北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 【求助帖】从OPT到H1B身份问题

小学生

各位大神好,我今年4月抽中公司A的H1B,之前是F1-OPT STEM。10月1日自动H1B生效(I797上I94写的是3年有效期),我的个人理解是10/1 F1-OPT自动失效,转为H1B STATUS。11月我跳槽去了公司B,同时公司A撤销了我的H1B,我目前还在等待公司B的H1B transfer的审核中。请问我现在的身份算是有H1B status的吗?我护照上最后的签证是F1,还没过期,但应该算是失效了吗??

谢谢解答!!!

研究生

b公司的transfer递交出去你收到了receipt就有合法身份。F1肯定是已经失效了

小学生

小游游 发表于 2017-12-10 23:39
b公司的transfer递交出去你收到了receipt就有合法身份。F1肯定是已经失效了

谢谢!那请问能合法待多久呢?根据公司A的797上的I94有效期吗?那个是三年的

研究生

cancungirl 发表于 2017-12-11 08:29
谢谢!那请问能合法待多久呢?根据公司A的797上的I94有效期吗?那个是三年的 ...

看A公司有没有撤销你的Case。撤销了的话是有60天Gap给你转换身份

匿名
匿名  发表于 2017-12-12 08:36:36
小游游 发表于 2017-12-11 11:12
看A公司有没有撤销你的Case。撤销了的话是有60天Gap给你转换身份

撤销了的话有六十天 那这六十天就是说可以找工作?不是听说h1只要被撤销 当场失效要回去 ?这个说什么都有 实在是不好确定 我之前抽中h1但是公司不涨工资到标准工资 找到了下家也转不了 那如果是这样 我是不是可以让公司直接撤销我的case 然后我就自己再找工作 这样就不用transfer的时候给paycheck了?谢谢

研究生

匿名者 发表于 2017-12-12 08:36
撤销了的话有六十天 那这六十天就是说可以找工作?不是听说h1只要被撤销 当场失效要回去 ?这个说什么都有  ...

新规定是case撤销后有60天。不管你找工作还是怎么样60天结束前新的身份case要递上去且收到移民局receipt才算一直有合法身份

匿名
匿名  发表于 2017-12-12 22:01:00
跳槽不都是瞒着跳的么 怎么会跳的同时被撤销了呢