北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 我觉得跟客服聊天什么的是要套路的

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-10 09:32:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

比如说不要一开始就说你来给我干啥干啥
不要强制性命令别人帮你干什么
不要不耐烦
这样客服就会开心点然后尽力(?)此处打问号是也许哈哈哈
目前来看我遇到的大部分,不是全部哈哈,都是吃软不吃硬

来说点例子:
昨天牙刷不是被砍了,我下单挺早的,美东七点五十左右
下午还是被砍了两支
老委屈了
就去找客服聊天,聊了一会儿客服说你是今天对我最好的人,然后给了30
结果晚上出去吃完饭回来,剩下的最后一支也给我砍了
然后又找了一个客服,说给我15加免费的one day shipping
虽然还是想要牙刷哈哈哈,但是我已经很满足了

还有就是上个月买prepaid电话卡
结果过了三四天他们plan就又降价
我一开始打电话态度特别好,然后客服说你激活我就给你apply credit就当是price adjustment
然后我因为当时还有朋友的port out信息不完整,我说我晚上弄
然后晚上,客服电话打不通,online chat连不上,好不容易chat连上了电话也打通了,我合计了一下就把chat关了一心一意跟客服聊
没想到这个客服,真的不是我mean,真的就是特别傻的感觉,总之就是聊到最后我已经不耐烦了直接挂了
然后online chat连不上,我就更火了,好不容易连上一个,朋友一坐我身边,断网了,然后又过了好久,连上后遇到一个客服,也是各种不行,说什么我们是prepaid所以从来不做price adjustment,我后来又挂了。(当然也有可能是我周围当时有朋友走来走去,我聊天时又特别喜欢一个人呆着,于是导致我那时候已经不耐烦到极点觉得他们都是扫把星哈哈哈)
然后把一个个都支开我身边,发配到厨房跟客厅,又找了个客服心平气和聊,最后不仅要到了credit,还把一个手机的费用也给我waive了(不过这手机本来就很便宜,10块哈哈,当然也是作为credit)

当然也有例外,之前有一家店,叫beauty Etc还是什么的,有妹子推荐在上面买日立N4000,结果我收到货发现是假的,一开始跟客服聊,客服还拽的二五八万,说我们就是正品,你想退可以,自己付来回运费
那我肯定不行啊,我就搜集各种证据,各种骂,最后客服说我退款,东西你想留就留,不想留可以给我寄回来,我给你发label,我说寄给你让你再卖假货?丢了我都不给你。他没再说话

总之就是,一开始对客服都要nice,毕竟大家都是人,也没有是顾客就高人一等的说法,咱们是请人家帮助,那态度好点咱们也吃不了什么亏不是?这样你好我好大家好,皆大欢喜。不过遇到不讲理的我们也不能怂,提起袖子就是干,比如说卖假货那个。当然有可能你闹,会拿到更多,但是我觉得还是开心最重要对不对?

最后还是祝愿大家买的时候能顺顺利利,没那么多糟心事儿,笔芯
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

大学生

板凳

大学生

地板

高级院士

的确是这样的

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

你说的很对 确实这样
但我一般上来也不愿意和他们废话 就想马上给我退钱

高级院士

最佳新人

get技能

副教授

厉害了!学习学习

科学家

最佳新人

助理教授

同意,客服也是人。也有心情不好的时候。妹子很暖心

副教授

作为客服,如果遇到你这样的客人我也愿意多给你些好的服务!打电话去喽~

副系主任

大部分人态度肯定是nice,但是你说聊天就真难为人了,聊什么?最多开场来句how are u... 你又不认识人家在印度还是在美国你都不知道尬聊什么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-10 13:10:01
shucc 发表于 2017-12-10 10:00
你说的很对 确实这样
但我一般上来也不愿意和他们废话 就想马上给我退钱 ...

哈哈其实我的内心也是这样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-10 13:10:18
小K娃 发表于 2017-12-10 11:22
同意,客服也是人。也有心情不好的时候。妹子很暖心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-10 13:10:58
Myuan21 发表于 2017-12-10 11:56
作为客服,如果遇到你这样的客人我也愿意多给你些好的服务!打电话去喽~ ...

哈哈加油加油