北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 开始母乳第一天,好辛苦,求解惑

博士后

楼主
我昨天才发了一个帖子关于宝宝吃瓶不吃胸,今天宝宝愿意吃胸了,但必须是我带着nipple shield。昨天晚上折腾了整整一个晚上,累的我半死。基本上他就没怎么睡,在不停的要吃和拉屎中度过。一个晚上我胸喂了大概2个小时,formula 喂了150ml,可他看上去还是不够,不停的要找奶吃。便便也很多,7个小时换了四个尿布。这样正常吗?是不是因为才开始所以在适应?当然我的奶也不是特别足。之前的几个晚上虽然睡得也不踏实,但基本上每2-3小时醒一次,每次喝formula 45ml,便便也没这么多。7天大的宝宝有没有可能不知道饱?撑死了也要继续吃?
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
来看答案的宝妈最后一句太萌了

副系主任

板凳
请问nipple shield和你的尺寸是一样的吗?我带上去差一截孩子照样不肯吃……我家是吃够了就会睡觉吃不够还会闹,如果多吃了一口等一会自己就吐出来了

副教授

万圣节限量勋章

地板
母乳一般不顶时候,和你吃的东西有关。吃的油多,母乳就油一些。喝水太多,母乳就稀一点。。

博士

宝宝刚出生就是便便多的,我们当时也是以为拉肚子呢,老公还怀疑吃了我的奶拉肚子..... 过段时间会好的~

博士后

哈,我就是坚持胸喂两周后变成全瓶喂的,根吸奶器做斗争比跟孩子做斗争简单多了

博士后

我左边rt太平 娃只喜欢吃右边,用breast shield又会移位 戳着她的脸 而且可能我抱不舒服 现在我都是一天至少一次胸喂一次,喂之前pump一下奶让rt大一点她容易吸

博士后

你说的都正常 不用担心 前三天晚上你自己带的话基本上都是懵的 你刚困 娃就开始闹 还怎么都哄不好 不是尿了拉了就是想吃 如果你有家人帮忙 白天喂点配方奶 或者泵出来家人瓶喂 你一定要抓紧时间睡几个小时 这样过一段时间 你就习惯晚上只睡几个小时了 当然 娃越来越大 晚上闹的也少一点 我娃还不到两个月 也还在抗争中

助理教授

哈哈,要是孩子不愿意,换做是我,我就宁愿挤出来喂了,知道他吃了多少,还小孩父母也睡得比较好。

大学生

我家宝宝也是吃瓶不吃胸 楼主这么解决的?

初中生

nipple shield简直是拯救rt的天使,戴上以后宝宝不挑瓶和胸,rt也不会破,lz继续加油,宝宝不会吃爆的,吃多了会吐出来,放心好了…我们家宝月子里简直是大胃王,我也发愁,现在25天了,一顿能吃95,已经涨了2斤,胖的哟…没有脖子了

助理教授

我用shield她吃的很好 因为不带的话她老掉出来我现在奶多的要溢出来了

助理教授

你说的都是正常的,要加油呀,会越来越好的,我儿医当时说法就是宝宝不会撑着自己的,所以他要吃你就给吧,不吃他自己会吐奶头出来的。

博士后

呃,是正常的。我刚胸喂的时候躺着半个身子都麻了,奶少宝宝不知道吸所以每顿都要半个小时到一个小时,还不一定吃饱了,而且这么小的宝宝都要吃到脖子才感觉得到饱了,吃撑吐奶很正常。我刚开始是白天全胸喂,晚上我老公起来喂水奶、这样就两个小时一次吃饱就睡,LZ也可以这样,最起码晚上可以休息好一些,出了月子奶也慢慢多了晚上再喂。坚持吧,我现在六个月,从两个月开始供需平衡了就很舒服啦

博士后

楼上说喝水奶会稀一些你千万别听!想要奶多就多喝水!每次喂奶前喝满满一杯水,很有帮助的