北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 一个半月宝宝睡眠

大学生

楼主
宝宝一个半月了,白天晚上还是每两小时醒一次,醒了一般都是哭的要吃,这样的作息正常吗?还有宝宝睡眠感觉很浅,而且一直抱睡,放下就哭闹,睡一下就一直扭来扭去,憋红脸,我觉得是胀气但吃了gripe water也没什么用。求教各位宝妈。我和我妈白天夜里轮班累,都要累趴了,看宝宝也好辛苦。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
宝宝是母乳瓶喂,一天大概添两顿美赞臣紫罐。

博士后

板凳

不太确定脸涨红扭来扭去是因为什么。
不过有时候哭闹也不一定代表饿。也许冷了热了惊醒了?如果觉得两小时奶一次太频繁了可以先排除一下夜醒的其他原因再喂奶。
我觉得可以问一下儿医参考宝宝体重增长是否可以戒掉其中一顿夜奶。因为当时我娃还在月子里的时候有时夜里能睡四个小时儿医还说很好。

副教授

地板
我也想知道抱着睡放下醒应该咋办

大学生

朋友的爱1911 发表于 2017-12-11 09:05
不太确定脸涨红扭来扭去是因为什么。
不过有时候哭闹也不一定代表饿。也许冷了热了惊醒了?如果觉得两小时 ...

谢谢回复!他哭醒了我给他奶瓶他一般都会很急的使劲吸,所以觉得大部分时候还是饿的?还是不饿也会使劲吸吗?
宝宝月子里长得很多,基本每天2盎司。怎么戒夜奶呢?是让他哭吗?感觉他晚上和白天还完全没有区别

大学生

yuqis 发表于 2017-12-11 09:18
我也想知道抱着睡放下醒应该咋办

是啊。累疯了

博士后

Roosterbaby 发表于 2017-12-11 09:18
谢谢回复!他哭醒了我给他奶瓶他一般都会很急的使劲吸,所以觉得大部分时候还是饿的?还是不饿也会使劲吸吗 ...

比如妈妈睡前那一顿喂是大约夜里12点,如果宝宝夜里2点醒了又要吃就用安抚奶嘴拖延到2点半再给吃。几天后宝宝习惯了两点半醒了吃就再拖延到3点这样。就是渐渐拉长时间,我比较幸运我家娃月子里自己就能睡四个小时,但后来大一点了戒夜奶我就是用那个方法的。如果你试了一个星期还没有改善就别强求,等一段时间再试,每个娃都不一样的。

副教授

我之前是看她睡着了抱一两分钟就放下...然后有妈妈说是抱的时间太短了,我之前是怕抱习惯了...不过最近我把她放在我肚子上睡20分钟之后再放下就不会醒了...你可以试一下

助理教授

我是搂着他睡,睡得很好,就是这样可能不安全

博士后

不要抱睡,一个半月还小,等到他二十磅有的你哭了。睡差不多十分钟就放床,多放几次就不会那么容易醒,两个小时一次奶正常,慢慢自己就会延长

大学生

朋友的爱1911 发表于 2017-12-11 09:31
比如妈妈睡前那一顿喂是大约夜里12点,如果宝宝夜里2点醒了又要吃就用安抚奶嘴拖延到2点半再给吃。几天后宝 ...

好的,我试试,谢谢!

大学生

伊伊甜心 发表于 2017-12-11 11:24
我是搂着他睡,睡得很好,就是这样可能不安全

我这个搂着都不够,一定要抱起来

大学生

yuqis 发表于 2017-12-11 10:00
我之前是看她睡着了抱一两分钟就放下...然后有妈妈说是抱的时间太短了,我之前是怕抱习惯了...不过最近我把 ...

我宝宝感觉睡的再熟只要一放下半小时之内准醒

大学生

何诗楠 发表于 2017-12-11 11:27
不要抱睡,一个半月还小,等到他二十磅有的你哭了。睡差不多十分钟就放床,多放几次就不会那么容易醒,两个 ...

好的,看来要狠点心来教他睡了。

博士后

Roosterbaby 发表于 2017-12-11 16:42
好的,看来要狠点心来教他睡了。

我自己六个月了也只是晚上有时会自己睡,抱睡之后放床,怪我发觉的太晚,家里有老人没办法,就是喜欢抱。所以你这一个半月的抓紧改