北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 今天小孩再去游乐场被人欺负以后……

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-13 22:05:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我属于比较怂的妈,之前有过好几次别人欺负我儿子(他两岁),我基本都是安慰儿子为主,重来没有很凶的告诉家长啊之类的。
然后今天在游乐园,又一个小孩,大概三岁左右,我儿子坐在滑梯上,他过来就拉我儿子起来,拉不动就直接抓我儿子头发,我特别生气,然后加上之前自己给自己排练过好多类似被欺负应该怎么说。然后我就上去和那小孩说,你不准打人,不准拉(我儿子)头发,你在敢试试看。 然后,那个小孩被我吓哭了……然后一边跑一边指着我和他爸巴拉巴拉说…… 我还真被他弄傻了,排练了怎么保护儿子,还真不知道把人家孩子气哭该怎么办………
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-12-13 22:08:59
lz是被人报警抓起来的节奏啊

博士后

板凳

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-12-13 22:13:54
匿名者 发表于 2017-12-13 22:08
lz是被人报警抓起来的节奏啊

我可完全没有碰到那个小孩啊……我只是让他不要打人而已啊

匿名
匿名  发表于 2017-12-13 22:19:06
匿名者 发表于 2017-12-14 00:13
我可完全没有碰到那个小孩啊……我只是让他不要打人而已啊

言语威胁的话一样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-13 22:20:46

不准打人也是威胁吗……?

小学生

作为大人,应该尽量少干预孩子之间的矛盾,想说什么私下里叫自己孩子就行了。不然你的做法和那个孩子没有区别,都是恃强凌弱。如果被欺负的实在心疼,严肃点说一句stop一般孩子就不敢了,说那么多真是过了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-13 22:45:52
angelazxz 发表于 2017-12-13 22:44
作为大人,应该尽量少干预孩子之间的矛盾,想说什么私下里叫自己孩子就行了。不然你的做法和那个孩子没有区 ...

好吧,谢谢,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-13 22:47:34
angelazxz 发表于 2017-12-13 22:44
作为大人,应该尽量少干预孩子之间的矛盾,想说什么私下里叫自己孩子就行了。不然你的做法和那个孩子没有区 ...

其实我干预也是因为我家小孩基本上都是被欺负时候傻傻的,然后那个小孩又特别过分,又拽又拉头发。如果我不干预,我儿子就继续傻傻的被欺负到哭

博士后

我一般都是叫我儿子打回去,打坏了老爸兜着

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-13 22:49:01
xxmplus 发表于 2017-12-13 22:47
我一般都是叫我儿子打回去,打坏了老爸兜着

唉我儿子特别老实……我教他要大声说no,他给我软绵绵轻轻的说一个no

博士后

匿名者 发表于 2017-12-13 22:49
唉我儿子特别老实……我教他要大声说no,他给我软绵绵轻轻的说一个no

小孩子是学你的,所以在儿子面前不能怂,怼回去,下次他就懂了

小学生

孩子还小都是这样的,他才两岁啊,又是面对比自己大的孩子,多等几年再看看,可能他就是打人的那个了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-13 23:12:06
angelazxz 发表于 2017-12-13 22:51
孩子还小都是这样的,他才两岁啊,又是面对比自己大的孩子,多等几年再看看,可能他就是打人的那个了 ...

嗯,我真的是一直教一直教,别人抢他的球,还没来抢了,他先老老实实给人递过去。我和他说你不想给可以说no.他就软绵绵轻轻的说个no.我真是不知道怎么教他。我朋友说去幼儿园以后可能就不会这样了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-13 23:13:50
xxmplus 发表于 2017-12-13 22:51
小孩子是学你的,所以在儿子面前不能怂,怼回去,下次他就懂了

谢谢你!不过楼上有人说我这么可能太过了,想想也是,就是当时看到那小孩这样实在生气。下次我就直接说个no.希望我儿子能学学。