北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[买房/卖房/修房] 买房国内汇款问题

匿名
匿名  发表于 2017-12-11 21:16:32
我才是小白兔 发表于 2017-12-11 20:46
我虽然多次转~但是总金额没超~为什么也要黑名单啊?十万二十万的~~感觉中国Z*F应该看不上吧真正洗钱 ...

管的就是你这种。
真正洗钱或者够资格洗钱的也不会有人管啊

助理教授

全天候CC 发表于 2017-12-11 18:39
我上个月才通过我的账户,父母账户以及公婆的账户转了钱,并没有你说的限制。最近外汇管理是比较严格一些, ...

是可以顺利到账的,你可以过段时间留意一下,在网上银行看看结售汇的额度是不是全都变成0了,如果是,一种可能是额度用完,另一种就是被黑名单,意味着3年不可以办理结售汇业务

助理教授

我才是小白兔 发表于 2017-12-11 20:46
我虽然多次转~但是总金额没超~为什么也要黑名单啊?十万二十万的~~感觉中国Z*F应该看不上吧真正洗钱 ...

我们平民就会被抓,真正的大鳄是抓不了

博士后

DickyHWZ 发表于 2017-12-11 22:12
是可以顺利到账的,你可以过段时间留意一下,在网上银行看看结售汇的额度是不是全都变成0了,如果是,一种 ...

我上周又购汇并汇出一次,还没出现你说的情况。我曾经咨询过我以前银行的同事,现在他们收到外管局的协查内容,大多数都是拆分,也就是一个人将大额人民币转给多人,购汇后汇出,或者多个人收到外汇后结汇转给一个人。我之前的情况虽然是5个人购汇转给同一人,但是都是自己账户上的人民币,没有太多资金的牵扯。我当时也挺担心,但是买房这事,我不可能因为外汇政策就不转钱,就算取消结售汇资格,家里还有七大姑八大姨,想太多没用

助理教授

全天候CC 发表于 2017-12-11 22:35
我上周又购汇并汇出一次,还没出现你说的情况。我曾经咨询过我以前银行的同事,现在他们收到外管局的协查内 ...

上周购汇又成功汇出是正常的,因为汇款人没被黑名单,汇过款了,被黑名单了,就不行了,当然也有可能系统有漏洞,因为是外管系统自动识别,不是人工手动的,您咨询过你银行的朋友,但我来美之前就是银行工作人员,所以这种情况见多了

匿名
匿名  发表于 2017-12-12 07:19:46
我们家四年前买房子转钱 也是蚂蚁搬家

当时不懂,都是打到同一个账户
然后各亲朋好友都上黑名单了…
三年内不给换汇啦

匿名
匿名  发表于 2017-12-12 07:21:41
就是你小额拆分
钱应该还是能到
但是第二年再要购汇换汇就够呛了
不过没准你们一家都幸运