北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 求助保税问题和medicaid问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-12 19:58:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于把 I-485 I-130 I-765交上去啦 现在在等EDA下来 不过我有几个问题求助大家

1. 我B2入境 黑了两年 今年结婚和交表 我老公是公民 我老公今年6月之前有full time工作 现在读书所以也有part time 想问问大家下一年报税的时候怎么报才可以把我加进去
2.报税的时候如果报两个人 会有什么变化
3. 因为我没有保险 把我报上去需要补税吗

还有另外一个问题是 因为我老公现在报税不够 我们也有经济担保人 如果我老公申请medicaid的话会对担保人有影响吗
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-12-13 06:21:47
你还没有ssn,或者ITIN个人报税号,理论上不可以和老公报税。所以应该不会受到没买保险的罚款

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-12-13 12:10:21
匿名者 发表于 2017-12-13 06:21
你还没有ssn,或者ITIN个人报税号,理论上不可以和老公报税。所以应该不会受到没买保险的罚款 ...

如果正常的话我1月底就可以收到工卡了 我老公现在就是不知道要怎么报税

匿名
地板
匿名  发表于 2017-12-13 13:03:15
匿名者 发表于 2017-12-13 12:10
如果正常的话我1月底就可以收到工卡了 我老公现在就是不知道要怎么报税

就跟他之前单身一样,只是婚姻状况一栏选择married而已。你拿到EAD之后才可以去社安局申请SSN,报税的话一般每年4月15号才截止,按照你说的情况,或者你也可以等到你拿到社安号之后再一起去报税。