北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 买房国内汇款问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-11 08:36:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问大家买房都是怎么把钱汇到美国这边来的?本来发动了亲戚朋友请不同的人汇给我这边,可是国内招行说一年只能给我这边汇三次(前三次都打到了同一个银行账户),请问我换一个银行账户让他们打到这个新的银行账户里钱能汇过来吗?
收藏收藏16 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
打给在美国的朋友 再让朋友转给你

高级院士

板凳
换一个账户可以试试

副教授

地板
你可以自己再开几个户头

博士后

我们前段时间刚把钱转过来,每人每年可以转5万美元。我和我老公分别用自己的支付宝,小额分批转过来,总数不超过5万就可以,每天不能超过三次,每次大概只能转4500美元左右。然后我爸爸妈妈分别走银行电汇,就按照每人上限,只转了一次。速度很快几天就到账了。用的工商银行。

感觉是不是招商银行的问题 ? 我支付宝都不知道转了多少次了,如果真的限制,应该全国都限制啊。建议楼主换其他银行问问看呢。

大学生

我才是小白兔 发表于 2017-12-11 10:06
我们前段时间刚把钱转过来,每人每年可以转5万美元。我和我老公分别用自己的支付宝,小额分批转过来,总数 ...

支付宝转的话,手续费高吗

助理教授

不可以知换账号,同名同姓也不行,换另一个信得过的收款人,国际汇款同一收款人超过3笔以上,是笔数,不是金额,100刀也算一笔,超过3笔就会黑名单,3年内不可以国内办理结售汇业务

博士后

DickyHWZ 发表于 2017-12-11 12:15
不可以知换账号,同名同姓也不行,换另一个信得过的收款人,国际汇款同一收款人超过3笔以上,是笔数,不是 ...

我通过支付宝很多笔都转过来了, 也安全到账了。应该就没问题了吧 ?

博士后

何必呢。 发表于 2017-12-11 12:04
支付宝转的话,手续费高吗

不记得多少了,反正不高。

助理教授

我才是小白兔 发表于 2017-12-11 13:29
我通过支付宝很多笔都转过来了, 也安全到账了。应该就没问题了吧 ?

支付宝也是通过上海银行进行汇款,如果已经多笔的话,估计已经黑名单了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-11 16:24:11
DickyHWZ 发表于 2017-12-11 12:15
不可以知换账号,同名同姓也不行,换另一个信得过的收款人,国际汇款同一收款人超过3笔以上,是笔数,不是 ...

你好,请问三年内不能办理结售汇业务是对于汇款人还是收款人?还有一个问题是如果我更换账户,找一个以前没有给我打过钱的朋友汇款也不可以吗?只是感觉同名同姓的人会不会太多

助理教授

你可以zfb或者微信啊 再找人换成美/金

助理教授

匿名者 发表于 2017-12-11 16:24
你好,请问三年内不能办理结售汇业务是对于汇款人还是收款人?还有一个问题是如果我更换账户,找一个以前没 ...

黑名单是汇款人,收款人不能收款超过3笔,所以要换收款人

博士后

我上个月才通过我的账户,父母账户以及公婆的账户转了钱,并没有你说的限制。最近外汇管理是比较严格一些,但是购汇和转账的金额并没有改变,只是短期内将人民币转入三人以上账户进行购汇再汇往境外,容易被外管局的系统认定为拆分,从而限制以后的结售汇的资格。

博士后

DickyHWZ 发表于 2017-12-11 17:00
黑名单是汇款人,收款人不能收款超过3笔,所以要换收款人

我虽然多次转~但是总金额没超~为什么也要黑名单啊?十万二十万的~~感觉中国Z*F应该看不上吧真正洗钱转移资产的人, 哪有这么点钱的!