北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 35周假性宫缩要紧么?

大学生

今天是35周第一天,昨天晚上躺床上准备入睡时明显感觉到耻骨附近像抽筋一样酸痛,且能初级感受到一些宝妈描述的阵痛时下腹像是有个螺旋桨在搅拌似的感觉,莫非这就是假性宫缩?!开始有点害怕了,上网查了一些类似内容,国内的留言都说的很严重啊说如果38周之前有假性宫缩要卧床休息,以免早产?我是昨晚第一次感受到这么多,而且有明显不舒服的痛感,间断的持续了大概20分钟半小时。
34周之前一切都很好,33周还做了个B超宝宝的头当时就已经朝下了,成长率51%一切正常。就是在34周的时候越来越觉得宝宝在往下走,一天当中有一小段时间(分散的)小腹会紧一下,有坠胀的感觉,而且伴有便意,剩下的就是正常的胎动。
这周四要见OB,不知道具体该怎么跟她描述我的感觉,就怕自己第一次经历因为有点害怕讲的太严重她又要让我做B超什么的。
不知道经历过这个阶段的宝妈情况都是怎样的?谢谢

小学生

建议出现这种情况还是去医院检查。我老婆是在37周的某个晚上11点多,突然感觉肚子痛。我们有点慌,就去了医院。医院护士解释说可能是假性宫缩,但是一检查,羊水已破。3个小时后生产。第一个孩子,来的时候刚好是38周第一天。从老婆疼痛到生产只有4-5个小时。所以还是要谨慎为妙。

大学生

奔跑的考拉 发表于 2017-12-12 12:37
建议出现这种情况还是去医院检查。我老婆是在37周的某个晚上11点多,突然感觉肚子痛。我们有点慌,就去了医 ...

啊,那我是得小心点,前期中期怀的挺轻松跑跑跳跳的也不注意,现在挺担心孩子出来的太早。谢谢你,我今天再观察一下,如果不行就去医院

博士

我從32周開始就會肚子發硬了,但不會痛,我現在也是35w..估計我是因為寶寶的頭沒轉下來,所以我都沒覺得有墜感,只是偶爾肚子會發硬

副系主任

最佳新人

肚子發緊還好,是假性宮縮也是肚子在練習。但如果太頻繁就還是要去醫院檢查一下。我35周,昨晚就是因為幾分鐘一次的假宮縮,無痛感,但醫生還是擔心寶寶會提前出生,所以讓我留下觀察了6小時,還内檢了好幾次。樓主可以先給醫院打電話問問意見。

助理教授

我当时都不知道宫缩是什么感觉,我也耻骨痛,然后过了一周多就生了,你可以留意一下分泌物有没有像啫喱一样出来,或者可以让医生看看宫口是否开了吧,就不用这么担心。

博士

Karen梅子 发表于 2017-12-12 15:02
肚子發緊還好,是假性宮縮也是肚子在練習。但如果太頻繁就還是要去醫院檢查一下。我35周,昨晚就是因為幾分 ...

我这段时间偶尔也会肚子发硬,但不会很频繁,同样是35w

大学生

Karen梅子 发表于 2017-12-12 15:02
肚子發緊還好,是假性宮縮也是肚子在練習。但如果太頻繁就還是要去醫院檢查一下。我35周,昨晚就是因為幾分 ...

我好怕内检会造成真正的早产。。。我的OB打算38周给我内检,不知道我这周四跟她提的话会不会当场就内检了

副系主任

最佳新人

OHMY来来 发表于 2017-12-12 16:59
我好怕内检会造成真正的早产。。。我的OB打算38周给我内检,不知道我这周四跟她提的话会不会当场就内检了[ ...

唉,我也不確定。但昨晚是必須要做的,我也沒辦法。還是聽醫生的吧。

博士后

我现在34周 也是很经常假性宫缩    医生就说  太频繁就要去医院,其实我有时1分钟后2-3次 尤其晚饭后       然后今天做胎心监测也是说宫缩频繁,让我多休息    不舒服就去医院   

博士后

我从33W就开始痛了,有时候还是会像痛经一样的痛……不过去了倒是没什么事就是宫口开了一公分,但是我是差不多39才生的.....少走少拿重(10磅以上)东西吧

大学生

emilybaobao820 发表于 2017-12-13 12:29
我从33W就开始痛了,有时候还是会像痛经一样的痛……不过去了倒是没什么事就是宫口开了一公分,但是我是差 ...

好滴,谢谢~~~你从那么早就开始痛了还能坚持到39周,真的好厉害

大学生

emilybaobao820 发表于 2017-12-13 12:29
我从33W就开始痛了,有时候还是会像痛经一样的痛……不过去了倒是没什么事就是宫口开了一公分,但是我是差 ...

我还在想什么时候开始爬楼梯日行一万步之类的,最近肚子越来越重天气越来越冷走的也没有之前勤快了。看来要等38周再操作这些比较稳

大学生

abc277506214 发表于 2017-12-12 19:49
我现在34周 也是很经常假性宫缩    医生就说  太频繁就要去医院,其实我有时1分钟后2-3次 尤其晚饭后       ...

我今天又观察了一下,程度和频率都减轻了,前天晚上应该是第一次经历吓着自己了,不过我发现这种假性宫缩特别喜欢在我晚上要入睡的时候发作。。。尤其是侧躺的时候

科学家

感觉34周以后假性宫缩都正常啊。。。我当时肚子经常紧!
我一直以为只有痛才是宫缩,紧不是宫缩,直到有一次刚好产检OB说你在宫缩哦 我还说没有啊(当时肚子在紧但是我并不觉得痛)
痛的只要不是特别频繁没有事,如果觉得有点频繁稍微记录一下(多久疼一次,一次疼了多久)然后给OB说一下看看OB怎么说。
我35-36周以后(记不太清了)绝对有带疼的宫缩啊,不过本人耐痛力比较强没有觉得特别疼,OB37周内检的时候就说宝宝可能会早啊之类的(当时吓尿了),最后宝宝不着急还是41周才出来