北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝厌奶已经厌到我要崩溃了,求宝妈们支招

助理教授

宝宝现在差一周就4个月了。全母乳喂养,白天瓶喂,晚上胸喂。三个半月时一天可以瓶喂600ml以上,加1小时胸喂。最近一周突然很抗拒瓶喂,最少的时候一顿只吃20-30ml,今天瓶喂的还不到300ml。我真的焦虑到不行。我已经被逼到胸喂一半,偷偷换成奶瓶,但她好像知道,眼睛一下就睁大了。

这种情况到底是厌奶还是厌奶瓶啊?也换了更大流速的奶嘴,并没有什么用。每次喂奶像喂毒药一样,扭来扭去,转头,蹬腿,哭闹。我马上要回去上班了,这样不吃瓶怎么办?求各位宝妈支招。

助理教授

求宝妈们支招!谢谢~

助理教授

miao17 发表于 2017-12-12 08:24
为什么不一直胸喂,我都后悔瓶喂的,我娃也是2个半月厌奶到4个月一星期,最近才好些,一天都有30安士,拉长 ...

我马上要回去上班,所以担心她不吃瓶。你娃是厌奶的时候有30oz?我现在宝宝肯吃20oz我已经开心死了。

大学生

你家娃不喂的话会哭闹吗?有明显饿了仍然不吃的信号吗?吃胸吃的好吗?
如果吃胸没问题的话,估计就是不喜欢奶瓶。这种没啥好招破的,换奶瓶或者就是一直饿,饿到一定程度就会吃的。
如果胸也不好好吃,明显饿了还不肯吃,lz要警惕是否是返流,建议约儿医看看
总之不要太焦虑啦,我家娃刚刚经历厌奶,现在也在经历。她最惨的时候饿的不能睡不能玩都不肯吃,去看儿医结果查出有返流,吃了药就好多了。另外她曾经搞过几天就喝300ml还可以晚七点睡到早七点的,说明娃饿一下问题也不大的,所以千万别焦虑

系主任

吃货,宅女,购物狂

貌似三四个月的娃都有一段时间厌奶期,瓶喂的比胸喂更容易厌奶。我家二宝也四个月,全胸喂,最近明显不好好喝奶了,东看西看,喝着喝着就把手放进去,喝一会就打挺不要了。你如果要去上班了就全瓶喂算了,不要胸喂,否则宝宝要是不喜欢瓶就更不好好喝奶了。另外适当延长喂奶时间,可以从3小时过渡到4小时一喂了。我家老大那会就是不肯吃瓶,我怕她饿着就胸喂,然后她就完全不肯吃瓶了,最后我只得辞职在家了

博士后

感觉只是讨厌奶瓶,不像厌奶。多换几种奶瓶试试,你现在用的奶瓶哪怕宝宝之前接受,也有可能突然不喜欢的~我家的用奶嘴就是,明明之前吃的,突然一天就不爱这种了,要另一种…

助理教授

hncspx 发表于 2017-12-12 11:50
你家娃不喂的话会哭闹吗?有明显饿了仍然不吃的信号吗?吃胸吃的好吗?
如果吃胸没问题的话,估计就是不喜 ...

我也觉得她有返流,有时候返上来又吞下去。这个儿医是怎么可以确诊啊?

助理教授

想养只喵星人 发表于 2017-12-12 12:01
貌似三四个月的娃都有一段时间厌奶期,瓶喂的比胸喂更容易厌奶。我家二宝也四个月,全胸喂,最近明显不好好 ...

我家是只会奶睡,而且明显睡眠差了,放下就醒。今天被她吸了一个小时都没哄睡着,不知道跟厌奶有没有关系。

助理教授

Flyingcat 发表于 2017-12-12 14:04
感觉只是讨厌奶瓶,不像厌奶。多换几种奶瓶试试,你现在用的奶瓶哪怕宝宝之前接受,也有可能突然不喜欢的~ ...

谢谢宝妈,我回头试试。之前喜欢贝亲的,还买了6个奶瓶…

大学生

~青青河边草~ 发表于 2017-12-12 18:00
我也觉得她有返流,有时候返上来又吞下去。这个儿医是怎么可以确诊啊?

如果你家宝宝将近一个月体重都没增长,厌奶到快要脱水,饿得大哭也不肯吃,这种情况医生一般首先怀疑返流,会开中和胃酸的药给娃吃,如果娃吃了有好转就会确定为返流
返流的症状有很多,比如吃奶打挺尖叫、能听到食道东西上返的声音,偶尔的咳嗽,口腔异味,吐奶等等。美国医生很保守的,即使你觉得自己娃有返流症状,但如果她精神面貌很好,能睡能玩,体重增长也不错的话,医生是不会治疗的。这种情况不要焦急,娃吃奶是出于本性,等她想吃了自然会吃的

助理教授

hncspx 发表于 2017-12-12 20:03
如果你家宝宝将近一个月体重都没增长,厌奶到快要脱水,饿得大哭也不肯吃,这种情况医生一般首先怀疑返流, ...

谢谢宝妈回复你说的症状都有,只是口腔异味我没觉得。她每天6个尿布应该还是有的,只能熬到4个月儿医检查时再问。

博士后

~青青河边草~ 发表于 2017-12-12 18:07
谢谢宝妈,我回头试试。之前喜欢贝亲的,还买了6个奶瓶…

哎,养娃总归会花点冤枉钱…好在奶瓶不贵,把几个主流品牌都买全了也没多少钱,如果很快试到合适的,剩下没试的还可以退掉~

大学生

~青青河边草~ 发表于 2017-12-12 20:09
谢谢宝妈回复你说的症状都有,只是口腔异味我没觉得。她每天6个尿布应该还是有的,只能熬到4个月儿医检 ...

其实我家也一直有这些症状,自从两个半月起突然不吃瓶子就开始喂奶困难。但是那时候她体重涨,平时也精神很好,和医生说他们根本不管。可是我一直就强迫哇吃奶,结果最后恶化了,五个月的时候医生觉得问题很严重,直接给开了药。
所以千万别焦虑,越焦虑在喂奶的事情上就越容易和哇死扛,情况只会越来越糟糕。只要娃体重在涨就别紧张

研究生

我娃现在2月12天 和你说的症状一样一样的 母乳瓶喂 吃吃溢溢停停闹闹的 但是喂150也吃 喂170也吃 一天6次左右 很规律 就是有时候剩点 体重没量 不觉得没再长 精神啥都正常 我看了这么多留言 还是没什么答案呢 都不知道是不是厌奶

助理教授

八亿 发表于 2017-12-15 20:54
我娃现在2月12天 和你说的症状一样一样的 母乳瓶喂 吃吃溢溢停停闹闹的 但是喂150也吃 喂170也吃 一天6次左 ...

不知道你有没有胸喂,我是之前抱不动,所以白天奶睡。这两天白天不胸喂了,稍微有好一点,但还是没之前吃奶积极。