北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] sql

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-13 10:51:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有一个column里的value是问号,我想filter掉这些问号,请问该怎么写?
我写的是column =! "?" error message显示的是Column ? not found
问好不用双引号的话column =! ?应该不行吧?因为问号算是string吧?显示的error message是import style parameters found in query
但是如果写column = 12345什么的还是可以的
所以我现在应该怎么办呢?谢谢

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
首先应该是 “!=” 感叹号在前面
其次 你可以试试 like关键词 匹配Regular expression

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-12-13 11:54:32
拖油萌 发表于 2017-12-13 11:37
首先应该是 “!=” 感叹号在前面
其次 你可以试试 like关键词 匹配Regular expression ...

谢谢  !=也是一样的 error message
数据全部是数字,like应该不是特别管用,有没有 not like之类的?

副教授

地板
匿名者 发表于 2017-12-13 11:54
谢谢  !=也是一样的 error message
数据全部是数字,like应该不是特别管用,有没有 not like之类的?

要么你就用IN 或者NOT IN来做

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-13 12:16:32
拖油萌 发表于 2017-12-13 12:13
要么你就用IN 或者NOT IN来做

还是老问题 问好需要加上引号的吧 加了也是同样的warning
我用了length()>1处理好了 但是以后碰到类似的问题不知道要怎么filter掉那些问号

副教授

匿名者 发表于 2017-12-13 12:16
还是老问题 问好需要加上引号的吧 加了也是同样的warning
我用了length()>1处理好了 但是以后碰到类似 ...

sql 里string用单引号不是双引号

小学生

你是查询过滤的话 where column != '?',如果是过滤value中包含?的话 where column != '?%',如果是查询结果?替换的话 你用replace

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-14 08:01:07
张三 发表于 2017-12-13 18:57
你是查询过滤的话 where column != '?',如果是过滤value中包含?的话 where column != '?%',如果是查询结 ...

谢谢谢谢