说你洗白文的原因么? 你上来就说 你这篇文章是还原事实 而不是你说的只为了呈现另一 ...

“你全文都是 事实是这样 刘冤枉 事实是这样 刘好人 陈是傻比 事实是这样 江妈妈诱导舆论 她什么用心.”
这也改的太多了吧,做总结不是这样加你的主观做的吧。我没说陈傻比,也没说江妈诱导舆论。我说我的是徐静波等自媒体诱导舆论啊。
我承认我开头说还原事实可能比较绝对了。不过我后面确实呈上了刘,陈,邻居和法官提供的信息啊。这些信息都是客观的啊

匿名
匿名  发表于 2017-12-14 16:49:36

科学家

向学霸前进的学渣一枚

最佳新人常驻居民

我觉得楼主很客观,也有逻辑,兼听则明是真理,刘的确有错而且要付很大责任,讨伐她可以,但至少等凶手入罪之后,现在需要focus的是陈而不是刘,千错万错都是陈下的手,要是因为重点放在刘上而放跑了真正需要赎罪的凶手就真的本末倒置了

博士后

匿名者 发表于 2017-12-14 15:04
我觉得这是我看到现在最客观的帖子了,一直很反感各种论坛朋友圈一边倒地不去分析真相地狂骂刘鑫、以及无底 ...

谢谢你!
谢谢

研究生

我觉得楼主写的挺好的
我每天也在刷这个新闻 但是觉得信息很混杂 不排除有的媒体为了博眼球写了不真实的东西 或者放大描述很多网友急切想知道的事情。
我个人觉得CSF肯定是预谋杀人 现在这么多证词双方都有出入 肯定是他在努力为自己脱罪 想尽各种办法为自己减刑…
现在只希望日本警察能抓住关键的证据为C定罪

小学生

Skia夏日鉴赏期 发表于 2017-12-14 16:47
“你全文都是 事实是这样 刘冤枉 事实是这样 刘好人 陈是傻比 事实是这样 江妈妈诱导舆论 她什么用心.”
这 ...

浓 所以你也是只把我回复的最后一句挑出来.  读完文章大家心里都明白.  我可能不那么支持刘陈都该死,但陈该死 刘该打 江妈怎么做都不过分. 你的文章是 刘没错 陈该死 江妈妈不该逼刘.    至于你开始说的,刘不该出来见江妈,对证词不利,但江妈逼她一直. 我承认从技术上来说你说的特别对. 但是你认为刘一直不出来见江妈,是为了江歌?为了惩罚凶手?为了对证词有力?哪怕被人骂死她也不能出来 为了最后的目标?是么..

博士后

如果说刘和江妈见面的内容被人利用
为什么不早点私下见面 非要搞得像作秀一样还被被告律师钻空子

感觉楼主说的有些还是很中肯的

也希望媒体在报道的时候秉着做当时学新闻时候许下的誓言报道客观事实

我本科学的是新闻 当时专业课老师都让我们发誓 不能带入主管色彩和自己的猜测
现在看看真的是没有多少人能做到

博士后

蜜枣智 发表于 2017-12-14 16:52
我觉得楼主很客观,也有逻辑,兼听则明是真理,刘的确有错而且要付很大责任,讨伐她可以,但至少等凶手入罪 ...

对,而且我觉得有良心的媒体应该把重点放在:科普遇到偏激症暴力狂之后如何应对上面,如何避免之后有更多人受到悲剧

副系主任

"而且我们一直都被江母带偏了一件事,江母认定该死的应该是刘鑫。"

不太明白那江母召集的陈的死刑请愿书是在玩?

博士后

幸福juice12345 发表于 2017-12-14 17:00
"而且我们一直都被江母带偏了一件事,江母认定该死的应该是刘鑫。"

不太明白那江母召集的陈的死刑请愿书是 ...

我说的是两个女孩子之间。
然后我想表达的是江母认定刘鑫该死是不对的,因为任何一个女孩子都不应该死。媒体应该多科普遇到偏执狂暴力症的人,如何应对。

副系主任

酒吧和居酒屋到底一不一样,苍井空说一样,但我知道微博上有更多的日本人博主说不一样。无论这对判案有没有影响,你单独只把苍井空的观点发出来就不是在带节奏了?