北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝贝25个月了还不会说话

博士后

刚过了2岁生日了、到现在还只会叫妈妈跟奶奶、其他不会说、还会学猫叫跟狗狗叫、这几天刚学了鸭子叫、叫她认东西到还是挺快的、会用手指、为啥就是不开口呢?死活不叫爸爸、爸爸都伤心死了!
上次体检的时候医生给我推荐了去看语言方面的医生、下个月去看、也不知道什么情况、揪心呀!  
  有2岁多还不会说话正常嘛

副系主任

有的小孩讲话慢。我有个亲戚的小孩也是。后来看了语言方面的医生。医生就是一个星期陪孩子聊会儿天。因为医生教的方式宝宝会比较容易接受。现在那妞讲话可溜了。楼主不要太担心。

博士后

我家孩子两岁三个月了 跟你家孩子一样 什么都听的明白就是不说

博士

我家就是过了2岁还只是妈妈。早点去speach therepy好。我很早就申请一次。 结果人家说再给他点时间 ,因为当时评估是觉的没有自闭,可能就是讲话再过段时间就通了。(非常后悔当时没坚持,3岁以下开始是比较好的)。
后来3岁多又申请了一次,通过了。现在每个礼拜有1对1语言治疗。主要是我儿子舌头不能往上。不过现在好多了,就是很多音说不准,发达不是很好。 语言老师说他舌头又厚又宽影响的。只能一直practice. 说话比较早的小孩舌头又尖又薄。  

博士

可以去申请语言老师,老师会教,一般女孩在比男孩更早讲话的。

博士后

我家23个月,最清晰的发音就是爸爸妈妈。其他我教他的话,他都讲的很不清晰,或者干脆不理你,看来2岁体检的时候,我得问问儿科医生了

助理教授

我儿子还有2个月就3岁了。。从来没叫过妈妈我都不纠结了。。。。说话也是基本没完整句子
问医生吧老是说正常有的小孩儿就这样。。。我也懒得操心了。。。他懂得多。。。就是不喜欢说

科学家

如果是双语的话说话晚就更正常了

博士后

家里是否有两种语言或以上?如果有就不用太担心了,这种环境的小孩一般迟点才开口的,当然一开口也会多种

助理教授

不是说双语的说话晚么?我家里电视上一直播英文 我和老公说普通话 老公还会和宝宝讲方言 我已经准备好宝宝两岁还不会说话了

博士后

我家老二也是三岁才开始说话,她什么都知道就是语言表达能力很差,之前我也想带她去看语言方面的问题,会不会发育迟缓之类的,但是我妈不肯,坚持说孩子没问题,她从4个多月开始都是我妈在带.后来也没去看,现在孩子读一年级了,除了英语不是很好,其他方面都还可以.

博士

有的孩子是这样的。多陪她玩 聊聊天。大了上学了 也会好很多的。我身边就有这样的孩子。现在上5年级了 可正常了

博士后

纪纱小熊 发表于 2017-12-11 14:12
我儿子还有2个月就3岁了。。从来没叫过妈妈我都不纠结了。。。。说话也是基本没完整句子
问医 ...

那起码还会说其他的词啊

研究生

没什么,我儿子也说话晚,还差点诊断成自闭,还好纽约福利好,三岁一下有老师来家里教,三岁以后有专门的幼儿园,还有bus 来接,我儿子每天去学校开心死了,天天念要坐bus,只有家长心里会觉着怪怪的,为什么自己孩子要去特殊学校,可是孩子在里面开心着呢,老师也更有耐心,孩子也能得到更好的照顾。

博士后

对心dui 发表于 2017-12-11 17:04
有的孩子是这样的。多陪她玩 聊聊天。大了上学了 也会好很多的。我身边就有这样的孩子。现在上5年级了 可正 ...

吓死我,看成上了大学就好多了