北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 2017休斯顿-换护照Tips

初中生

楼主
这礼拜刚在休斯顿换护照,具体的流程攻略已经很多了。论坛里也有大家可以搜一下。办证第一次不是很顺利,去了两次才把材料顺利递交。因为预留的时间比较宽裕还算运气。在这分享一下经验。

1.停车。如果有人陪同,可以把车停隔壁星巴克,一人办证一人在星巴克等。那个广场长期有个黑哥盯梢。如果自己去办证,可以往使馆后面开开,停后面小区路边没有问题,

2.预约时间/排队。第一次大概是在10点左右到的,排了大概1个小时到窗口。第二次大概9到,也排了一个多小时。在等的时候观察了一下,大概11的时候人最少,大概也因为11点半大使馆午休的关系。预约时间段其实没有关系,你约上了之后,哪天去都可以。这也就是我能在短时间再去使馆重新递材料的原因。

3. 材料。材料的需要复印+原件(包括I-20,I-797, EAD卡,护照)原件一定一定要带。护照需要复印护照页和最后一次美国入境的章盖的那一面。上面的日期必须很清楚。我的章特别淡,黑白复印看不清,结果没接受我材料。

4.相片。照片我在China town 照相馆照的。大使馆内部有个自助照相机,比照相馆便宜。拍照衣服需要深色我看有些没有深色衣服的,工作人员会提供一件红色的T-shirt。

5.面试。材料都齐了并且按好指纹之后。会拿一个号,等候面试。面试大致就是再过一遍你的材料,看一下是不是本人什么的。面试大概在10点半开始。所以之前就算9点多材料交上去,也需要等到10点半。面试本身其实很快,材料没问题大概5分钟不到就可以了。

**付一张使馆内张贴的指示,我觉得比网站上具体很多。

最后希望大家办证顺利!

收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

大学生

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-12-12 13:06:44

研究生

匿名
匿名  发表于 2017-12-12 15:05:46

初中生

匿名者 发表于 2017-12-12 15:05
网上预约要多少钱?可以预约3个月后的吗?

网上预约不要钱。大概一个月前放位

匿名
匿名  发表于 2017-12-12 17:31:51

初中生

匿名者 发表于 2017-12-12 17:31
请问passport renewal receipt哪个步骤会收到?是网上预约后?还是去大使馆交了材料后呢?感谢分享! ...

预约之后你可以打印两个文件。一个是预约确认页,一个是申请表格。材料全部递交之后,会收到一张取件单,我觉得这张是你说的收据。可以让别人拿着这个取件单代取

匿名
匿名  发表于 2017-12-13 17:30:53

匿名
匿名  发表于 2017-12-13 19:48:04

初中生

匿名者 发表于 2017-12-13 19:48
问下楼主,填网上预约表格时,国内地址、父母地址、电话等信息我填了“无”,去使馆面试人家看了会不会有问 ...

这些我都填了的。。所以不是很清楚诶。有信息的话就都填上比较保险吧

初中生

匿名者 发表于 2017-12-13 17:30
网上预约确认页会发到你邮箱吗?

会让你选择打印还是邮件发给你。所以可以邮件的

匿名
匿名  发表于 2017-12-13 23:00:12

初中生

匿名者 发表于 2017-12-13 23:00
把预约取消了能再次约吗?有没有时间限制呀?

预约时间在网上可以更改一次。我觉得大使馆里并没有按照预约时间放人。没有像美签这么严格