北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 一个很严肃的事情

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-13 14:11:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

下个星期要去宣誓了 但是我弟弟之前再宣誓前拿到过一个交通罚单 而宣誓纸上有一个问题是你在通过入籍考试在等待宣誓时候是否有过任何违法行为包括交通罚单 我们查了一下听说不能说yes 否则很有可能当场拒绝宣誓 但是又有新闻说如果说no 被发现会被撤销国籍  我弟弟会怎么样啊 我听说7月时候最高法院已经通过了

“美国联邦最高法院于当地时间22日做出的一项裁决,使得Z*F将更难取消外来移民已拥有的美国国籍。这项裁决可能对数以百万计移民、难民和已入籍的公民有广泛影响。

据称高院九位**官一致裁定,已归化美国的公民如曾在移民表格上,对与Z*F当初准其入境美国的决定无关的问题撒谎或隐匿事实,不能因此剥夺其美国籍”

我现在该怎么办啊

到底要回答YES 还是NO 啊 只是交通罚单而已

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-12-13 14:33:30
oh,boy!只能默默祷告!

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-12-13 17:10:02
开除美国国籍是相当费劲的 交通罚单这个没人查

小学生

地板
跟我之前一样宣誓之前拿了交通罚单,后来我直接交了罚款。在填表格选择了 YES,宣誓单天被问了几个问题顺利通过。我想大部分都会选NO。

助理教授

要回答yes 到时候考官应该会问你当时是怎么回事 解释下就好了 交通罚单没有很严重

小学生

话说其实宣誓那个纸 移民局不会查太厉害把 重点还是在入籍考试时候有没有撒谎 只要没有邢事案件 不会有问题 不过还是建议答YES 我上次宣誓看到有人说有交通案件 而且没有展示罚单照样过了 只是多问了几个问题而已 其实到了宣誓时候只要你不是涉及到严重的欺诈 比如离婚和结婚 有被抓捕过 这些都是很严重的 单纯开罚单是不会被记录的 不过 确实如果不说被查出来有可能被撤销国籍 但是最近最高法院说了单纯隐瞒交通罚单这类的话 已经是不会被撤销公民的 不过上法庭还是很麻烦  建议还是说yes 毕竟诚实点 问题不大 宣誓那时候真的很松 我宣誓时候看到好多人故意不交绿卡照样通过 那个宣誓纸只是用来领取公民身份的 宣誓纸如果丢了很严重 我看到有人宣誓纸不小心丢了 那个审核人直接拒绝了 而且不给新的 后来有个人找到了 全场鼓掌啊 英雄啊

小学生

其实我一直搞不懂 那些被退国籍的公民 都是十几年后发现 楼主其实不用担心的 那些被撤销公民身份的 不是因为禁用词语 就是因为伤害他人 虐童之类人渣行为 才会被撤销的 如果单纯的再交通案件上撒谎 是可能被撤销公民的 注意这里是可能 如果被发现会被判欺诈罪 会进牢的 所以还是千万别撒谎 因为哪怕被拒绝了最多继续当绿卡党或者遣返回国而已

小学生

最后警告下 大家千万别因为认罪并且通过入籍就放心 因为公民入籍规则里面有一条是成为公民后的5年 如果有邢事犯罪行为 会有可能被撤销国籍 所以如果你们有交通罚单之类不属于犯罪 但是如果再犯就不会是单纯的violation infraction了 就是属于crime 属于邢事案件了 他们就有权告你了 为啥说最高法院7月份那时候的裁决会决定了大部分移民人士的未来 举个有名的例子有女的被遣返回国过 只是因为移民局认为她故意欺诈 有过2次违法投票行为 但是实际上这个女的在移民考试时候已经坦白曾经投票 但是还是被认为故意欺诈 这代表什么 这代表如果你的入籍资料里面有一点点小错误或者失误 都可能成为你被撤销公民的原因 但是7月份最高法院裁决了 如果只是单纯的小错误比如没有报告交通罚单之类的 就是楼主你说的问题 是不会被撤销公民权的