北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝2个月,儿医给打错疫苗,打了6个月才能打的流感疫苗。对宝宝有啥影响怎么追责?

研究生

楼主

(已更新,看最后update)昨天宝宝2个月,去儿医那里打疫苗。儿医打错了!应该打肺炎的,她打成了流感疫苗!!!!六个月以上才能打的流感疫苗。我心好痛!怎么会出这种医疗事故。坐标纽约,医生是台湾人Sharon H. Ho在Manhattan pediatrics,P.C.看的儿医!(人名信息地址看名片!贴图。)有没有人专业人士知道对我宝宝有什么影响,有没有后遗症?还有这种情况怎么追责吗?太气愤了。我必须为我宝宝讨个公道。
她还口口声声说从业17年第一次错误,她有什么资格这么说!还说别人拿了一只放错了!可是你打之前不再check一次的吗?我承认我们也有失职,没有核对打的是不是这几种,因为医生说就是这三种!可是她在打之前double check是必须的吧!图里第三个粉色针剂就是流感疫苗。打完我让医生拿给我看了,垃圾桶只有这三个,就是给我宝宝打的。
我这两天除了照顾好宝宝,还在查怎么追责,往哪里反应。还是直接往nyc health department投诉?这个诊所是私人创立的,里头的医生都是康奈尔医院的医生,我给康奈尔打电话因为不是在他们医院发生的,无法追究这个医生的责任。可是私人诊所又是谁管辖呢?总有个管理部门吧?他们的自己的内部管理多混乱可想而知。当时也是朋友推荐用的这个儿医,真是后悔莫及!

Update
今天11点去见了诊所的head。谈话重点如下。
就我们提出的诉求
1.你们犯错了,这个疫苗对孩子的影响?
2.孩子健康如何保证以及第三方专家做检查
3.怎么保证以后不发生类似的错误在别的孩子身上?
4.对我们的身体和精神伤害如何补偿?

他的答复:
1他说应该没事。就是所谓的目前大家知道的解释,只是对孩子不起作用,但是不会有伤害。说已经联系了CDC询问了后果,但是那头还没回复。说明天会给我回复,告诉我们回复结果或者我们自己打电话联系亲自问。
2 他给做了简单的体检,然后也答应可以找第三方给宝宝做检查。
3 说以后不会再发生这样的错误,至于我说的涉事医生事后一个follow-up电话也没有,他说他会找她谈话。其他啥也没说。
4 最后关于我们提及的对我们的精神,身体损害,误工,时间,经济,金钱的损害怎么处理赔偿?他说他会考虑下,不过他不觉得他能为我们做什么,说可以给我们pay今天的打车费。至于其他就呵呵呵了。

P.S.我们已经换了别的儿医了。一个资历比较老的医生,也说应该没有harm但是的确不该打。说她会好好照顾我的baby。听到这话更想哭了。

收藏收藏24 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
这样要找律师吧

研究生

板凳

目前以孩子为重,孩子还在家隔离观察几天。我真是心痛。宝宝那么小。

博士后

地板
我在bio行业工作,卖癌症检测仪器的公司,同事会说起在医院工作时的奇闻轶事,包括得了喉疾却被切掉了腿,切错了一条腿,各种医疗事故,下次打针之前他让你看疫苗,千万要仔细看瓶子!
这次也必须追责

系主任

吃货,宅女,购物狂

说起这个,我家上次两个月体检,护士也给勾了流感疫苗,幸好我自己看了下,我就想我家老大两个月时没打流感啊,一问医生,医生说护士勾错了。所以每次打疫苗前我都会确认两遍,一是看医生时确认一下,二是打的时候再和护士确认一遍。
你这个算事故了吧!

系主任

吃货,宅女,购物狂

KAPIBARA 发表于 2017-12-12 12:55
目前以孩子为重,孩子还在家隔离观察几天。我真是心痛。宝宝那么小。 ...

不能打流感疫苗就是怕小宝宝对鸡蛋过敏,那样打了的话真是致命的。你这个医生一定要让他给个说法

初中生

太可怕了。告他!!!太过分了。先看好宝宝,因为宝宝打完预防针,有一些不舒服状况。你这也不知道是预防针的副作用,还是宝宝不舒服呀。大冬天的,太过分了。。

研究生

纽约麻吉美瞳 发表于 2017-12-12 14:01
太可怕了。告他!!!太过分了。先看好宝宝,因为宝宝打完预防针,有一些不舒服状况。你这也不知道是预防针 ...

我知道,宝宝为大,过了这几天我再去那个诊所见他们的head.今天我先打电话投诉了,人家只是说很sorry.说这个没有危害啥的,说给做个检查。我拒绝了,本来就是你们那里出的医疗事故,不可能去你们那里检查,检查也要去第三方。我想等周五宝宝休息了两天再去谈一下。必须给我一个说法。明确6个月一下不能打的疫苗给我2个月的女儿打!医生职业操守在哪里?

研究生

想养只喵星人 发表于 2017-12-12 14:00
说起这个,我家上次两个月体检,护士也给勾了流感疫苗,幸好我自己看了下,我就想我家老大两个月时没打流感 ...

我们的是儿医自己打的,她没让我看任何文件个东西!我就说是不是打这几个疫苗,她说是。拿进来直接就打了,打完出去回来说有一个打错了!

博士后

正常不是nurse打針的嗎?

研究生

D3693 发表于 2017-12-12 14:44
正常不是nurse打針的嗎?

我也不知道,昨天去的确是儿医自己给打的。

博士后

KAPIBARA 发表于 2017-12-12 14:50
我也不知道,昨天去的确是儿医自己给打的。

bless 正常的話是nurse打 打之前問你知道打什麼嗎?

btw我在cornil 70街打的 我寶寶5號剛打了2個月的3支針

博士后

天啊 他们的职业操守在哪里。太气愤了这么小的宝宝。是不是应该打到当地卫生部门问一下。私人诊所也有营业执照的吧,打给给他们颁发执照的机关呢?

研究生

你的建议我会考虑,谢谢,等这几天过了我必须为孩子讨公道。

研究生

D3693 发表于 2017-12-12 14:56
bless 正常的話是nurse打 打之前問你知道打什麼嗎?

btw我在cornil 70街打的 我寶寶5號剛打了2個月的3支針 ...

打之前我们还问医生了,她还说了一遍。我听着没问题,但是我没检查针剂。因为我相信儿医自己打还能有问题吗?结果真是开眼界了!可怜我的宝宝这么小。