北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 无可奈何.....深夜吐槽下我家月嫂

大学生

坐标:波士顿。       月嫂:长乐人      年龄:60+

又是一个打呼噜之夜… 我家这位月嫂天天晚上早早睡,一睡就开始打呼噜。刚来的第一天,还一本正经的告诉我,她这个人认生,不容易睡着。结果当晚就打起大呼噜,我心里只能呵呵笑…

我家宝宝现在只有三个步骤,吃、睡、拉。 医生建议我们,新生儿宝宝一般1,2小时喂一次奶,不要超过3小时喂奶。 可是月嫂夜里直接睡死,不愿意半夜起来喂宝宝,一直不断的和我们争辩,宝贝不需要这样喂。一个夜里只给宝宝喂一次奶,而且还是等宝宝醒过来大哭才给。

刚开始的时候,我们喂的奶是医院拿回来的similac水奶,ready to feed。后来我们就换成了奶粉,月嫂懒的煮奶瓶,每次都是拿热水/开水冲下就给宝宝泡奶(里面还有水的)就这样泡奶,杀菌了嘛?

每次宝宝喝完奶,都需要拍嗝。月嫂每次给宝宝拍嗝,都是重重的拍。看着我好心疼, 可是又不敢开口。而且她完全不知道怎么拍,有的时候从下往上,有的时候从上往下。我很想叫她,闪一边去!我自己来!

这位月嫂大部分时间都在房间里,打电话,微信视频,看电视。这些我都不介意,只要她照顾好宝宝,其他也无所谓。只是她的声量实在大到你无法无视,宝宝在旁边睡觉都会吓得一惊一惊的。

我很无奈, 找月嫂太难了。虽然我各种不喜欢这位月嫂,可是也没有其他方法。已经出院一周了,我手脚还是肿胀的,使不上什么力气。身上的恶露只排了4,5天就结束了。现在真的是自顾不暇了…所以也只能在这无奈的吐吐槽。希望我能够赶紧好起来,学学怎么带宝宝,速度出月子。

PS:这位月嫂希望以后能够在波士顿接活,希望各位宝妈们要小心了。

副系主任

这不是花钱遭罪受吗 要我就辞了,宁愿自己带

副教授

这样你还留着?我女儿月子里全程是我带的,白天爸爸和外公会搭把手,到了晚上就全部是我自己来。我没觉得身体有什么不舒服,自己带娃心情也舒畅。这种阿姨贴钱给我也不要。你不如换一个只负责烧饭烧菜做家务的钟点工,费用还少。

博士后

既然不放心 赶快找方法

助理教授

我不明白你为啥不辞退了 ,宁愿自己带 也不需要憋气 。月嫂不会就是不会,新生儿必须要喂奶8-12次。慢慢大了以后可以锻炼戒夜奶,第一次听说新生儿不需要喂夜奶,我擦你咋不倔她呢 ?你给钱还是她给你钱呀 ?叫她滚

大学生

其实夜奶这个东西 老大就是i标准3小时一次 结果老大睡眠一直非常不好不好 老二懒了 她饿了哭才喂 月子里就基本上晚上睡六小时 老二睡眠非常好 而且长得也好 因为睡得多 但是六小时那顿我们喂很扎实 吃很饱 老大睡眠非常不好就算了一岁开始半夜哭闹 闹得鸡犬不宁 很伤神
但是你的月嫂真的很差 很差很差
你为什么不自己拍嗝呢?
这个不是很累的

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

自己带!我两个孩子都是自己带,月子里只有老公白天帮忙做饭偶尔看一下孩子,其余时间都是我自己一个人。虽然开始两三个月会累,但是起码不花钱买罪受

助理教授

真能忍,花钱受罪呀,自己带更好

博士后

我的月嫂也是非常不好,我用了两个星期把她炒了.

副教授

这么不省心的月嫂为啥不辞掉啊

博士后

这种月嫂。。辞了吧 我也在波士顿 当时月嫂看了一圈 后来还是折腾我妈妈来了

博士后

要说的,不说都乱来

教授

老大照书养 老二照猪养 楼主,想把娃带好还得自己来!

博士

那你为什么不辞了她

博士后

建议辞掉。我月子里也都是自己带宝宝,妈妈只帮忙做饭和洗宝宝衣服。楼主如果在华人多的城市,可以订月子餐。如果不在,那请一位只负责做饭打扫的保姆就好。自己带完全可以的