北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 真心求助!!娃半夜不睡觉

副教授

我和老公真的要被折磨崩溃了。我娃这周第八周了,娃从出生第一天就是半夜不睡觉,白天却是个睡神,白天除了喝奶换尿布每个nap间隔不超过30分钟,基本喂完奶就睡着了,而且怎么弄也弄不醒。在月子里,基本是从半夜十二点闹到两点,两点自动就睡着了,闹就是偶尔吭叽,在swing里不睡觉,没有大哭大闹,我们想让她cry it out就不管她,我妈妈受不了,就半夜起来一直抱到两点,等她睡着,我妈妈是个幼儿教师,平时一个人可以hold住30个孩子没问题,就这一个月就被我家小恶魔折磨到颈椎病复发这两天看了论坛一位妈妈写的,搞搞睡前仪式,七点钟上床睡觉,我就开始照做,七点钟准时开始洗澡,关掉所有的灯开始喂奶,情况更加恶化了从晚上七点开始吭叽,抱着睡着,放下马上就醒,让她自己躺在crib里试着自我安抚入睡根本不可能,自己躺十分钟就开始大哭,从晚上七点开始闹一直到半夜两点钟!!就是抱着睡放下醒,即使睡着了十分钟之内肯定醒过来然后接着大哭,尿布换好,奶喂好,一直抱着可以安静到12点,12点之后一直大哭到半夜两点或者三点无论怎么安抚,抱着也不起效果了,之后就像电源开关被关掉了一样马上睡着
我们试了下面这几种办法都不好用:
1.肠绞痛,喂了gripe water,起效果了一天,然后就没有然后了
2.白天睡太多,我试着白天和她玩儿,但是根本叫不醒,就是往她脸上撒水擦脸都没用

我现在怀疑她是黑白颠倒白天睡到不省人事,晚上眼睛瞪的超级大,而且特别有精神...有妈妈知道怎么办吗?或者有同样情况的...会随着长大变好吗?我真的要被折磨崩溃了真的不知道怎么办才好了

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

就是黑白颠倒
得想办法改过來
白天帶出去玩呢?
去外面走一走多給点刺激
白天房間的窗帘要打開
要給孩子灯光
或是不要喂太飽
间隔时间久一点再喂
現在太小不要用 cry it out

很多好的方法要好多天或好几週才有效
必竟娃已経習慣現在的生活模式了
要改也要时间
但你要堅持好的習慣
总会改过來的

初中生

晚一点洗澡

副教授

黑白颠倒。lz家里白天要明亮 嘈杂。晚上要黑暗 安静。教给她昼夜的区别。
得慢慢来。而且很可能孩子是colic,据说3、4个月就out grow了,再熬一熬吧
睡前让她消耗一下精力,譬如使劲逗她,让她大笑好一会儿。或者带她出门散步,好奇心挺着脖子起到处乱看 一会儿就累了。有时候就让她哭一会儿。这样比较好哄,哄着了睡得也久一些。
记得我家儿子一开始要哄1个多 俩小时。除非大哭,否则别抱。就在crib里和她说话啊,哼歌啦,白噪音啦,带着手顺时针揉揉肚子,拍一拍,这样哄。我那会儿每天哄睡着了直缺氧。

博士

这是黑白颠倒了 白天不让睡 一直哄着玩 尤其是下午的时候 很快就倒过来了

副教授

liumama 发表于 2017-12-8 04:42
就是黑白颠倒
得想办法改过來
白天帶出去玩呢?

好的好的,谢谢...现在外面天气太冷,我争取白天多陪她玩一玩

副教授

副教授

DM123 发表于 2017-12-8 07:03
黑白颠倒。lz家里白天要明亮 嘈杂。晚上要黑暗 安静。教给她昼夜的区别。
得慢慢来。而且很可能孩子是colic ...

嗯嗯,好的。我已经把窗帘都拉开了,弄的动静大一点

初中生

我家宝宝现在两个半月 从出世开始一到晚上就是吃了睡 不吵闹 就白天会不停哭要抱抱 现在晚上已经可以连睡8小时
我觉得是因为一开始就晚上帮他洗澡 他洗后喝了奶特舒服睡觉 加上我们也是那时候洗澡睡觉 家里都安静了 这样他形成了知道什么时候白天黑夜的概念吧 而我第一胎的时候就是中午洗澡  中午睡得特好 晚上就眼碌碌 那时候也特崩溃

系主任

吃货,宅女,购物狂

八周那会就是这样,我家娃也这样,白天睡一天,醒了喝奶喝完继续睡,晚上前半夜睡好后半夜就要抱着睡,慢慢就好了

副教授

想养只喵星人 发表于 2017-12-8 14:25
八周那会就是这样,我家娃也这样,白天睡一天,醒了喝奶喝完继续睡,晚上前半夜睡好后半夜就要抱着睡,慢慢 ...

又让我燃起了希望

博士后

我娃也有一段时间会从晚上12左右开始大哭各种闹,怎么抱都不行,喂奶吃完就是各种吐,能闹到凌晨4-5点,然后连睡5-7个小时,那段时间三个人轮着抱也是被折腾死了。这样就是无解啊,只能晚上哄啊哄,差不多两三个星期吧,自己就好了,但是长觉没有了,到现在六个月了还是三四个小时醒来夜奶,相比闹几个小时没得睡我已经很知足了。孩子每个阶段不一样,要睡眠仪式就坚持下去,我也做了睡眠仪式现在基本上6-8点都会睡

助理教授

紫飘 发表于 2017-12-8 14:14
我家宝宝现在两个半月 从出世开始一到晚上就是吃了睡 不吵闹 就白天会不停哭要抱抱 现在晚上已经可以连睡8 ...

握爪,我家的也是,白天几乎不睡,要抱睡,也是极累人

初中生

一个字,熬~我家宝宝两个半月开始好转,但不稳定。现在四个月了,能睡整觉了。楼主加油

研究生

我家宝宝出月子那段时间也是超级难带 两个半小时一定哭一次 要喝奶。之后我就用摇篮再加包被 慢慢睡稳定了。比较吵的一段时间 我就带他洗澡 慢慢他自己时间就调好了。两个半月就已经睡整觉了。现在四个半月 每天晚上喝一顿就能到早上 白天也都能睡5个小时。我现在愁怎么戒掉包被呢。没包被睡不了。