北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: doorbell

[宝宝健康] 如何让宝宝戒掉抱睡....

高中生

lonelyhuhu 发表于 2017-12-8 22:34
我家也是前三个月抱睡,而且一定要直立的抱,三个月后实在抱不动了,开始训练。白天多让孩子在自己的床上呆 ...

谢谢分享!!我家的也是非要竖着抱。昨天训睡一天,一直哭到凌晨四点,终于妥协了!!算是初步胜利了,一定坚持坚持!!

系主任

吃货,宅女,购物狂

抱习惯了,只能狠心改。不忍心他哭就放床上你一起躺着,拍,哭抱起来再放下,反正就是不断试。我家也四个月了,宝宝能自己睡的很好了

大学生

到今天俩个月零10天,头一个月在月子里,就是让他自己睡,第二个月我的闺蜜来我家帮忙,我儿子一哭就马上抱,就这样足足抱了快一个月,即便睡着也全程挨着人,不然可以五六个小时都哭闹,但是我闺蜜也是心疼我和宝宝,所以我还面临着不好说太多的心里状态,然后我严重意识到这样下去不行,因为我还要尽快调整进去工作状态,于是我跟闺蜜委婉的表达了我的担忧,闺蜜正在努力配合我,从1个月28天开始,我就坚持让他自己睡婴儿床,头俩三天调整起来非常费劲,哭得厉害我就抱起来,直到到他熟睡我再放下,一趟又一趟的无限循环,现在他独立入睡的时间越来越快,虽然偶尔还是会有些哭闹,但是坚信自己也坚信宝宝,对于宝宝而言,让他独自睡觉不论是对他成长的心理发育以及身体的发育都是极好的,对于家长,也能腾出时间做更多自己的事情,不然心力憔悴。给自己多一点耐心和信心,一定会成功的。加油吧。

高中生

想养只喵星人 发表于 2017-12-9 20:47
抱习惯了,只能狠心改。不忍心他哭就放床上你一起躺着,拍,哭抱起来再放下,反正就是不断试。我家也四个月 ...

是的,现在只能狠心改了。医生也说越大越难改,四个月也应该有自主入睡的能力了。加油加油,向你家宝宝看齐!

高中生

janice_wang 发表于 2017-12-10 04:52
到今天俩个月零10天,头一个月在月子里,就是让他自己睡,第二个月我的闺蜜来我家帮忙,我儿子一哭就马上抱 ...

是的呢,之前都是要贴着人,厕所都没法上。只能狠心开始训练,已经第三天了,但是还是要抱睡才能放。而且都要哭上两个小时。希望再过几天会越来越好!

助理教授

我宝宝刚开始也是要抱哄睡   最近3个月了 有时候累了就自己吸着他的大拇指睡着了  要不要找个可以安抚他的东西  或者陪他玩到很累的时候慢慢放下去睡

助理教授

忘记说了 顺便要找到宝宝喜欢睡的姿势 我儿子只要我把他侧睡他就非常安稳 可以睡一整晚 平躺就不可以了

大学生

楼主你家娃现在情况怎么样了? 我们也刚满4个月 白天要抱睡 晚上一两个小时就醒 甚至半小时就醒。。。 大人累的不行

高中生

赵赵小Jing 发表于 2018-2-7 13:03
楼主你家娃现在情况怎么样了? 我们也刚满4个月 白天要抱睡 晚上一两个小时就醒 甚至半小时就醒。。。 大人 ...

已经顺利戒掉抱睡了!我们从12月8号开始训睡,第一第二天晚上真的很艰难,做好不睡觉的准备。一直放下去睡,哭了抱起来不哭了放下去,一直重复。我们那天折腾到五点钟...宝宝性子非常倔,但是我们坚持两天之后她就肯自己睡了。虽然还是不肯在小床上,但是至少在大床上睡了不用抱,而且她睡得更好了。以前真的半个小时哭一次,每天都是漫漫长夜,但是辛苦两个晚上以后都不难受了,而且对宝宝也是好的。现在宝宝晚上可以一口气睡至少10个小时了,大人也自由很多。现在白天都不用抱了,直接拍拍就睡着了。所以还是要训睡!!加油!!就两天,一定坚持下来,以后大人宝宝都舒服!

大学生

doorbell 发表于 2018-2-7 14:50
已经顺利戒掉抱睡了!我们从12月8号开始训睡,第一第二天晚上真的很艰难,做好不睡觉的准备。一直放下去睡 ...

谢谢鼓励!开始时你们是用抱起放下法只训晚上么,白天还是抱睡?晚上抱着睡迷糊后放下 哭了再抱起来哄 在放下咯?现在宝宝会自主入睡么

博士后

我家娃7个月,我让她在自己床上哭,第一次哭了一个多小时嗓子都哑了,期间我帮她擦了4、5次脸,中场休息几次在哭,我只要站在她旁边她就不哭了。我坚持不抱起来哄,顶多拍拍她背。最后她哭累睡着了。到了第三天第四天她就知道哭没用了,自己闹几声在床上玩会儿自己睡了。一定不要训练睡觉的时候心软去抱,baby其实很聪明的,他们知道怎么样你会心疼我。不知道对楼主有没有用,现在我娃可以自己睡了。她姐姐我也是这样训练的。现在我只要把姐姐放床上她就知道不要吵,要小声、自己玩,累了就睡觉。

高中生

赵赵小Jing 发表于 2018-2-7 15:10
谢谢鼓励!开始时你们是用抱起放下法只训晚上么,白天还是抱睡?晚上抱着睡迷糊后放下 哭了再抱起来哄 在放 ...

我们是从晚上开始训,但是白天也抱起放下,一直坚持。刚开始第一天第二天真的非常辛苦,但是过去了就好了!!我以前也是不忍心,觉得太残忍了,但是现在回头想想让宝宝自己睡反而更好,大人精神也好白天可以更有精神带宝宝

大学生

doorbell 发表于 2018-2-7 17:03
我们是从晚上开始训,但是白天也抱起放下,一直坚持。刚开始第一天第二天真的非常辛苦,但是过去了就好了! ...

谢谢楼主!

助理教授

高需求宝宝,确实很累,抱抱lz

研究生

我宝宝现在两个月,抱着根本不睡,全程两个眼睛大大的蹬着你,必须得含着奶头躺床上才能睡着,这几天给他戒奶睡。他一哭就给他放 “听妈妈的话”听着听着就睡着了。可逗死我了目前还算比较有效